[기타묻고답하기 이용안내]

코로나 이후 처음으로 해외여행을 23개월 남아와 저희 부부 세명이서 

괌으로 가서 좀 쉬다오려고 합니다.

3월 ~ 4월이 괌 여행 적기라고 해서 선택했는데

리조트가 많이 비싸네요.

렌트 필요 없이 위치 좋은 가성비 좋은 리조트 추천 부탁드립니다. 

엮인글 :

아로새기다

*.36.144.7

두짓비치 리조트나 괌플라자 호텔 두곳 다 렌트 없이
가능합니다 퀄은 두짓비치가 훨 좋지만ㅎㅎ 어느정도 가격대를 원하시는지 몰라서 괌플라자도 같이 추천드려봐요

아코

*.210.174.64

방에서는 거의 잠만 잘 것 같아서 가성비 좋은 곳을 찾습니다만 가보질 않아서 고민되네요.

둘이 살때는 비싼 리조트를 가보질 않았는데 아이가 있어서 고민입니다. 

아이가 놀 수 있는 작은 풀장 같은 곳들만 잘 되어 있으면 좋겠습니다. 

해변 가깝구요.

꼭 필요한 답변 친절하게 주셔서 감사합니다. 

아로새기다

*.36.144.7

두짓비치 투몬비치 바로 앞이고 키드 수영장 끼고 있어서 좋아요~ 두짓비치 호텔이랑 같은 계열이라 호텔수영장까지 이용 가능합니다 리노베이션되어서 룸 컨디션도 좋구요ㅎㅎ 잠만 주무실거면 괌플라자도 괜찮긴한데 수영장이 조금 깊어요.

아코

*.210.174.64

괌 베이뷰 는 어떤지 아세요?

아로새기다

*.36.144.7

베이뷰는 저 갈때는 없었는데 사진보니 번화가랑 거리가 있네요. 두짓은 내려가면 번화가에요.

Sylar

*.201.107.134

베이뷰 다른데 다녀오다가 봤는데, 위치가 애매해요. 투몬에 있는 두짓비치/괌플라자/리프 셋 중 하나 가셔용
전 괌플1박, 나머지 두짓하려다가 그냥 두짓비치 쭉 있었는데 괜찮았어요

아코

*.37.53.154

답변 주셔서 감사합니다. 베이뷰는 룸 컨디션이 너무 좋은 것 같아서 고려했는데 패스해야겠네요.

리프도 좋은 것 같네요. 감사합니다^^

팀e

*.148.201.248

렌트는 1일 정도만 렌트해도 충분히 다 돌수있어요 ㅋㅋ 

두짓타니 추천드려요!

아코

*.37.53.154

아이가 어려 동네에서 마실만 다니려구요.ㅎㅎ 답변 주셔서 감사드립니다^^

*욱이*~~v*

*.153.48.112

가성비 찾으시면 두짓타니 힘들구요 

애기들 가족형 리조트는 온워드나 PIC 입니다.  온워드 리모댈링 되서 완전 시설 좋아젔어요 

위에 서 언급된 두짓타니 프라자 쉐라프 힐튼 같은대는 커플 연인 젊은 커플 들 용이고 

유아를 대동한다면 무조건 온워드  PIC 입니다.  조금 더 저렴한곳은 프라자가 있긴한대 비교해보세요

아코

*.37.53.154

아이가 너무 어려 온워드나 pic는 활용을 못 할 것 같습니다. .

그냥 발 정도 잠기는 키즈 풀정도 있어도 좋고 없어도 뭐 해변에서 모래놀이 할 수 있는 곳이면 좋겠습니다. 

위치로 보니 리프 리조트도 괜찮던데 어떤지요? 댓글 정말 감사드립니다. 

*욱이*~~v*

*.226.94.43

리프는 키즈풀이 없어요 그냥 성인용 대형 풀 하나입니다.

고양시민그농이

*.33.164.75

저라면 두짓갑니다..시내라 버스안타도되서 좋아요..버스비로만 얼마를 날렸는지..ㅜㅜ 렌트할껄..

아코

*.37.53.154

두짓 다 좋은데 너무 비싸네요 ㅜㅜ

양똥

*.38.34.64

렌트하시면 니코추천드려요 작년 2박했는데 수영장에서 보는 노을은 그 어느 호텔보다 최상이라 생각합니다