[기타묻고답하기 이용안내]
몬가요....?

얼마전에 남자친구와 헤어져서
친구들이 다들 저 소개팅해준다고
알아봐주고 있어요.

대기업다니는 아는 오빠에게 물어보겠다던 친구가
오늘 말을걸더니 하는말이
'그오빠가 그러는데 그나이대 남자들은
20대 만나려고하지 30대 안만난대....'
ㅠㅠ

진짜 여자는 능력이고 모고 어리고 이쁜게 장땡입니까?
서른넘으면 만나고 싶지도 않은건가요??

저 그래도 나이서른에
평범하고 화목한 집에서 무난하게 자랐고
부모님 건강하시고 두분 노후 걱정없을정도고
머 글케 절약한다고까진 못하겠지만
연봉 사천 좀 넘는데 주제넘지않는선에서 소비하고
나름 저축도하고 투자도하고 모아놓은돈도 1억 넘고
어느정도 개념 갖춘
괜찮은 여자라고 생각해왔는데

이건 머 나이라는 예선에 걸려
본선은 진출도 못해볼기세.. ㅠ

그렇다고 친구들한테 나 얼마벌고 얼마모았고
우리집 어떻다~ 꼬치꼬치 떠들고 싶지도 않고
그렇게 다 알고 나올 남자도 만나고싶지않네요ㅠ

아놔... 급 우울해졌어요ㅠ
엮인글 :

연애고수

*.178.237.48

그래도 물질적인 조건 따지는것보단 순수하지 않나요?

님도 10대후반 20대초반 나름 순수할땐 남자 외모 많이 따지죠.

님은 안그랬다면 다수의 그때 여성이라도 해두죠.

그러다가 때가 묻으면 점점 돈을 따집니다.

남자도 돈 많은 여자 선택하는 남자 있습니다.

자 님의 1억과 능력을 보고 선택하는 남자가 있습니다. 님 이 남자가 좋나요?

자기에게 불리하다고 합리화 시키지 말았으면 합니다.

만약 님이 1억도 없고 연봉도 변변치 않으면 아마도 날 사랑하는 남자.

사랑에 조건이 필요 하냐? 라고 또다시 합리화 시킬 겁니다.

이 말은 님이 순수한 남자를 원하느냐 때 묻은 남자를 원하느냐 (즉 시장에서의 흥정)

선택의 기로에 서있다는 겁니다.

글고 매력있다면 30대 여자들은 더 인기 있습니다. 인생 경험도 있고 이해심도 커지고 말도 잘 통하고요.  

근데 30대 여자들 대부분이 20대때 자기관리 부족으로 매력을 스스로 매장 시키는게 문제죠.

솔까말

*.235.37.163

능력 있는 여자는 자기보다 더 좋은 능력 있는 사람을 찾는거고.. 그 눈에 맞는 능력 있는 남자는 그정도 능력이 있으니 여자 능력 안보고 어리고 이쁜것을 찾는거고..

30대 이상 여자분들중 솔로인 분들 대부분이 처음 시작전부터 따지고 들어가서 시작도 안되더라구요.. 쩝..

글쓴이님도 남자 고르는 기준이 30~35세에 연봉 4천 넘고 모아놓은 돈 1억이 넘어야할테니.. 

만나실 수 있는 남자는 많지 않을듯..

*.179.32.85

여잔 어리고 이쁜게 능력입니다

*.206.199.133

어리고 이쁜거 >>>>> 연봉4천 + 모아놓은 1억 + 30대

당연한거 같은데요.... 30대 미혼남성이면 여자능력보고 만나는 사람 그렇게 많지 않다고 생각합니다.

멍맹이

*.7.146.35

참 저도 남자지만...늦게까지 결혼 못하는 남자들 보면 다 이유가 있습니다.

남자나이 서른 중반쯤 되면 회사에서 직급도 어느정도 되고 연봉도 올라가고..

