[기타묻고답하기 이용안내]
흠 탈모는 피해갈 수가 없는데 탈모도 탈모지만 머리가 너무 많이 얇아지는 것 같아서 고민입니다.

지난 경험상 꼭 커피를 달고 살면 탈모가 왔던 걸로 기억하는데 커피 많이 마셔도 별 상관없는 분들 있나요?

전 매일 빠지지 않고 두 잔정도 마십니다

아님 그냥 프페먹어야 하나 또르르...
엮인글 :

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

모발이 매가리가 없어지믄서 조금씩 빠지더라구요

병원가셔서 프로....아보....처방받아서 드시는게.....

우리 신체는 없어지믄 다시 생기는건 거의 없으니

있을때 지켜야합니다.....

카피약도 많이 나와서 예전보담 저렴해 졌습니다

비오틴계열 영양제도 같이 먹어주면 좋겠지요~~

ㅊㅊ~

스무라이더

*.115.165.149

원래 프페를 복용했는데 중단했거든요
다시 복용할까 고민중이네욤

명깨비

*.36.147.224

아보다트가 효과는 좋더라구요..

스무라이더

전 프페로 시작해서 아보다트가 조금 독하다는 의견이 있네요 프페 안 먹히면 고려해봐야죠

암꺼나해

*.231.172.167

피나1% 날마다 동일한시간에 빠짐없이 복용

이 가장중요하죠 ㅎㅎ

먹다 안먹으면 6개월내로 다시 털려나갑니다. 3개월후터 피나농도가 체내에서 완전히 사라지거든요 서서히낮아지다가요 ㅎㅎ

스무라이더

*.7.24.207

저도 탈모인이라 어느 정도는 알고는 있는데 커피를 매일 꾸준히 마시니 머리카락이 없는 건 둘째치고 돼지꼬랑지 마냥 부시시하다고 해야하나요 좀 그래요
끊은지 5년째인데 다시 복용할까봐요 T.T

암꺼나해

커피먹는사람이 얼마나 많은데 다들 탈모는 아니잖아요 ㅠㅠ

약을 다시 드셔야합니다.ㅠㅠ

제친구도 먹다가 모발이식 받고 약끊고, 결혼하고 애기 셋낳고 도로 다 털려나가서

다시 먹더군요...ㅠㅠ

저는 7년정도 먹고있습니다. 7년전보다 머리숱많습니다...

스무라이더

*.7.231.158

약끊고 반 년후 털리긴 했으나 머리숱은 얇지 않았어요
커피를 하루에 많이 먹지 않으나 매일 거르지않는 편이서 커피가 간적 영향이 있나싶어서요
약빨 잘 받으니 다시 복용해야 겠네요

암꺼나해

얇아지면서 털리나가는거죠 ㅜㅜ

득모하십시요

아를

*.101.79.162

혹시 탈모 많이 진행되셔서 대머리 될거 같으시면
울산에 다모의원(피부과) 가보셔요
인터넷검색하면 나옵니다
저희 사촌형 정수리 훤히 보였었는데
지금은 꼽쓸파마할 정도로 풍성합니다

스무라이더

엇 그게 어떻게 가능한가요?!
저도 약먹고 발모가 된 적은 있지만 풍성까지는 아니었는데 어떤 방식인지 모르지만 희망적인 정보네요
감사합니다

아를

남성호르몬으로 치료하는 거 같더라구요
저희 사촌형이 효과 봐서 저도 제 친구나 아는 지인들
소개해서 다 보냈는데 다들 효과 많이 봤습니다
부작용은 아니고 단점은 털이 머리만 나는게 아니라
이마에도 나고 심지어 코털도 치료 전 보다 많이 나서
면도를 자주하더라구요ㅎㅎㅎ
남종진다모의원 함 가보세요
첫초진비용+반년치약값+왔다갔다경비등=50~70만원 정도 들고 그 다음부터는 전화로 약만 보내달라고하면
택배로 약 보내주는 시스템입니다(6개월치 2-30만원)

영원의아침

*.226.107.224

거기 사기수준 처방약이라고 유명한대..

처방전 뜯어 보면 결국  프페+미녹시딜(먹는약, 혈압약으로 처방) 조합입니다.

거기에 위장약이다 뭐다 썩어 파는거.

즉, 친척분도 그냥 프페만 드셔도 지금 머리 유지 됩니다.ㅋㅋㅋㅋ

물론 6개월 먹어야 효과 보는걸 4개월로 줄여주긴함ㅋㅋㅋ

아를

아 사기수준처방약인줄은 몰랐네요;;;; 

제가 의사나 약사는 아니라서 그냥 주변 지인분들 다녀오고나서 탈모 고쳐져서

명의이신 줄....

호르몬치료가 아니었군요

그럼 위에 제 댓글은 그냥 무시하시기 바랍니다

영원의아침

*.226.107.224

인터넷에 떠도는 그 어떤 글들 다 무시하고, 그냥 프페 다시 드세요.

탈모약 성지 찾으면 처방료 5천원에, 월 2~3만원대에 처방 가능 한곳 몇곳 있습니다.

20만원대에 1년치 처방도 가능하죠 ㅋㅋㅋㅋ

남성형 탈모는 이미 과학적으로 다 밝혀 졌고, 유일한 해법이 프로페시아 밖에 없죠.

이미 빠져서 죽어버린 모공은 돌아 오지 않아요.

스무라이더

*.7.231.158

넵 ^^; 프페의 효능은 보긴 했으나 전체적인 머리카락이 염색한 것처럼 부시시하고 돼지털마냥 얇아져서 커피때문인가 싶었네요
예전에 탈모있어도 나머지 모발은 굵기나 강도는 좋았거든요 나이때문이겠죠
조언한 대로 다시 프페 복용해야겠어요~

Nills

*.235.12.216

먹는 프페가 가장 검증된 약이고 올해부터 바르는 프페가 나왔습니다. 효과는 먹는약과 비슷하고 부작용은 훨씬 적다는데 바르는건 참 귀찮죠. 핀쥬베로 검색 해보세요