[기타묻고답하기 이용안내]

너무 화가나고, 또 내가 몰라서 그런건가 의아하기도해서

조금 두서없고 조금 긴 글 올려봐여 -_-

제가 지금 사용하는 사무실 계약이 끈나서

다른 사무실 알아보고 있었는데,

개인부동산이 직접 운영하는 사이트에

매물이 좋은게 올라왓길래 

제가 원하는 사무실 스펙 말하고 전화달랬거든용,

그래서 전화가 왔어요

2군데 찾았고, 저녁까지 몇군대 더 잡아서

내일 한번에 만나서 보자고 하더라고요

그래서 그럼 지금 찾은데는 어디쯤이냐, 어느건물이냐 

주소 알수없냐 물어봤더니 다짜고짜 성질을 내면서

매너없이 무슨 주소를 묻냐고 부동산한테 주소묻는사람이 어딨냐고 -_-

자꾸 말끊으면서 소리를 버럭버럭 내길래, 아니 몰라서 그랫다고

죄송한대 제가 뭐 하려는게 아니고 만나서 실사 하기전에 아닌데는

빼려고 그러는거라고, 그랫더니 왜 서로 믿고 계약하는건대 

서로 직업에대한걸 건드냐고 그러면서 ㅡㅡ;; 주소를 왜 알려주냐며

전화를 그냥 끊어버리더라고요,, 아 너무 화가나서 진짜..

그러고 다시전화햇는데 안받길래 저런 문자를 주고받았죠 ㅡㅡ

저도 너무 화가나고 어이없어서 올바른 언행은 아니엿다만

정말 주소를 물어보는게 안되는건가요? ㅡㅡ;; 제가 잘못한거라면

앞으로 알아볼때 실수를 하면 안되니.. 돈없어서 부동산 싸게싸게

알아보려다 이 난리 겪으니 난 왜 건물이 없나 그런생각까지.. -_- 속상하네요..

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

부동산이 맞는말한거에요. 전후사정이야 모르겟지만. 

물건지 주소가르쳐 달라는게 예의가 아니기도 합니다. 주소나 위치를 알면 다른곳으로 통해서 알아보기도 하니까요.

흔히말하는 뒷빡이라고하지요. 공개적인 물건에대해선 오픈하기도 하지만 아닌 경우가 더 많습니다.

보드모트

*.107.98.134

그런건가요.. 제가 몰라서 그랫다고 그랫는데도 자꾸 성질을내서 저도 성질내버렷네요 ㅠ

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

뭐 서로 언행이 어땠는지 부동산이 막했는지는 모르지만....

보통사람들은 대부분 물어보죠 님처럼....그러면 이래저래해서 주소는 가르쳐 줄수 없고  같이 보자고 하지요..

더운데 서로 욱해서 신경질적으로 반응했나봅니다 

에덴죠죠

*.104.250.10

주소를 가르쳐 주면 임대인과 직접 부동산계약을 할 수 있어서 그러는 겁니다.

보통 계약서 작성할때까지 임대인(매도인) 연락처 등을 가르쳐 주지 않습니다.

근데 어차피 매물 보여줄때 해당 건물을 가면 주소같은건 쉽게 알 수 있는 건데 왜 저렇게 반응하는지 모르겠네요.

당연히 성질 내셔도 되고요.

개인부동산이 운영하는 사이트라니 어딘지 궁금하네요.

일단 해당 사이트의 광고에 중개사무소의 명칭, 소재지 및 연락처, 개업공인중개사의 성명(소장이름)이 정확하게 들어가 있는지 확인하세요. 보통 저런 사람들 대부분 중개보조원일겁니다. 사무소 소장 연락처가 아닌 보조원 연락처로 되어 있으면 관할 지자체 부동산 담당자에게 신고하세요.

공인중개사법 제18조의2 중개대상물 표시 광고 위반으로 과태료 50만원 매길 수 있습니다.

