[기타묻고답하기 이용안내]

이게 사면발이인가 생각해봤는데 사면발이 걸일일은 안했구요.

증상도 사면발이 증상은 아니에요.

아침에 샤워를 해도 저녁때 되면 많이 가렵구요.

이게 원래 그랬는지는 모르겠는데 고환과 고환주변 모공이 하얗게 작은 점처럼 나있는 증상이 있는데

이게 가려움과 직접적인 연관이 있는지는 모르겠네요.

비슷한 증상있으셨던분들 조언좀 주세요 ㅜ.ㅜ

엮인글 :

습진

*.140.147.25

습진인듯하네요...

병원 가보세요

스릴러

*.41.208.44

샤워 하신후 제대로 안닦으셔서  습진같은게 생겼나봐요 -_-

아... 안타깝네요 ㅠㅠ  가려워서 긁기도 참 뭐하고 ㅠㅠ

약 바르면 금방 나을꺼에요 ㅠㅠ

루치™

*.116.181.17

사면발이는 성관계가 아니라도 옮는다고 알고 있습니다..

사면발이에 물리면 푸른 색 빛을 띈다니 참고 하시구요..

대표적 치료제가 린단(Lindane)라고 하네요..

바른 다음 5분뒤에 샤우하면 된다고 합니다..

그리고 입었던 옷들은 삶아야된다고 하네요..

너무 가려우시면 병원가시는게 제일 빠른 방법일거 같습니다..

반반무잔뜩

*.154.35.69

그랬구나..

사면발이 걸일일은 안하셨구나.

증상도 사면발이 증상은 아니구나.

아침에 샤워를 해도 저녁때 되면 많이 가려우시구나. 많이 힘드시겠구나..

원래 그랬는지는 몰랐는데 고환과 고환주변 모공이 하얗게 작은 점처럼 나있는 증상이 있는데

이게 가려움과 직접적인 연관이 있는지는 모르시는구나..

그랬구나..

광범위 피부질환 치료제 <<연고 사서 바르세요~

(겐트리손, 데타손 등등..)

죄송하지만 전여자였구여... 친구네가 약국을하는지라....ㅋㅋㅋㅋ

믿을만한정보에여^^ 그치만 정확한것은 비뇨기과로..............

이번에 장마가길어서 그런환자가많다는 후문이........

ㅎㅎ

*.50.50.115

이....비꼬는 듣한 답변은 뭐죠? ㅜ.ㅜ 이러시면 제 마음도 아파져요 ㅜ.ㅜ

일단 답변 감사하구요.(다른 분들도 답변 감사요^^)

나무졸크림이라는것과 엘러지엔크림이란거 두개가 있는데요.

이것도 가능한건지 혹시 다시 보신다면 답변부탁드려요.

더원

*.200.180.123

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨여. 게다가 여성분이 댓글을 ㅋㅋ

앵버리버드

*.246.77.96

진짜 졸라 웃긴뎃글

에바

*.112.192.153

친구네가 약국을 한다고;;;;;

약사에게 문의하여 (친구가 약사라면) 저런 답을 했다면 그 약사는 무식한 거에요....

겐트리손, 데타손 등은 외용 스테로이드 연고구요...

이것들이 습진에는 효과가 있지만,

곰팡이균이나 무좀균이 있다면 효과가 없습니다. (초기에 좀 좋아지나? 싶다가 다시 심해질 수 있습니다)

스테로이드 연고는 '광범위 피부질환 치료제' 가 아닙니다.

잘알지도 못하면서 비꼬는 말투가 매우 거슬려서 한마디 적어봅니다.

반반무잔뜩

*.154.35.69

아참! 그리고  '광범위 피부질환 치료제'  << 요건 저희집에도 찾아보니 저 크림이있길래

설명서에 써있는 글을 그대로~

쓴거랍니다.

증상을 보지 않았기에 그쪽에선 위에 쓰신대로 말로만듣고 전반적인걸 말씀드린건데

무식해서 죄송해여~ 무식무식뿌잉뿌잉

첨부

반반무잔뜩

*.154.35.69

죄송해여 비꼬는거아닌데..

무도안보시는분들많으시구나.........

겐트리손이나 데타손은 피부염알러지같은데 바르는거고

나무졸크림은 무좀약이고

엘러지엔크림은 확실치않은데 알러지에 쓰는거라네여~~~~~~~~~~~~

..............앞으로이런데댓글달지말아야겠다..........^.^

불쾌하신분들계셨다면죄송해여~~~~~뿅!

ㅎㅎㅎ

*.50.50.115

아^^;;;; 무도 봐요.. 무도에서 하는건지도 알고요.

그냥 농담하시길래... 전 진지해요 ㅜ.ㅜ  이런식으로 말한거에요.. 너무 신경쓰지 마세요.

그리고 답변 감사요^^

반반무잔뜩

*.154.35.69

나름 도와드리고싶어서 그런건데 다른분들눈에는 할일없이오지랖넓은것처럼보였나보네요.

제가죄인이네여~ 제가무식해서 친구네 부모님까지 무식하게 만들었으니..

일단글쓴님이 쓰신 그대로 약사가판정한결과 그렇게 큰일은아닌거같으니.

병원열면 얼릉병원가서 의사에게~꼭 물어서 확실하고정확한 답변들으세여~ㅎㅎ

덕분에 좋은교훈하나 얻고갑니다~

ㄹㄹ

*.200.180.123

웃긴데요 ㅎㅎ 저는 무도 패러디한거깉이서 재미있게 봤는데요 넘 자책안하셔도되요

ㅎㅎ

*.50.50.115

크나큰 오해가 있으신거 같은데... 전 글쓴이고 첫 댓글만 썼습니다 ㅜ.ㅜ

그 이후에 리플은 제가 아니에요 ^^

헤라키스

*.214.26.161

여기다 물어볼시간에 병원가셔서 의사와 상담을 하셔요..

