[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구와 생일선물로 다퉜어요..

조회 수 5863 추천 수 0 2017.01.18 01:45:25
안녕하세요..
저는 일수로 1900 일 넘게 사귀어온 여자친구가 있습니다
제가 늘 모자라고 부족해서 항상 고맙고 미안하게 생각하고있어요

한달전 저는 제여자친구에게 헬멧+스킨로션+후리스자켓등을 생일선물로 받고
어제 여자친구 생일이였습니다.
여자친구 생일선물을 한달전 부터 고민을했습니다.
하지만 아무리 고민해도 답이나오지 않았고 평소 갖고싶어하던 미니언즈 팝콘통(일본 유니버셜 놀이공원에서만 구매가능)을 친한 동생을 통해 구매하여 선물해줬습니다.

그런데 저는 저거 하나로는 부족한것같아 "선물은 준비했는데 혹시 필요하거나 갖고싶은것이 없어?" 수차례 물어봤지만 없다는 대답뿐이였습니다.
옷도 여성복만 입어서 패딩은 사줄수도없고 구두는 발에안맞을까봐 그 외 목걸이 귀걸이 핸드폰 속옷 등은 이미 해준선물이라 성의없어 보일까봐 사줄수 없었지요

그렇게 주말에 만나 미리예약한 리조트에 가서 초라한 미니언즈 팝콘통과 케익을자르고 재미있게 하루를 보내고 왔습니다.

근데 그후로 계속 뭔가 뚱해있길래 왜그러는지 물었지만 당최 이유를 알수 없었습니다.
그렇게 생일당일이 와서야 생일선물이 생각보다 아쉬워서 저에게 서운해 했던것을 알게되었습니다..

제가 눈치도없고 여자맘도 모르는것도 이해합니다만 여자친구님께서 이것 이 내가 이상한건지 한번 물어보라해서 여기에 글을써봅니다..

조언부탁드립니다..
엮인글 :

초짜보더83

*.36.156.252

부족할것 같다는걸 알고 계셨지만, 성의 없어 보일까봐라는 이유로.. 생일선물을 생략한 느낌인데요.ㅜ 여자분이 서운해 하실만 한듯 합니다.1900일이면 5년넘게 만나신건데 왠지 애정이 식었다 느끼셨을 수도 있었을듯요. 선물의 작고 크고의 문제보단 저게 더 큰것 같아요..

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

제가볼때 남자분이 조금더 여자분한테 잘행ᆢ할것같습니다
많이 서운할것같습니다
여자친구가 님 생일날 선물이야하면서 헬멧이아닌헬멧박스 자켓이 아닌 자켓포장지 만주신다면 님도 서운했을거에요

mr.kim_

*.34.166.19

거기에 생일카드 한장만 있었으면 감동했을지도..

환상2

*.143.8.198

여자는 그렇습니다. 없어 됐어. 하지만 내심 바랍니다. 자꾸물어 보구 뭐 산다 뭐 해준다 하면 반응 합니다. 결국 주면 뭐 이런 걸하면 받습니다. 구두,가방,화장품 이거면 충분해 하지만 준면 좋아라 합니다. 준거라도 업그레이드 해서 주세요. ^^;; 

밋러버

*.62.172.16

남자들은 원래 눈치도 없고 여자맘 몰라요
모든남자들이 다 그런거니 님께서 이상한건 아님

서로 맘에 안드는부분이 있으면 말도없이 삐지기보다는
바로바로 얘기하고 교육 훈련시키는 커플들이 오래가더라구요

오렌쥐

*.71.166.158

두분 다 아쉽네요....

1. 생일선물로 팝콘통 하나라...물론 평소 갖고 싶어하던것이고, 현지에서만 구매가 가능한 것이라지만 남자인 저라도 서운할듯하네요..

2. 이에 대해 부족한것 같다 라고 인지한 남자분이 이러저러한 이유로 선물을 못고르는 상황이라면 여자분이 '나 그거 갖고싶어' 한마디만 해줬으면 갖고싶은거 얻고 두분 다 즐거운 생일날이 되었을텐데...아쉽죠..?

생일선물이라는게 짠~ 하는 맛도 있지만, 받고서 쓸모없는 거라 쳐박아두는 경우도 허다합니다...그래서 저희는 미리 말하거나, 백화점에 같이가서 고르기도 합니다...두분 다 서로서로 배려합시다ㅋ

Nowings

*.50.75.147

이 분 말씀에 동의.

두 분 다 아쉬운 점이 있죠

추가하자면 생일선물이 아쉬웠다고 그걸로 계속 뚱해있고 가슴속에 담아두고 있는것도 두사람의 관계에 안좋은것 같습니다.