자기 연봉만 생각하고 어리고 이쁜여자 만날 생각만 하게 되죠. 그러다가 나이 점점 더 먹어서

마흔 가까이 되면...정신 차리고 괜찮은 여자 만나는 사람이 있는가 하면, 더 그쪽방향으로 나가는 사람도 있고..

솔직히 여자가 어리고 이쁘다는데 싫다고 할 사람 없겠죠. 님도 남자가 돈 많고 잘생기면 좋지 않나요? ㅎㅎ

하지만 개인적으로는 이런 철저한 교환속에서 이루어진 만남은 오래가지 못할듯합니다.

여자가 이뻐도 24시간, 365일, 평생 이쁠수 없는거고...남자가 돈 많아도 머하다가 말아먹는거 순간인데

그렇다면...그 교환 조건이 사라졌을때 상대방이 떠나는것이 자연스러운건가요? -_-;

그건 좀 아니라고 보고요...남자가 돈 많고 여자가 이쁘고...머 그런것들은 어디까지나 "추가옵션"이 되어야 한다고

생각합니다. "기본옵션"은 머니머니해도 그 사람의 됨됨이와 인성이죠.

님이 정말 괜찮은 분이라면...그걸 볼수 있는 남자가 꼭 존재할겁니다. ㅎㅎ

굼벵이도구른다

*.87.61.223

저도 30에 대기업 남자사람입니다.

저는 사무직이 아니기때문에 제나이 30은 결혼이 늦는 편이 되네요.

물론 일찍 입사하신 분들 기준으로 30이면 대부분 장가를 가셨습니다.

요즘 항상 듣는말이 일찍가라 일찍가는게 좋은거다 라는말씀들뿐...ㅠ

저는 어린것보다 생활 잘하고 잘맞는 사람 만나고싶은 생각이 큰데...

다들 어린분이 좋다고 하네요 -0- 개념이 제대로된 어린분들이 많은가봐요

사귀고 연애 = 어리면 좋겠지만 , 결혼 = 어린것보단 저와 잘맞고 생활력있는사람

이렇게 생각됩니다. 힘내세요^^ 1억이나 모으시다니.... 전 세전 6000인데 모아논게....

이제서야그걸깨우치시다니

*.129.169.203

결혼후 맞벌이 해야 하는 사람들이나 (이런 남자들은 여자들이 또 안좋아하죠)

여자 직업, 능력이 중요하지

여자들이 선호하는 능력있는 남자들은 결혼후 여자가 집에서 내조만 하길 바라니

여자의 능력은 의미없고

이쁘고 어린 여자 찾는게 당연한거 아니겠습니까

Afro-

*.238.53.68

헉.. 저랑 소개팅 하실래요?! ㅋ

33살인데 제 주변은 20대랑 하려고 하는 경향이 좀 크고요.. 

네살차이가 어느정도 기준이 되는거 같아요..

심풍스

*.5.198.193

연봉 4000만원짜리  아줌마나.. 어린 연봉 2000짜리 여자...

어차피 그게 그거..... 얼마뒤 그만두긴 매한가지...

*.212.7.107

댓글중 가장 적절하다. 정답이다 정답. 생각지도 못했는데... 얼마뒤 그만두긴 매한가지... 캬~ 적절...

그렇담 어린여자가 win!~

글쓴이님.

어린여자를 좋아하는 이유는 어려서 탱글탱글하고 이뻐서도 있겠지만 

나이든 여자보다 사회에 덜 물들어서 조건같은거 덜 따집니다. 그래서 암것도 모를때 얼렁 데려오려는거죠.

나이 많은 여자들은 뭐가 어떻고 뭐가 어떻고 하기 때문에... 주위에서 듣는 소리도 다 그런소리고

언제나딩굴

*.12.156.97

음.....뭐라고 이거라는 답이 없다고 생각합니다. 사람마다의 생각이 틀리므로.....

