[기타묻고답하기 이용안내]
비명지르는 아주머니 피하다가 결국 어깨로 랜딩하게됬는데

병원 2군데에서도 골절은 없다하고 마지막 3번째에선 초음파로 보니 힘줄이 부엇다 라고 진단 해주시더라구요 더 정밀한건 mri 찍어봐야하니 통증이 심해지면 정밀진단 하자 하시던데...

제가 12월 23일날 랜딩했는데 그당시에는

오른쪽 어깨가 전부다 가동이 되는데
유일하게
앞으로드는 가동이 앞으로 나란히 위치 부터 올릴때 통증이있고
왼쪽 겨드랑이에 손을 넣으려고 하니 통증이 있더라구요

점점 호전되고있긴한데

아직까지도 3주나 됬는데 완벽하게 나은 느낌없이
여전히 겨드랑이로 광배근을 만지는건 통증이 좀 있더라구요

혹시 이런 경험 있으신가요?? 통증은 점점 줄고있긴한딘... 어지간히 안낫네요
몸도 겁나 튼튼한 헬창인디 운동도 못하고 보드도 못타고 ㅠ

답답해 죽겠습니다
엮인글 :

취향

*.7.230.114

어께는..
근육이 항상 어느정도 긴장하고 있는 부위라
매우 오래갑니다.....

누릉누릉누릉

*.235.16.94

스쿼트가 하고싶어요ㅠㅠ.....
지나가는 고라니를 받아버리고 그냥 보험 처리 하는게 나은거같습니드.... 부들부들

둔내너구리

*.85.149.242

진짜 오래가여 전 3개월 갔어요..큰부상아니시길 .손만 올려도 찌릿한통증..

누릉누릉누릉

*.235.16.94

그정도로 오래가나요... 그냥 휘두루는걸 둘러지는데 덤벨같은거 들규 운듕하려면 힘드네요 한달까지 기다려보고 안되면 mri 찍어봐야겠습니다

야구하는토이

*.133.103.64

전 견봉돌기 골절이었는데
자동차 깜빡이 레버 올리고 내리는 것 조차 아파서 못했습니다.
만세하며 한바퀴 돌리기 까지 시간이 꽤 걸린 것 같습니다. 6개월정도 였을 듯.
한달 정도 머리 감는데 힘들었고, 이후 팔 많이 쓴날은 계절 상관없이 몇해 욱신 욱신 아팠습니다.
보드는 골절 후
한달 후에 살살 타긴 했구요.

누릉누릉누릉

*.235.16.94

크게 다치셧군요.... 저도 조심히 타야겠습니다

처음처럼..

*.101.194.190

전에 어깨랜딩하고 mri 찍어보니 인대부분 파열됐다고 수술 권유하셨었는데 몸쓰는 일이 생업인지라 수술 못하고 재활로 버텼었습니다. 예전처럼 힘이 들어가지는 않아도 일상생활 가능할 정도는 됐어요. 제때 치료 잘 받으세요.

누릉누릉누릉

*.235.16.94

저도 지금 몸쓰는 생업이라 쉽게 입원 할수가없어요 ㅠ 여전히 통증 안가라앉으면 정밀검사해야겠네요

처음처럼..

*.101.194.190

전 불편함 없는데까지 3년 갔습니다.

Magic_Medic

*.76.103.130

회전근계 근막통증 증후군 온 적 있습니다. 통증의학과로 한번 가보세요. 의외로 쉽게 치료될 수도 있습니다.

누릉누릉누릉

*.235.16.94

다음 병원 진료시에 한번 물어보겠습니다.

에미리

*.91.180.32

고통은 일년정도 갔었고
병원가서 초음파진료했는데 인대와 근막쪽이 부었다고 하네요
그 이후로 하늘로 두손 들면 약간 틀어져서 5년지난 지금도 양쪽이 짝짝이 네요

인간변기

*.35.236.78

혹시 추후에.. mri까지 찍어보실거라면 어깨만 보는 원장님 찾아가보세요.. 오진으로 수년간 고생하신분도 많습니다

guycool

*.30.118.207

어깨는 해부학적 구조가 복잡하고 운동성이 매우 커서 반드시 정형외과 가능하면 상지 세부전문의 진찰 치료 필요합니다

오래 두면 치료 적기 지날수도 있어요.

저도 작년 아슬아슬하게 기한 내로 수술 받았어요..

Saem

*.155.98.100

지난 시즌 1월 재즈 떡눈에 노즈 꼽혀서 어깨랜딩하고 고글 데굴데굴 굴렀는데

체외충격파 3주 받고 나아지나 했는데.. 물리치료를 거의 10개월 넘게 받았습니다.

쇠질도 수영도 아무것도 할 수 없어 암울한 비시즌이었지만

시즌권 끊고 난 후 서서히 통증도 줄고 가동범위 돌아오더라구요 

차도가 없는 것 같아도 꾸준히 치료 받으세요....

Doroci

*.1.100.162

그렇게 랜딩하고 시즌내내 아파도참고 어깨가 빠져도 참고 탓습니다 .

안맞아본 주사가 없엇습니다 주사치료만 한 20번은 넘게 맞앗으니까요 . 차도 없어서 mri 를찍으니
연골이 다 찢어져서 어깨를 잡아주질 못한답니다

방카르트 + 슬랩병변라더군요 . 수술을 권하시던데 그냥 참고 재활해봣습니다 .

19년도 부상이엇으니 2년을 아팟네요

그러던중 기지개피는데 팔이빠지더군요

소리도 못냅니다 너무아파서요 부들부들 떨리기만하죠
그래서 수술결심하고 수술햇습니다 .

가동범위는 반대편에 비해 95% 정도 돌아왓습니다
작년시즌 통으로 못타고
이번시즌 살랑살랑 타고있습니다
.