[기타묻고답하기 이용안내]

새아파트 입주하려고 사전점검을 얼마전 다녀왔습니다.

비싼 물건이라 그런지 매의눈을 작동하여 세세하게 봤는데요

마감이 엉망진창입니다.

도배 끝이 찢어지고 뜨고 실리콘 마감도 뜨고

뭐 이런건 그렇다고 치고 넘어간다지만..

냉장고장 옆부분은 깊은 긴 기스가 두줄 있구요

나무 몰딩 몇군데는 살짝씩 벗겨졌습니다.

씽크대 문 모서리도 티안나게 깨졌구요

파우더룸 대리석 모서리 끝도 눈에 잘 안띄지만 깨졌습니다

일단 일을 진행하는 건설사도 원망스럽지만

지네집 아니라고 이따위로 일을 하는 일용직 인부들도

참 원망스럽고 욕나오네요..

이런거 하나하나 적어서 제출했는데요

다른건 그렇다쳐도 씽크대장이나 대리석같은건 수리가 될까요?

새로 다시 다 뜯어서 교체해야하는데 멀쩡한 집 그렇게 뜯는것도 싫고

그러다가 다른곳마저 흠집 낼까봐 걱정되네요

원래 신축 아파트들 사전점검때 하자 점검하면 이런건 기본인가요?

3천만원짜리 차 살때도 작은 흠집조차 없었는데 너무하네요 ㅎㅎ

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

요즘 신축보면 마감이 엉망이더군요.

얼핏보면 모르는데 맘먹고 구석구석 보면 가관입니다...;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

이래서 후분양을 해야합니다.....

너무 개판이에요.... 임대나 분양이나 어느 브랜드건 ....

슈렉뉨

*.241.151.50

저도 요즘 5월에 입주를 해야되서 하자 보수 신청 엄청 하고있는데...

하다보니 이런생각도 듭니다. 그냥 넘어가는 사람도 많으니 일단 대충 하고 하자신청하면 보수해준다...

어차피 하청을 주다보니...이런게 비일비재한듯...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 얼마전에 했는데 아주 개판이더군요 ㅎㅎ

포스코더샵이라는 브랜드 순위 상위권 아파트임에도 불구하고요.

입주자 카페가서 보면 별 희한한 내용 다있고요

작업자가 변기에 X싸놓고 물 안내려가서 박스로 덮어둔 채로 사전점검한 가구도 있더라고요 ㅎㅎ

매의 눈으로 잘 찾아보시고 입주후에도 계속 찾아야 합니다.

효봉

*.62.22.95

눈에안보이는데를 보면 더 가관일겁니다... 가끔 하청받아서 건설현장 시공하러가보면 뭐 엉망진창이에요

나를막만졌잖아..

*.38.146.215

대기업쉐리들은 쪼기만 하고 다 하청내리고 그러니 개판이죠.

잘 점검하시고 해달랠거 다 해달래면 됩니다.

히야시스

*.185.36.138

현장에 다니는 사람으로서 아파트 못살거 같아요 ㅠ ㅠ

에로푸우

*.62.204.138

돋보기들고 찾아서 다고쳐달라고 하는게 진리입니다

TrustMe

*.243.13.160

사전점검때 빡시게 찾아서 해달라고 해야죠. 입주후에는 고칠래도 골아플거에요

박아정김숙희

*.188.16.210

네 하자 졸라게 많습니다 저는 대림인데도 장난 아니 였었습니다