제 기준으로는 소개팅은 외모는 봅니다.단 오크정도만 아니면 됩니다. ..제가 잘난것없고 이런말 하면 뭐 넌 잘났냐 하겠지만

저도 남자인지라.ㅠㅠ 그런데 가장 중요시하는것은 애기할때 얼마나 잘 통하냐입니다. 그래야 다음에도 만나보고 싶은

생각이 들거든요..그다음에 만나보면서 성격이나 경제관렴등을 봅니다..

요즘 워낙 남자나 여자나 경제관렴이 없는 사람들이 너무 많습니다. 제주위에도 경제관렴에 대해서 거의 무지한 사람들이

넘쳐납니다.

모네타나 이런대보면 이상한 남자 여자들이 많더군요...그런거 보면 저렇지 말하야지 생각도 하고 평생 같이 친구처럼

즐기면서 살아가는것이 꿈입니다...

아 근데 난 혼자였지..ㅠㅠ

January

*.202.62.225

케바케...

*.212.7.107

이것도 정답.

글쓴이님 넘 어렵게 생각지 마세요.

나이 많이 먹었는데 순수한 여자도 있을것이고 노총각인데 나이 많은 여자 좋아하는 사람도 있는 겁니다.

이런저런거 재다보면 언제 연애하고 결혼하고... 계산하지 마시구요.

그냥 맘에 들면 만나다가 이사람이다 싶으면 결혼하는거구...

모든 남자가 어리고 이쁘고하느 여자를 좋아하는건 아니에요.

멍청아

*.227.144.119

글쓴이니님 기준에

1. 연봉이 2천이고 모아놓은돈 반도 안되고 연배도 비슷하고 얼굴이 겁나 잘생기고 미래 능력도 좋다.

2. 연봉이 7천이고 모아놓은돈이 두배되지만 나이는 많고 나이값하는 고지식하면서 내스탈 아니다.

누구를 선택하시겠습니까?

1번이라면 글 지우시고..

2번이라면 당연한겁니다..

하아

*.231.128.39

('' 전 둘다 싫은데요..ㅋ
전 인물 그리 따지지않구요 비호감만 아니면되요

이상하게 전 너무 잘생겨도 싫더라구요;;
돈도 많으면 많을수록 좋겠지만
평균정도만 되고 안정적이기만 하다면 될것같네요
지금은 그냥 나하나만 바라봐주고 사랑해주고
자상하고 성실한사람을 만나고 싶어요

우울했는데 멍맹이님의 '그걸 볼수있는 남자가 존재할겁니다'라는 말 한마디가 참 따스하네요ㅠ

말한마디가 큰 위안이 됩니다 ^^

쌔깐보더

*.49.76.54

힘내세요 세상에 남자는 많습니다~

결혼 하고싶어도 못한 남자들이 수두룩합니다

눈만 좀 낮추신다면야..

얼굴은

*.246.78.196

여자는 얼굴 이뿐게 능력입니다
현실을 직시하세요 1억을 모으고 연봉 4천 받아봤자 평범한 얼굴도 그냥 병x신취급받는게 현실입니다

여자사람~♥

*.154.240.20

아... 뭐 이리도 복잡하고 어려운건지...ㅠ

제 주변에 그런 누님들 많습니다

*.179.32.72

현실은 '그걸볼수있는 남자' 기다리다 35, 40 넘어 혼기를 완전히 놓치게 됩니다

깨빈꿀롸인

*.86.15.119

쪽지 주실래요? 좋은 분 만나게 해 드릴게요. 후회 안하실거에요.:)

ㅈㅅ

*.246.70.99

어리면 이쁘고.. 몸매도 덜 처지고.. 육아관련 더 낫고.. 남자도 덩달아 젊어지고... 일을 계속 한다면 기간도 더 길테고.. 결정적으로 능력을 덜 따지니... 남자가 능력있건 없건 어린여자를 선호하더군요.. ㅠㅠ

남꼬꼬

*.244.221.2

난 어린여자 싫던데...

