[기타묻고답하기 이용안내]

제품디자인 으로 3D 캐드 라이노 를 배워보려고 하는데요

이 분야가  전망이 있는지 혹시 관련직업을 가진분 계신가요?

기본적으로   3D 라이노 로 디자인 하고  3D프린터로 결과물을 만드는 과정인데

결과물이 좋으면 사출로 가는지 그런것도 잘은 모르겠습니다.

전반적인 전망에 대한 말씀을 기대해 봅니다.

감사합니다.

엮인글 :

로라

*.62.179.46

라이노만 잘해선 안됩니다. Ug나 카티아, 인벤터등 여러툴을 다룰줄 알아야한데요.
나이 많으세요? 30대 이상이면 하던거 하시면서 툴 배우시고요.
전직을 위해서라면 퇴사하지말고 하세요. 어린친구들이 상당히 잘하기 때문에 하실거면 좃나 잘해야해요.
포트폴리오도 준비하시고요.

Gerry

*.147.84.12

한국에서 산디 전공했구요 라이노로 배웠습니다. 지금은 미국 스포츠용품 회사에서 제품디자이너로 일하고 있구요.

지금 미국에서는 AUTODESK 에서 학교에다가 앨리아스 뿌리고 있어요, 나중에 애들 졸업하면 회사에서 구입하게 하려구요.

근데 solidworks =라이노 > 앨리아스? 가 더 많이쓰이는거 같아요.

회사마다 다르지만 솔리드웍스, 라이노 2 가지 잘하시면 미국취업도 괜찮아요.

부자가될꺼야

*.232.28.252

사실 간단합니다

라이노를 배우면 라이노를 사용하는 회사에만 서류를 넣을수 있습니다

잡코리아같은곳에 라이노 기능을 가진 사람을 얼마나 뽑는지 검색해보심 됩니다

라이노 말고 이런저런 프로그램을 다룬다면 더 범위가 넓어지겠죠

필드에서는 라이노 말고도 이런저런 프로그램들을 사용합니다