[기타묻고답하기 이용안내]

지금 폰이 완전히 나가서 내일 바로 기기변경 하려고 하거든요 ( SKT )

사실 번호이동은 혜택이 뭐가 있는지를 잘 몰라서 ( 인터넷 케이블 티비 온가족 다 SKT 전화 라서 미약하게나마 무슨 혜택이 있긴한데..)

폰 신경 안쓰고 살아서 지금 고장난 폰이 무려 3g 폰 입니다;;

안드로이드  VS  iOS   장단점이 있겠지만 제가 잘몰라서 요새 폰은요 질문드려봅니다

음악 유투브 녹음 기본 앱 사용 인터넷 사이트 웹서핑 용도로 주로 씁니다

사진을 자주 찍지는 않구요

질문 자체를 아이폰7 대 겔7 으로 했지만 사실 가격적인 메리트가 있다면 아이폰 6s 도 괜찬을까요??

질문이 두서가 없네요 요약하자면

질문:

"이제까지 3g 폰 엄청 오랫동안 그냥 써 왔는데 쓰다쓰다 결국 폰이 완전히 고장나버렸습니다

음악 유투브 녹음 기본 앱 사용 인터넷 사이트 웹서핑 용도로 주로 씁니다

인터넷 사이트 상 에서 재생되는 동영상 및 사진 보고 또 그냥 정보 검색 하구요 유투브를 꽤 자주 합니다

화면 사이즈는 그냥 보통이면 되구요 "

1. 현재 어떤 폰이 가장 나을까요??

2. 3G 요금제와는 현재 LTE (?) 요금제는 아예 체제가 다르죠??

질문 두개로 요약하였습니다 답변 좀 부탁드려요~~  감사합니다 컴앞대기 하고 있습니다^^;;

엮인글 :

초짜보더83

*.36.156.252

1.개인적인 취향에 따라 호불호가 너무갈려서..제가 아는선에서 서로의 최대 장점만 말하자면..
갤7: 사용의 편리성, AS
아이폰7: 디자인, 보안
그렇다고 아이폰이 엄청불편하고, 갤럭시가 보안이 아주 취약한건 아닙니다. 주관적인거니 참고만..

2.기본적인 요금제의 틀은 예나 지금이나 비슷합니다. 3g요금제도 통화, 데이터에 따라 요금이 달랐었으니까요. 유투브 많이 보시면 데이터 무제한 요금제 사용하시면 되겠네요.

추가적으로..기기변경은 할인폭이 적을 수있습니다. 그래서 통신사 이동을 많이하시죠. 온가족 묶고, 집에 인터넷 묶고 기타등등의 제도 들이 있으나.. 통신사 이동이 더 혜택이 클 수 있으니 확인해보셔야할듯요. 뽐*에 가시면 개통해주는 업체들 홍보도 많이 하고하니..거기서 정보를 얻으시는게 헝글보단 나을꺼 같아요ㅎㅎ

lindt

*.65.6.25

죄송하지만 주관적인 의견만 말씀드리자면 삼성이 쓰레x 회사인 것은 인정하지만

휴대폰에 있어서는 비교할 대상이 없는 것 같습니다.. 갖다대려면 차라리 중국산 안드폰을 가져다대지

아이폰은 발끝에도 못쫓아오더군요.. 참고로 갤7엣지, 아이폰6S  동시에 사용했었습니다.

lindt

*.65.6.25

비추천 자기 마음이긴 한데 ㅋㅋ

앱등이인가보네요 ㅎ

밋러버

*.62.172.16

쓰던게 안드로이드면 아이폰 불편해요
삼성 쓰레기회사 맞고 폰도 노트 폭발하는거 보면 특별히 잘만든다는것도 그냥 브랜드 이미지에요

그래서 전 LG V20추천이요
특히 폰으로 음악 많이들으시면 비교대상이 없어요~

오렌쥐

*.71.166.158

1. 스마트폰 자체에 큰 차이는 없다고 봅니다. ui나 인터페이스 차이의 정도라고 생각됩니다. 따라서 기존에 사용하던 운영체제의 폰을 사용하시는게 사용하는데 있어서 낫지 않나 생각됩니다. 윗분의 아이폰이 갤럭시의 발끝에도 못쫓아온다는 말씀은 이것에서 나온것인지 모르겠지만 이해가 안되는 부분이네요. 3gs를 사용하셨으면 아이폰7이 낫지 않나 생각됩니다. 더불어 가격적인 부분까지는 모르겠으나, 메리트가 있다면 6s도 나쁜지 않다고 봅니다. 기존에 3gs를 사용하셨으니 6s만으로도 충분히 다 누리실것으로 생각되네요.

2. 3g와 lte는 말씀하신것처럼 요금제 자체가 다릅니다.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

갤레기 다신 안씁니다.

최적화 안돼서 앱 충돌나고

지 맘대로 꺼졌다 켜졌다

블루투스 이어폰은 계속 렉걸리듯이 끊기다가 아예 폰 벽돌로 변해버리질 않나...

삼성 AS요? 좋다고요?ㅋㅋ

기사 얼굴에 던지고 싶은데요?