소개팅 해준다고 해도 어리다고 하면 사전에...ㅋ

28이상은 되어야 공유할 수 있는게 많아서 좋더라구요..전 31 ㅋㅋ

글쓴이님은 힘내세요. 세상 모든 남자들이 어린여자만 좋아하는건 아니니까요 ㅎ

스닉 

*.15.154.29

음.........고도의 자랑글!!

냉혈한

*.168.238.126

난 그렇게 안 따지는데도 안 생기던데 -_-

냉혈한

*.168.238.126

그리고 위에 심풍스 님 말에 공감 되네요.

연봉 4000만원짜리  아줌마나.. 어린 연봉 2000짜리 여자...

어차피 그게 그거..... 얼마뒤 그만두긴 매한가지... (2)

그래서 어린 여자를 찾는거 아닐까요?

송이송이

*.1.35.161

여자가 남자 능력본다그러면 무지하게 욕들하는데...

이런글엔 당연히 어리고 이쁜게 능력이라그러는구나...............

프쉬케04

*.130.111.214

여자는 어린게 갑이죠.  전 돈 아무리 많은 늙은 여자보다 내가 먹여살릴 어린 여자가 좋네요.

그렇다고 우울해 할필요는 없을거 같은데요. 소개팅 할 남자들이 꺼려할뿐

직장이나 동호회 이런곳에서 남자 만나서 결혼하기에는 딱 인 나이네요.

서두르지 말고 40살에결혼해도 좋으니 좋은 남자 만나서 결혼하세여~

저도 마눌나이 30살에 저 33살에 만나서 1년만에 결혼해서 잘 살고있어요.

몽당연필

*.187.33.192

사람에 따라 다른데.. 대부분의 그 나이때의 능력있는 미혼남성은 어린여성을 더 선호하죠..

2세를 갖기위한 유전적인 요소도.. 아무래도 나이어린분이 더 조건이 좋구요..

(건강한 2세가 태어나기 위한 확률) 사회에 때가 덜 묻어서 덜 까다롭기때문인것 같기도 합니다~

그래도 인연은 항시 나타나는법... 때를 기다려보세요 ^^

호이팅

*.87.61.251

내 나이 서른셋.  20대후반에서 30정도까지는 주변 친구들 애인이 많이 차이나봐야 2~3살이었는데,

지금은 5~6살씩은 기본으로 차이나네요??

남자 나이 서른셋 정도에 연봉 넉넉히 받는 사람들은 솔직히 여자 빚만 없으면 능력 크게 신경안씁니다.

아무래도 어린 여자가 얼굴도 얼굴이지만 YOUNG 하잖아요. 에너지를 받는 느낌. ㅡㅡ;;

여자는 보통 한 26만 지나면 남자 능력따지더군요. 남자는 1살때부터 여자 얼굴만 따져요. 죽을때까지 똑같음.

이말은 곧 나이가 30이라도 관리만 잘하시면 남자들한테 어필할 수 있다는 얘기에요.

다시 말하지만 글쓴님정도의 분이라면 분명 글쓴님보다 연봉이 더 많길 원하실거에요.

제가 한 6천정도 됩니다. 기혼자이지만 제입장에서 여자 연봉이 4천이든 3천이든 크게 상관없습니다. 

어차피 여자들 시집가면 다 그만둘 생각이잖아요 (세상이 그렇기도 하고)

고로 예쁘거나 성격이 좋거나 착하거나 어리거나..... 이게 우선순위라는거죠.

골드미스중에 능력있는 여자분들이 더 시집가기 어려워요. 이미 남자나이 40이 되면 더이상 여자의 재력이나

능력은 완전히 관심이 없거든요. ㅎㅎㅎ

결론은 더 예뻐지세요~!! 그게 정답입니다.  남자가 능력키워야 하는 거랑 똑같아요. 외모는 능력입니당~

PS) 서른이시면 자기 맘 알아줄 남자기다리다가 큰일납니다. 이미 노산이라는 사실을 명심하시길. (농담아님)

*.194.72.10

역시, 헝글다운 리플...

