[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

해외로 나가본 적 거의 없고 처음 자유여행으로 일본 가려는데요..(좀 더울 것 같지만;)

혹시 유의사항이나 준비물이 있을지요...?

예컨대 일본은 110볼트니까 돼지코를 갖고가야 한다든지(어떤 분은 휴대용 변압기를 갖고가야 한다고 하던데;)

환전은 얼마 정도 해두는 게 좋을지

통신사 로밍신청 미리 해야 한다든지

편도보다는 왕복으로 표를 예약해두는 게 좋다든지;

일단은 오사카로 2박3일이나 3박4일 예정인데 도착해서 어디어디에 가보는 게 좋을지요...?;

아니면 오사카 말고 혹시 다른 장소가 더 나을지요...?;

제가 일본 자유여행은 처음이라서요;;

엮인글 :

숙쟈냔

*.152.37.141

2박3일은 좀 아깝고 3박4일은 하시는게 좋겠네용..

돼지코만 가지고 가셔도되요..

어떤 한국제품을 가지고 가셔서 쓰실지 모르겠지만..

일정도 짧은데.. 가볍게 가지고 가세요..

데이터로밍을 쓰시는거보다 포켓와이파이를 쓰시는게 더 저렴하고 데이타도 빠르고 좋더라구요...

오사카는 오사카성이나.. 도톤보리같은데 많이 가시고.. 여행책을 하나 구입해보세요..

질문으로 보아... 너무 아무것도 모르시는듯....ㅠㅠ

팁이라면.. 전 일본가면 거의 어플많이 쓰거든요..

지도 어플같은거 받으시면 안헤매고 잘찾아서 갈수 있구요,..

그리고. 일본지하철어플도 사용하구요..

공랑붕어

*.223.62.147

구글 지도 어플 추천요~

환전이야 3박4일기준으로 50만원정도면 남지 않을까요^^

켈피

*.54.222.50

오사카는 패스가 복잡해서 일정짜고나서 잘알아봐야합니당 ㅎㅎ 장소와 일정부터 짜보심이! 준비할건 돼지코와 포켓와이파이 빼고 특별한건 딱히..패스류는 국내구매가 싼 경우가 많으니 미리미리 찾아보세요~ 교통잘되어있는 나라고 구글맵이 짱이라서 혼자다녀도 어렵지 않아요 전 혼자 4박5일 50환전하고 10정도 남았었네요

전일권

*.133.217.108

자유여행에서 특별히 선물을 사야한다거나 쇼핑을 해야한다거나 하는게 아니라면,

보통 1박당 10만원씩 잡으면 되는것 같아요.

저도 인터넷에서 보다가 1박당 10만원의 경비면 된다고 봐서 그 글 보고 늘 그렇게 환전 하는데요,

물가가 정말 싼 나라라면 꽤 남더라구요.

일본의 경우면 1박당 10만원이면 딱 맞는것같구요.

포켓파이는 충전만 잘 해두면 로밍보다 더 좋았었어요.

오사카는 교토, 고베, 나라 묶어서 가는 경우도 많고, 간사이지방에서는 각종 패스류가 많은데 그건 한국에서 사서 사는게 훨씬 저렴하고 이득이에요.

도쿄는 패스류보단 지하철 교통카드(예를들면 파스모)를 사서 다니시는게 꽤나 편합니다.

지도는 역시나 구글 지도 어플이 최고고, 일본은 여행가는 사람들을 위해 만들어진 어플들이 꽤나 많아요.

자세한 내용은 네이버 카페 "네일동" 가입하셔서 보시구요.

쉽게 무료로 가이드북, 맵북 보시려거든 "투어팁스" 사이트 가서 다운받아서 보세요.

캡틴화니

*.171.83.51

오사카가시면 주유패스라는 패키지 티켓이 있습니다..교통&입장료 할인권 기타등등..

여행일정에 맞게 주유패스 구매후 이용하신다면 알뜰하게 절약하실수 있습니다.

뭐 가시면 공항부터 시작해서 대중교통엔 거의 한글적혀 있고 대중교통 비싼거 빼고는 일본말하나도 몰라도 

길찾아다니기는 쉽습니다..ㅋㅋ

3박4일 일정 추천드리고  오사카 3일 교토 1일 정도 다녀오시면 좋을듯싶습니다..

둿발차기만3년째

*.145.65.228

한가지 팁을 드리자면 돼지코 한개에 전기멀티탭을가지고 가지고 가세요. 그럼모든전기기기  한국에서 사용하던대로사용할수있습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

때타올 하나 가져가세요~.

호텔엔 때타올이 없습니다~.

스칼라

*.36.37.165

1. 돼지코만 있으면 됩니다(변압기 필요없어요)

2. 환전은 저도 한 50정도면....

3. 로밍은 일본가면 자동으로 되고, 데이터 로밍보다는 포켓와이파이(도시락) 가지고 다니시면 용량, 속도

걱정없이 충분히 사용가능합니다.

OTOHA

*.240.72.110

2박3일이면 후쿠오카... 3박 4일이면 오사카...

혼자가시는지 모르겠습니다만... 오사카를 가신다면 유니버설스튜디오가신다면 

오사카 시내만 구경해도 3일 후욱~ 갑니다.

충전기는 100~220 프리볼트라 돼지코만 들고가시면 되고, 가시기전에 통신사에 연락해서 정액 데이타로밍 

신청해서 가시면 도중에 길을 잃어도 구글맵 돌리면서 다니실수 있습니다.

밥값이 비싸게 느껴지시면 편의점에서 도시락사서 공원에서 혼자? 드셔도 됩니다.

아무도 안 쳐다 봅니다.

nexon

*.128.56.191

@.@ 감사합니다...!!!