글쓴분도 선물을 주고 싶긴하나 적당한게 없어서 못주던 상태였고 이걸 충분히 어필했으니,

여자친구분께서도 계속 뚱해있기보다는 "이런게 서운했으니 어떻게 했으면 좋겠다"고 직접 말씀 하시는게 좀 더 발전적인 방향이지 않을까 생각해봅니다.

다만... 왠지 여친분께서 갖고 싶은것들을 은연중에 말씀하셨을지도?? 모른다는 생각이...

개인적으로 저는 선물같은 경우는 서로 얘기하고 사주는게 더 낫다고 생각합니다.

무엇인지 모르고 받는 선물이 감동이 크지만, 기대가 클 확률도 있기에...

적당히 감동 받더라도 싸울 확률이 더 적은 쪽을 선택 ㅎ

안전빵 ... ㅎㅎ

신상만타

*.33.162.162

미니언즈 팝콘통에 반지 귀걸이로 가득 채워주세요..

베짱이가되고싶은일개미

*.62.219.233

저는 여자분이 필요한걸 확실히 말해주는게 좋다고 생각하는데..필요한걸 해주고싶은거지..어떤게 갖고싶은지 말도안하고 없다고 해놓고뚱해있는건 좀 짜증나더라구요 몇번그래서 물어보고 없다 그러면 진짜 안합니다 전

뭘또이런걸다

*.244.221.2

남자 일개미인데?

-8-

달다구리

*.150.142.148

구두는 발에안맞을까봐 그 외 목걸이 귀걸이 핸드폰 속옷 등은 이미 해준선물이라 성의없어 보일까봐 -> 또 하셨어도 되고, 발에 안맞으면 바꾸면 되고... 그런 생각은 왜 못하시나요 ㅠㅠ 사실 다 핑계로 보여요... 

덜 잊혀진

*.138.120.194

나 같으면 싸대기~.

아, 아닙니다. 열심히 노력하세요~. ㅋ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

나같으면 백화점 가서 같이 쇼핑하겠네요

신겨보고 입혀보고 어울리면 이쁘다 이쁘다

표정 살피면서 맘에 들어하는 눈치면 사주는거죠

물론 전 이렇게 선물하진 않지만요 ㅋ

-8-

후미끼리

*.56.129.51

1900일 만나셨음..

여친에게  신용카드 주는게

정답일수도요 

룡이

*.252.57.52

위에분 정답.

글고 신용카드 줘도 정말 개념있으면 크게 사치 안합니다.

코피쑤한잔

*.47.119.110

예전 6년사귄 여자친구가 가장 섭섭했던 점이  점점 자기한테 관심이 없어진다고.

이래 저래 그래도 어쩜 여자는 그때 만큼은 착한 속물이지 않을까 싶네요,

선물의 크기와 사랑의 크기를 비례할 수 있는 단 한 순간...바로 그날이 생일이 아닐까 싶네요.. 

아무튼 개인적인 생각입니다.. 저 처럼 사랑을 놓치지 마세요!! 꼭 행복한 결실을 맺기를 기원합니다. 

부자가될꺼야

*.232.28.252

1. 미니언즈 팝콘통 구하는게 어려운줄 모른다...

2. 구하기 어려운 선물이래도 친구들에게 자랑할만한 선물은 아니라서.....

3. 미니언즈 팝콘통을 갖고 싶다고 한거는 그냥 지나가는 말일뿐... 갖고 싶은 마음이 추호도 없었다

솔로니까 편해요... 우리 같이 솔로 해요

판타지ㅣ

*.197.46.183

여자친구분이 사주신 헬멧,스킨로션,후리스자켓등도 사이즈나 피부타입이 중요한거 아닌가요? 

센스도없고 눈치도없는분님을 5년간 만나신 여친분이 안타깝습니다만...

Nowings

*.50.75.147

댓글들 보니... 남자는 왜 꼭 눈치가 있어야하고 그렇지 않으면 욕 먹는 분위기인지...

아쉬울수 있는 부분이긴하나 그게 잘못은 아닐텐데요..

여성들이 만든 남성상을 남자들은 너무 당연하게 여기는듯

buffy55

*.246.68.59

결국 삐질거면 진작 얘기하지, 5년이나 만나면서 편하게 원하는 걸 얘기 안하시는 여자친구 분도 아쉽네요.
(이런 일에 남자만 쓴소리듣는 걸 싫어해서 남자 편 좀 들어봤어요.)

어쨋든 두 분이 소통에 더 힘쓰는 계기가 되셨으면 합니다.^^

스팬서

*.212.156.197

한국은 심하게 왜곡되었습니다. 