20~30대의 전형적인 남자들의 의견....

근데, 이번 리플은 다른 의견을 낼 수가... ㅠㅠ

그리고,

이미 노산이라는 사실을 명심하시길. (2)

ㅇㅇ

*.226.220.65

대기업만 고집하지 않으시면 나이 따지지 않는 참한 남자분들도 많을듯요...

ㄴㄹㄴㅇㄹㄴ

*.138.155.143

나이를 먹을수록 우리나라 여자분들은  거진 본인 주제를 잘모르죠

본인 눈높이에 맞는 사람을 찾아야하는데

본인보다 더 수준이높은 사람을 쳐다보니 당연이 능력이있는 남자또한

본인과 눈높이가 맞는사람을 보는데 그게아니면 어리고 이쁜게 더좋다이거죠

남자들이 이쁜여자를 좋아하는것처럼

여자분들또한 남자들 연봉 능력 집안 학벌 외모 이것저것 더 따지죠 그건 나이를 더먹을수록 더그렇죠

남자가 어린고 이쁜여자를 찾는거에만 집중하지마시고 과연 내가 내 분수에맞는 남자를 보고있는가부터 생각해야죠

저란남자

*.153.20.75

제 나이 33. 지난주말에 소개팅을 받았습니다.

여자분은 31.

저 흔쾌히 좋다고 했습니다. 만나보겠다고 했습니다.

만났습니다.

만나서 뭐 서로 연봉이 얼마니, 모아논 돈이 얼마니.. 그런 얘기 전혀 안했습니다.

전 제가 만난 여자분이 얼마 버는지, 모아논 돈이 얼마인지 궁금하지도 않구요.

전 사람을 돈보고 만나진 않거든요.

물론 저도 남자인지라, 여자분 얼굴은 조금 봅니다.

소개팅에서 만난 이 여자분 그냥 평범하십니다.

하지만, 서로 성격이 비슷하고, 취미가 비슷하고,

무엇보다 얘기가 잘 통해서 너무 좋더군요.

그래서 이번주에 또 만나기로 했습니다.

제가 말씀드리고 싶은 것은 저 같은 남자도 있으니, 뭐 크게 우울해 하실 필요는 없다는 얘길 드리고 싶네요.

하지만, 위에 다른 분들이 말씀하신.. 이쁘고 어린여자를 선호하는 이유에 대해서도 공감은 됩니다.

부디 좋은분 만나시길.

ㅇㅇ

*.217.77.53

어짜피 신의 직장 아니고서는 여자들은 자의든 타의든

결혼 -> 출산후에 직장을 관두게되니 능력따윈 안드로메다고요..

대부분의 남자들이 어리고 이쁜 여자를 좋아하지요.... 착하면 더욱 좋구요..

소개팅이 들어왔는데 30대라면 대부분의 남자들 반응은 -_-;;

그렇지 않은 소수를 찾으시는 방법밖에는....

심플스

*.198.61.37

질문이 잘난 남자들이 나이 어린 여자 찾는다 인거 같은데...

제 경우는 아니네요. 

나이만으로 상대녀를 평가한다면,  오히려 안보는게 다행일듯 싶구요.

그리고 글쓴이가 나이가 많아서 소개팅 안한 다는건, 글쓴이의 오해 아닐까요?

아님 다른게 걸리는데, 나이는 핑계일 뿐일수도 있고요. ㅎㅎ

외모 직업 괜찮으면, 나이가 30대여도 소개팅할 남자가 거의 다 일겁니다.

s(불사조)z

*.160.98.200

우리 지금 만나~ 당장 만나!

아참!

나 유부지 ㅡㅡa

서른남

*.91.137.39

친구가 소개팅할래? 라고 물어보면

이뻐? 그냥그래

음.. 몸매는? 그냥 그래

음.. 그럼 나이는? 서른좀 넘었어

음.. 그냥 놔둬 귀찮은데 나중에하지뭐

오메낭

*.81.91.53

아~~흐~~호

느낌 충만 입니다!!

