[기타묻고답하기 이용안내]
어릴적 가지고 놀앗던 로봇인데 이름이 생각이안나 궁금해
미치겟어요 ^^;
3단변신로봇인데요 로봇에서 반비행기로 변신 비행긴데 두 다리가 달림 그다음 완전비행기로 변신 눈은 해녀 수경낀거 처럼 그렇게 생겻던거 같은데 이 허접한 설명으로 혹시 기억나시는분 잇을까요 ?
엮인글 :

코피쑤한잔

*.47.119.110

나이가 몇살이심?

코피쑤한잔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

저 설명의 요소를 모두 충족한 답안입니다. 이거 아니라고 하면 사람도 아니다............

"3단변신로봇인데요 로봇에서 반비행기로 변신 비행긴데 두 다리가 달림 그다음 완전비행기로 변신 눈은 해녀 수경낀거 처럼 그렇게 생겻던거"

코피쑤한잔

ㅡㅡ 그래도 땡임 

만화 제목을 맞쳐야함

향긋한정수리

*.104.88.34

만화 제목 앎, 맞다고 하면 안알려주고 밀당 할꺼임 ♥

(저 그렇게 쉬운 남자 아님)

코피쑤한잔

세이 비누 드립니닷!

첨부

physical

*.108.203.247

제설명과 너무 일치해서 저도 놀랏어요 ㅋㅋ .  직접 찾아주셔서 너무 감사합니다  몇일간 행복할거 같아요 ㅋ  복받으세요

이나중보드부

*.124.186.236

마크로스 아닌가요??

은경남편

*.129.174.100

위 사진은 마크로스 카피한 한국애니로 기억됩니다.

제목은 아랫분게 부탁드립니다.

:중고보더:

*.62.179.82

이거 나도 어릴적에 가지고 놀았던 기억이 나네요 ㅋ

건덕

*.163.67.123

스페이스 간담 브이

왕초보가족보더

*.247.188.102

원본 애니 제목은 "마크로스"

국내 카피 제목은 : 스페이스 건담...

정수리님ㅁ~~ 밀당을 끝내버려 죄송~~~ ㅋㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

제가 정답을 맞추었다면................ 저 설명을 듣고 맞춘 나에게 칭찬을 주겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌듯!

왕초보가족보더

*.247.188.102

ㅋㅋㅋ.. 짤은 의미없음~~` ㅋㅋㅋ

20thcenturyboy

*.77.118.88

스페이스 간담(건담x) 은 김청기 감독이 마크로스의 발키리를 무단으로 카피해서 만들었던 국내 만화영화로 마크로스 시리즈와는 전혀 관계가 없습니다. 

참고로 마크로스의 북미판 제목은 '로보테크'였습니다. 

Burtoncustom

*.252.111.123

설명읽으니 바로 초시공요새마크로스가 떠오르는데요?
국내에서는 sbs에서 출격!로보텍이라는 제목으로 방영했었습니다

알래스카불곰

*.127.83.13

윗분들이 설면 다해놓으셨네요

작품성이야 비교가 안되니 논외로 쳐놓고

기체적 차이는 마크로스의 발키리는 가워크(반비행기)모드일때 비행 및 호버링 스타일로 움직이고요

스페이스 간담 브이는 가워크 모드일때 개구리처럼 통통 뛰어다녀요ㅋㅋ

physical

*.108.203.247

궁금증이 해결 되엇네요 .  명쾌한 답변에 묵은 채증이 싹내려가네요 감사합니다 ^^