[기타묻고답하기 이용안내]

요즘에 옷을 넉넉하게 입는게 유행이 잖아요~

예를들어 오버핏, 루즈핏 등등

궁금한점은 원래 M입는 사람이 일반적인 옷 L사이즈 입는것과 오버핏, 루즈핏의 옷 M사이즈 입는것과 차이가 있을까요??

요약. 오버핏 정사이즈와 일반적인 옷 사이즈 크게입는 것과 다를까요??

엮인글 :

Nowings

*.50.75.147

코트를 예로 들자면 가장 큰 차이가 팔길이일거라 예상해요

그냥 큰 사이즈 입으면 팔이 길고 아빠옷 느낌 나겠지만,

오버핏종류는 어깨는 넉넉하게 나오지만 팔 길이는 그렇게 길지 않겠지요 ㅎㅎ

뭐 다른 차이도 미세하게 있겠지만..

심야너굴

*.140.249.13

드랍 숄더 or 숄더 드랍

암튼 어깨가 슬림핏처럼 각지게 떨어지지 않고

둥글게 떨어집니다.

저 같은 사람은 입으면 안됨.

핏이 완전 다릅니다.

오버핏 작은 사이즈로 슬림핏 테 안 납니다.

므슈킴

*.161.172.133

오버핏=어깨가 넘어가지만 소매는 맞음(요즘나오는핏)
오버사이즈 어깨도 넘어가고 소매도 넘어감(배트멍스타일)

심야너굴

*.140.249.13

헛...

이분 댓글을 읽고 나니 제가 난독이 있군요.

제가 위에서 동문서답을...

마이어링크

*.193.203.63

ㅠㅠ 나온 배 때문에 항상 오버사이즈만 입어야됩니다..

360도자빠링

*.206.217.250

오버핏은 어깨 팔길이등은 맞으나 일부러 크게 입은듯 여유있어 보이는 스타일
오버사이즈는 엄마옷 얻어입은 느낌 ...