여성보더

*.43.230.225

저는 27여자입니다. 많은 남성분들의 의견이있지만, 전 서른살 글쓴이님이 용기를 잃지않고 사랑.할상대를 찾으셨으면 좋겠어요. 제가 남자라도 어리고 순수한면이많고 예쁜..어린 여자가 조건좋은 아줌마보단 좋겠죠. 하지만 자기기반이확실하고 외모와건강 관리에 소홀치않아 아름다움을 유지하려노력하는 30대라면 매력있지않을까요. 실제로그렇게결혼해 여유있게 살고있는 제주변언니들을 봐도 전 조금은 늦은결혼에 긍정적이랍니다. 내가 일억모았다고 조건 딱정해놓고 사람을 따지기보단 돈으로 가질수없는 행복을 나눌수있는, 내아이의 아빠가되어 나와평생 친구로 살수있는 사랑하는 사람을 적극적으로 찾으셨으면 좋겠어요. 인연은따로 있다잖아요^^헤어짐에힘든순간 있으셨지만 힘내세요

*.131.117.20

그렇긴한데.. 아무리 관리를 잘해도 30대와 20대는 피부 자체가 너무 다릅니다;;

여성보더

*.43.230.225

그렇게치자면 남자도30대랑 20대랑 피부랑 몸상태가완전히달라요:::

턴하는너구리

*.107.38.75

글쓴님. 당차게 남자분들 만나고 다니세요~

세상엔 이런 남자, 저런 남자 많으니까 언저리 몇몇 남자들의 예로 우울해 하지 마시기를!

당신은 멋진 여자! 우우훗~

kim, yangkee

*.122.244.124

흠...연봉 4천인데 부지런히 모으셨네요. 님때문에 댓글들 재미나게 읽었네요.

소개팅 보다 학원이나 스터디 모임 나가서 님이직접 살펴보고 하나 골라 잡으시는게 나을 듯 한데요.  직장생활 바쁜데, 학원이나

스터디 나오는 사람이라면 일단 개념은 좀 있는 사람입니다, 저처럼...

즈타

*.142.203.14

어차피

남자가 어쩄냐는둥

여자가 어쨌댜는둥

전부 남녀 둘이 합잡해서 만든거

레인보우시스터

*.128.208.1

여자나이 서른에 파크 입문하는 사람들도 많아요~ ㅎ

서른.. 그리 많은 나이 아니랍니다. 자신을 가지시고 열심히 올곧게 살다보면 좋은 인연 만나실꺼예요.

송이버섯

*.101.14.17

ㅎㅎ 덕분에 재미나게 덧글 보고 갑니다.

저도 30인데 주위에 이성때문에 고민하는 동갑내기 여자친구들에게 항상 말합니다..

이성에 관심없으면 몰라도 이성에 관심있는데 아직 혼자면.. 메이저에서 필승조는 아닌거 같으니까..

메이저에서 패전처리 하던가.. 언능 마이너가서 에이스 하던가 결정하라고

우물쭈물하다가 독립리그 가야 한다고..ㅎㅎ

사람의 마음씀씀이를 원하시는거면 조금만 눈을 낮추세요.. 정말 많습니다.!!

김개eehd

*.223.35.226

35살 유부남입니다

사람은 생긴것도 생각도 각기 다릅니다

님과 통하는 생각을 가진 남자분이 있을겁니다 걱정은 접어놓고 행동으로 실천하세요(소개팅 열심히!!!)

독설가

*.223.11.25

이쁜여자는 널리고 널렸다. 착한여자가 없다. 못생겨도 착한애가 없다. 이쁘면 이쁜대로 싸가지가 없다. 천마넌짜리 마티즈를 탈래 1억짜리 마티즈를 탈래랑 같은 질문.

으잉

*.221.31.91

대기업이라는 조건 아닌 조건에
나이라는 조건이 달린것뿐.