[기타묻고답하기 이용안내]

주말에 하이원 갑니다.

안녕하세요 올해 마지막이 될 보딩을 하러 주말에 하이원을 갑니다.

다름이 아니라 태어나서 한번도 안타본 남1,여1 데리고 가는데요ㅠㅠ

어느 코스에서 가르쳐야 하나요? 제가 하이원을 초보때는 안가봐서, 한번도 안타본사람은 어디서 가르쳐줘야 할지 몰라서요ㅠㅠ

좋을 하루되세요~^^

아차 주말에도 설질은 괜찮겟죠? 아직ㅋ

엮인글 :

류니주야ღ

*.122.208.102

마운틴허브가시면 무빙워크로 뺑뺑이할수있는 초초급자코스있어요.. 거기서 알려주시면될듯합니다.. 

아니면 슬롭 넓고 긴데 사람많은 제우스3이요...

JOOTT

*.95.30.5

마운틴 허브에서 내리셔서 승/하차장 내려 오시면 오른편에 무빙워크가 있는데 그걸 타시고 내리셔서 정면에 보이는 폭이 넓은 슬로프가 보입니다.(아테나1) 그곳에서 가르쳐주세요~~ 타 슬롭보다 사람은 적어서 그나마 편하실꺼에요~ㅋ

마지막보딩

*.99.25.18

글쓴이 입니다. 찾아보니까 마운틴허브에서 내려서 무빙워크있는쪽이 젤 괜찮은거 같은데

거기서 마운틴or밸리 스키하우스 까지 내려올수 있을까요? 내려오려면 어느쪽으로내려와야 할지ㅠ

류니주야ღ

*.202.97.97

마운틴허브에서 마운틴스키하우스까지는 하행은 무료구요, 마운틴스키하우스에서 밸리스키하우스까지는 원래 무료구간이라 걱정안하셔도되요. 무빙워크에서 뺑뺑이하실거면 리프트권 제일 저렴하고 짧은 시간으로 결제하시고 무빙워크가세요 ㅎ 마운틴스키하우스에서 마운틴허브까지 갈때만 리프트 체크하니깐요..
그리고 본인이 더 타고싶으시면 마운틴허브에서 마운틴탑까지 리프트 검사안하니까 리프트시간 종료되었더라도 마운틴탑까지 올라갈수있어요. 마운틴탑에서부터 쭉 밸리스키하우스까지 내려가시면 될거같습니다.!!

손발주인

*.175.9.97

마운틴 허브 기준으로 아테나2번 슬롭타면 마운틴 스키하우스이구요, 거기서 제우스 3번 타고 내려가면 밸리스키하우스 입니다.

초보 분들이 아테나 2번 힘들다고 하시면 마운틴 허브에서 곤돌라 하행 타고 내려가시면 될거 같은데요

똥쭈아빠

*.36.131.185

아테나3 오타예요^^
초보분들은 곤도라 타서 내려보내시고 아테나2 타고 내려가시다가 아테나2 하단부에서 아테나3로 넘어가시면 됩니다 우회전 하셔야 합니다 그냥 직진해서 내려가시면 리프트타임 끝나면 곤도라 타고 밸리까지 내려가셔야 되요 우회전하시면 타임 끝나도 쭉 내려가실 수 있구요