빨리가세요... 썩어버리면 이도저도 안됩니다...

피바람

*.116.101.25

썩어버린다니/....;;;;

onedayharu

*.117.103.93

썩으면 댕강

이대리

*.127.235.113

그냥 습진아닐까요?

병원 어서 가보세요 ...

케지스

*.168.102.198

몸에 이상이 있으면 병원을 가야지요..

왜 여기다 글을 적고 계시나요ㅠㅠ

허허

*.50.50.115

그쵸. 몸에 이상이 있으면 병원엘 가야죠.

그런데 대수롭지 않게 여기다가병원엘 가봐야하겠다 생각이든 지금은 병원문이 닫은 상태이구요.

여기다 글을 적는 이유는 조금이라도 정보를 얻고 마음의 위안이 될까 하는 마음에 글을 썼구여.

그리고...질문에 대한 답만 부탁드릴께요^^

써니텐.

*.171.183.88

성병이 아니라면...

습진 혹은 완선(무좀)인 것 같습니다.

습진에다 무좀약을 바르거나 무좀에다 습진약을 바르면 상황이 악화되니

섣불리 아무 연고나 바르지 마시고 병원가서 올바른 약을 처방 받아 사용하세요.

X-ray

*.150.119.226

습진같은겁니다

저는 약 안바르고.......

그냥 두니까 없어지던데요 -ㅅ-

*.78.203.124

습진 or 무좀입니다...빤스갈아입을때 걸린거같은...

군대있을때 똑같은 증상이라서 성병인줄알고 친한 의무병한테 연고발라서 쉬쉬하고 있었는데

제대해서 피부과가니 이상한거 발랐다고....ㅡㅡ; 무좀이라고!!

그냥 피부과가서 진찰받고 연고좀 바르면 납니다...

병원가세요~

*.153.6.163

헤르페스 일 가능성이 높습니다.

우리가 피곤하면 입술주위에 붉게 되고, 물집 잡히죠 ?

그게 고환 주위에 생긴거라 생각 되니, 병원가셔서 주사 맞고 연고 바르고 , 약드세요

너무 걱정할건 아니니 의사의 진찰을 받아보세요

아픈건 빨리 치료해야되요~~~

에바

*.112.192.153

뭘 보고 이런 진단이.;;;;;;;;

헤르페스라면 소수포(물집)이 군락을 이루어 잡히고,

가려움보다는 통증이 위주입니다. (아주 초기 물집 잡히기 전에만 살짝 가려울 수 있습니다만, 가려움증은 1-2일 정도만 살짝 있습니다.)

헌신

*.255.184.133

남자들이 쉽게 걸리는 증상입니다. 

걱정 안하셔도 되요. 

습한데 따땃하고 운동후에 대충씻고 대충말리면 그럴 수도 있어요. 

더러운 손으로 만져서 그럴 수도 있겠네요. 

저도 그런 적 있습니다. ㅎㅎ

칼리오페

*.53.16.52

습진

사각팬티 입으시고, 스키니진 입지마시고 헐랭하게 입으시고

가려워도 절대로 만지지 마시고

샤워후 잘 말려주시고~ 잘때 팬티 벗고 자세요 ㅋㅋ 덥게 자면 땀흐르니.. 적당히 따따하게 자세요

그거 심해지면 사타구로번지고 엉덩이로 번집니다.. 피부가 검해져요..

하나둘셋넷

*.255.9.125

사타구니 습진입니다.

그냥 잘 말려주고 관리 잘하면 낫겠지?

절대 안낫습니다.

약국에가서 사타구니습진인데요 하면 흰색 연고 줍니다.

무좀에도 바르면 효과 있는 약이구요 그거 사서 매일 일주일만 바르면 말끔히 낫습니다.

그냥 방치하면 절대 안나으니 연고 꼭 바르세요

오리왕자

*.124.239.156

그 부분이 습해서 그래요..

일단 분으로 건조하게 만들어 보세요...

그래도 가려움에 힘드시면 병원가시거나 약국에 습진약 바르세요

습진약 완젼 스미도록..말려주시구요...

자칫 습한상태 계속 유지되면 더 악화됩니다.

ㅇㅇ

*.169.183.241

저도 그런적 있는데요...쫙 달라붙는 팬티 말고 널럴한 아저씨 팬티 있죠

사각 트렁크 팬티요. 그거 일주일만 입어보세요. 바로 낫습니다. ^^;;

통풍 잘되도록 해주시면 될 듯요 ㅋㅋ

고래궁뎅이

*.16.208.188

제가 보기엔 음고부백선 인거 같습니다만

사진 첨부 해주시면 정확히 진단해 드리겠습니다.

황금빛해골

*.253.136.193

일단 윗분들이 다말씀해주셨고요...

한가지도 만약에 평소나 잘때 손이 그쪽으로 가는

습관있다면 그것또한고치세요...

손에서도 여러균이 옮길수도있습니다..

*.158.250.170

비립종....

지이지

*.145.61.2

댓글을 보니 질문자의 상태가 점점 심각하게 되는것 같습니다

섣수

*.64.200.214

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진첨부하랰ㅋㅋㅋ

슬프구나

*.237.43.102

에이즈 걸리셨습니다 안타깝습니다