[기타묻고답하기 이용안내]

징징대는 남자들의 심리 ㅠㅠ

조회 수 9366 추천 수 0 2017.02.27 18:37:31

이번에도 썸을 타고 있는 남자분이 징징대네요 ㅠㅠ

정말 전 왜 그런 남자분들만 만나는지.. 사귄지 몇 달 된 것도 아닌데  아프네 감기걸렸네 한 두번은 정말 진심어린 맘으로 걱정이되는데

1~2주사이에 너무 자주 그러니 솔직히 남자다운 모습이 안보여요 ㅠㅠ

근데 제가 첨이 아니라 썸탔던 분들 중 반이 다 그랬었어요.. 죄다 오형 ㅠㅠ

제가 밝고 활기차 보여서 징징대는 건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 중간에 스트레스 받는 일 좀 푸념했는데 ㅠㅠ 하고 끝.....  그 뒤 괜찮냐 어떻냐

말도 없고...

이게 서로 신뢰를 쌓아가면서 서로 아껴준다는 맘이 들어야 발전을 하는데  계속 징징대니 호감이 떨어지고 저한테 문제가 있나

생각하게 되고 그냥 간만에 온 썸인데 슬퍼서 끄적끄적합니다..ㅠㅠ

엮인글 :

lyh2219

*.7.46.202

다른건모르겠고 글쓴이분을 정말 좋아하면 말이없진않을겁니다 말이없다면 좋아하는감정이 그만큼 없는거겠죠ㅎㅎ

다주상가

*.193.62.118

그런 성향이 내재되어 있는 성격의 남자들에게 호감을 느끼는게 아닌지.

그리고 혈액형은 아무 의미 없습니다.

부자가될꺼야

*.214.198.206

본인의 기준이 높다고 생각되지 않나요?

남자다운 모습이 안보인다고 했는데

반대로 여자다운 모습이라는 기준을 세우면

그 기준에 맞는 여자 몇 안됩니다

nexon

*.5.101.199

o형 중에 징징대는 분이 많은 걸까요...? ㅎ;

엽기는불면증

*.232.218.30

같은 남자인데도 징징대는놈들 싫어해요..

친구중에 징징대는놈 다 정리하고 없네요..

덜렁이

*.200.84.91

남자들은 보통 허풍이 심하지,  엄살이 심한 사람은 많지 않은데...

게다가 여자 앞에서???

님  이미지가  '가녀린 여자친구'  보다는  '듬직한(?) 누님' 에 가까우신가요???  혹은 '전문직 골드미스'...

어쨋건 그런 남자들은 매력없을진 몰라도 위험하지는 않아요.

정반대로 자신감 넘치는 허풍쟁이 한테 훅가는 수가 있으니 조심하세요...

폭풍세수

*.35.204.86

혈액형으로 사람 판단하는거는 아무 과학적 근거가 없음...

밋러버

*.211.135.206

남자의 성격이나 심리가 문제가 아니고
이번에도 그냥 그분 그닥 안좋아하시는 듯요
억지로 잘해보려 하지 마세요

초짜보더83

*.36.157.207

저도 O형이지만..징징대지는 않는거 같은데..
썸녀가 있다면 오히려 남자다운모습 보이려고 할듯 합니다. 아파도 괜찮다. 한숨 자면 낫겠죠. 정도로 간단히 말하고, 썸녀가 힘든일을 얘기하면 공감해주고 힘들게 한 주체를 같이 욕해주겠죠ㅎㅎ

간단히 정리하자면 다음과 같습니다.
1. 썸은 타고있으나 상대방의 마음이 글쓴분보다 깊지않을 가능성이 높다.
2. 남자는 기본적으로 타인에게 약한모습을 보여주려하지않는다.
3. 혈액형은 아무상관없다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

한번이 아닌 여러번 자주라면 혹시 내가 그렇게 만들고 있나?란 생각을 한 번 해보시길 바랍니다.

착한아빠

*.231.196.1

저도 오형인데.. 그럼.. 오~~징징징..

[imp]

*.12.39.196

그런 사람들만 만났다면 글쓴분이 징징거리는 스타일을 이성과 달리 본능적으로 좋아하는게 아닐까 생각을 해보심이. ^^;

Diana*

*.228.249.250

의외로 남자분들이 더 칭얼거려요 아프네 배고프네 보고싶네.....

아휴~~~~

양파군

*.134.234.254

전화통화를 좀 줄이세요

할말이 없으니 그냥 징징이라도 대는거임...

아님 대화주제를 바꿔보세용 ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.47.119.110

동감 추천하고 가유

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

한국인은 O형이 많은 것 뿐입니다

승승o

*.199.172.188

아무래도 작성자님이 그 남자분들게 마음이 없는게 아닐지 싶어요

Hyung's

*.36.146.177

흠..
너무 여리여리한
남자만 만나시나보네요.
재가 아는 O형 들은 징징안되요.
어리버리하지만 자기애가 강해서.
너무 단무지같음 ㅋㅋ 단순무식어리버리형.

문익점

*.221.61.170

썸탈때 징징이는 연애해도 징징이