가서 증상 말해주고 유사 사례 인터넷 찾아보고 다 했는데

하는말이

1. 소프트웨어 업데이트 기다려라

->하지만 언제 나올진 아무도 모른다

2. 업데이트 뜨면 알려주나?

-> 그런거 없으니 알아서 매일 체크해라

3. 다른 기기로 바꾸거나 환불 안되나?

-> 그딴 정책따윈 준비할 생각도 없으니 위약금내고 바꾸던가 알아서 해라

결론은...야이 개 ㅅㄲ들아 안써 개 샹 양아치들

-8-

해머타는오징어

*.147.35.29

일단 전 아이폰들고 스키장가면 폰이 얼어죽어서 안드로이드중에 아무거나 추천합니다.

lindt

*.65.6.25

공감 3명이서 가서 매번 아이폰만 죽어서 연락이 안됩니다

스마트콘

*.111.11.220

3g폰이라니 안드폼이든 아이폰이든 어차피 새로운 경험이겠네요. 폰 자체로만 보면 아이폰을 추천 합니다만. 여기가ㅜ헝그리보더 이기때문에 갤럭시s7 이 좋을것 같아요. 모든 아이폰 유저가 다 격는것은 아니지만, 많은 아이폰 사용자가 영하의 온도에서 아이폰 사용에 고통받고 있습니다. 저도 물론 고통중이고^ 스키장에서라면 갤7 이 더 낫습니다

슈투트가르트

*.223.19.47

3gs부터 쭈욱 아이폰 6s까지 썼습니다

아이폰6s 4월에 샀습니다

11월 개장 초부터 리프트에서 카톡하나 보내면 꺼집니다
as센타 방문 . 애플코리아에 항의 다 해봤고

짱나서 s7엣지 샀습니다

안드로이드 짱편합니다

아이폰6s는.피하세요
걔만 발생하는 문재인데

영하20도도 아니고 영상5도에서 꺼지는게
전화기라닠ㅋㅋㅋ

6갸월 전 산
맥북 프로도 팔아버릴까 생각 중입니다

한시즌만이라도더...

*.109.62.109

갤노트7 후폭풍인지 서비스 안좋아졌어요
무상수리는 안하려고 하는거 같아요

갤6 쓰는데 카메라가 이상해서 들고 갔더니 고객과실이라 7만원 내라고 하더군요
무상보증기간 이었구요

카메라 실행한번 안해보구요 렌즈가 틀어졌다나 ㅋ
됐다고 하고 다른 지점에 갔는데 이상이 없어서 수리 못해준다고 하네요

그럼 전에갔던 센터에선 이상없는걸 7만을 받으려고 했냐니까 우물쭈물 ㅋ

그냥 그려려니 하고 씁니다

아잉좋아

*.255.233.43

ㅋㅋ 저도 아이폰 쓰고있지만
스키장에서 폰 얼어 죽는거 정말 엽기죠 ㅋㅋ
리프트에서 꺼내서 사용하는것은 고사하고, 음악듣다가 자켓 주머니 속에서도 꺼져버리는거는 정말....
다음폰은 다시 겔럭시로 돌아갈 예정입니다.

Nowings

*.50.75.147

추운날에 꺼지는건 아이폰 전기종 공통적인 문제인듯

저는 5s 지인들 6, 6s 도 동일

7은 아직 잘 모르겠네요

다만 배터리가 많이 남아있을수록 추워도 좀 더 버티는편 ㅋㅋ

lindt

*.65.6.25

아이폰 유저랑 같이가면 슬롭에서 연락안되서 짱납니다

우리는 서로 폰으로 영상도 찍어주고 하는데 아이폰 유저는 잃어버리면 연락도 안되요 ㅡㅡ

삼촌1호

*.7.54.227

올레kt를 쓰는데 투폰서비스를 사용해야해서 부득이 아이폰6플러스에서 갤7엣지로 바꿨습니다. 주관평은 몇가지 정말유용한 어플을 쓰기에는 갤럭시추천 삼성페이랑 투폰요 소프트웨어랑 사진 이어폰 기능등은 갤럭시는 아직 아이폰3gs에도 못미치는것같아요. 특히 이것저것 함께실행하는것이 있으면 단연아이폰이 좋아요. 핸드폰사서 2년이상 쓰는분들은 아이폰이 나은거같아요. 디자인은 갤엣지가 더 좋은것 같습니다. 근데 측면 부분때문에 한손 사진촬영이 많이 불편해요 ㅠㅠ

바나나_라이딩

*.106.198.205

스키장 갈꺼면 아이폰은 쓰지 마세요...

추위에 많이 약해요 ㅠㅜ

글쓰니

*.8.244.146

아폰5 쓰다가 7넘어왔는데 안꺼집니다
보드 4시간 타면서 전혀 안꺼졌네요
5는 영하에서 간간히 꺼졌었구요

그리고 개인적으로 아이폰이나 갤럭시나
거기서 거기라 os취향에 따라 선택하라고 말씀드리고 싶지만 전 갤럭시 폭발사건이후로 불안해서 못쓰겠네요