그리고 여기 댓글의 다수를 차지하는 의견처럼  교통, 식사, 선물 등등 서비스와 뭔가를 계속 주면서

사귀는게 현명한 방법인걸로 생각하는 남성들이 다수 입니다.

인간적이고 평등한 관계를 희망하는 저는 여성혐오라는 핀잔을 듣곤 하죠.

자신이 속물인걸 인정 안하기에 입으론 말못하지만 난 지금 만족못한 상태 라는거죠.

소중한 팝콘통 주인

*.142.141.139

댓글보고 자책하고있을 오빠 생각하니 마음이아프네
조언해주신 모든분들 너무 감사드리고 충고 좋은마음 좋은 뜻으로 받아들여서 서로 부족한 점 고쳐나갈게요
생일선물로 나에 대한 마음을 판단하려했던것도 미안하고 많이 고민하는거 알면서도 선뜻 이거사달라 말 못하는 바보같은 여자친구라서 미안해 오빠탓만 하지말고 앞으로는 나도 많이 노력할게 오랫동안 항상 옆에서 지켜줘서 고맙구 사랑해!
그리고 마지막으로 나 미니언 진짜 맘에들어.. 이건 진심이야 오해하지말아줫

삐딱한넘

*.62.172.92

여기서 이러지 말고 이런건 문자나 톡으로하세요! 공개적인 곳에세 보기 흉하네요!

보더2년차

*.236.120.90

왜사귀지....?

로끄

*.223.33.118

센스있는 여친을 두셨네요
행쇼

간지보더향해~

*.155.220.44

1900백일정도면 슬슬 2월부터 몰려오는 14일 이벤트부터 온갖 이유불명 이벤트 선물 그리고 생파선물 정도는 이제 안하는것도 방법입니다.서로 이해되게 말 잘해서(진심임^^) 차라리 둘 생파선물 보다 그정도면 날잡아서 여행으로 추억쌓기가 훨 나음 선물은 헤어지면 추억거리도 안되고 결혼해도 앞으로 무슨무슨 기념일 또 챙겨야 하는 암묵적 계약을 은근히 남자만 책임지는 한국사회에서 1000일정도면 그래도 한창 연애라 이해되는데 1900일정도면 이제는.... 하여튼 내용만보자면 둘다 잘못임(솔까는 남자 잘못 거의 없다 생각함^^) PS:머 필요한거 없냐고 물어보면 여자분들 남자가 백이나 금목걸이 사이즈 쟤서 안보이면 화장품 사줄 능력들은 충분히 되니 화장품 최고의 여자 소모품이니 제발쫌 말줌 해주세요 남자들이 다 센스있는 동물 아닌거 알면 그리고 머 먹고싶냐고 물어보면 제발 100일 이상 사겼음 대답좀 해주시고...쫌!!! 남자가 선물 때문에 스트레스 받는 유일한 나라인듯

단하나의사랑

*.39.130.169

1900일이면 슬슬 남매 아닌가요? ㅋㅋㅋ

역엣지그만

*.36.145.89

주지도말고 받지도마세요 다 의미없어요~ 서로의 마음이 물질적으로 변질되갈뿐

자이언트뉴비

*.247.149.239

기간이 길어지면 역시 상품권이나 현금이 짱인듯....

디지를향해

*.152.95.40

목걸이 귀걸이가 이미 해줬다는 이유로 성의없어보일까봐 안했다구요??
장신구 하나만 걸치고 다니는 것도 아니고.
보석류는 아무리 많이 자주 해줘도 전혀 성의없어보이지 않아요. 오히려 그 반대에요
생일선물로 팝콘통이라니 -.-
우리 초딩딸들이 받았어도 토라질 듯..

오왕

*.223.38.73

근데 이 경우에만 한해서...
동성친구놈 생일에 팝콘통을 주면 어땠을까요.

친하면 뭐 이런 놈이 아놔 이 xx가~
하면서 웃고 넘어 가겠지마는

집가서 팝콘통 볼때마다 좀 그렇지 않을까용

노출광

*.59.105.21

솔직하게 말해주면 서로 편할텐데... 

Diana*

*.195.24.78

여자분이 사치하거나 욕심이 많은 스탈은 아닌것 같은데요 카드주세요...과하지 않는 범위에서 구매하실듯....

근데 개인적인 궁금증....1900일이나 되었으면 이미 결혼하셨어야 하는거 아닌가요???

그냥 연애만 하시는 건 아니실테고...

와우스

*.81.242.77

미니언즈팝콘통은 일본여행가자..아닐까요ㅋㅋ암튼 죽을죄를 지으셧네요..남자분 생일엔 기분 좋으셧을듯...여친분은 그만하면 착하신분입니다..

뭐랄까

*.153.227.61

팝콘통은 너무했네요