연락처로 주고 받았으니 부동산 담당자에게 전화해서 이 전화번호가 그 부동산 소장 전화번호가 맞는지 확인하시고

중개보조원이라면 그 공인중개사사무소는 중개보조원이 광고하고 물건 보여주고 일을 다하고 있는거 같다 단속 좀 해라 식으로 항의전화하세요. 지금 당장 불법으로 님이 당하신게 없어서 처벌은 힘들지만,

그 부동산에 지도 점검 등을 나가게 되고 과태료 및 심할 경우 행정처분까지 나갈 수 있을 겁니다.

보드모트

*.107.98.134

우와 너무나 전문적인 답변.. 감사합니다 저도 어차피 보여줄거 더운대 이리저리 돌아다닐거없이
미리 볼거만 보자고 하려한건데.. 참.. ㅠㅠ 

kgbwook

*.209.216.106

부동산이 맞는말 한거에요.(2)
대화를 어떤식으로 했는진 몰라도 부동산 측에선 주소 물어보는거 실례입니다....
근데 문자에서만 보면 님 또한 한 욱 하시는거 같아 보이네요..날이 무지 덥네요 릴렉스 하세요^^

달하나별둘

*.151.145.3

두번째문자로봤을땐 부동산업자분보다 더 욱하게 문자보내신듯. 주소묻는건 어느부동산이든 안좋게 받아들이더군요 이사집 얻을때도.. 날이덥습니다!

해나루산업개발

*.62.8.221

오늘 상당히 더웠죠. 불쾌지수가 높으면 안 그런 사람도 발광떨 때 있습니다. 부동산 업자도 지금쯤 아..내가 왜 그랬지...이러고 있을겁니다ㅡ너무 신경쓰지마세요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

허어... 이런게 있었군요....

전 어제 부동산에서 아파트 상담받았는데 동호수까지 다 알려주던데...

먼저 다른 부동산 전화해서 상태랑 동호수 가격등등...알려주시던데.... 몰랐던 부분을 알게 됩니다...

Cool-보더

*.218.183.251

아파트의 경우 동호수만 알면되서 여러군데 부동산에 공동매물(?) 같이 공유해서 운영되는물건일거에요 ㅎㅎ

글쓴이분이 알아보신집들은 아마 주소를 정확히 알아야 갈수있는 다세대주택같은 곳이면 

한군데 또는 두군데정도의 부동산에만 나와있는 단독매물일 경우 일거에요 ㅎㅎ

다른 부동산에 알려지면 안되기때문에(다른데서 하면 수수료 못받으니까 ㅎㅎ)

공랑붕어

*.223.62.147

오홍 신기하군요 ㅎㅎ

Nowings

*.117.247.97

주소 못알려주겠다고 얘기하면 돼는데
다짜고짜 화부터 낸 부동산 잘못이죠

OTOHA

*.223.27.90

그냥반들의 스모킹건을 내놔라 했으니...
주소를 알면 비싼 수수료주고 거래하겠어요?
쥔장과 직거래하려들겠죠.
그러니 안 알려주는겁니다.

ㅉㅉㅉ

*.53.159.209

원래 부동산에서 일하는 사람들이 밑바닥 쓰레기들이 많죠... 택시 기사보다도 한참 못한 사람들이에요... 다 그런건 아니지만, 부동산 사람 많이 겪어 봤지만 제가 느낀 바로는 남자든 여자든 잠시 다니는 알바생이나, 사회 초년생 빼고는 기존에 일하는 사람들은 거의 교양이 바닥입니다. 대체 어디서 굴러 나온 종자들인지는 몰라도, 돈 밖에 모르고 인격존중이라고는 깨알만큼도 찾아볼수 없는 사람들이 거의 8할 이상이라고 보시면되요... 그래서 저도 방구할때 빼고는 가급적 부동산 근처에 얼씬 안하려고 하죠...공인 중개사도 앞으로는 대학나온 사람중에 교양,인성이 갖춰져 있는지를 검증한다음에 뽑아야 할 듯 합니다.

헐...

*.223.14.148

아..정말 이게 무슨 일반화의 오류인지.. 기획부동산에 디인적 있으신가요? 기획부동산 사기꾼들은 정말 쓰레기이고 나머지분들중 안그런분들이 더 많을겁니다. 전 그동안 전세,매매시 수많은 부동산 경험했지만 운이 좋았는지 님이 말하는 그런사람들 본적이 없네요..이글에서 택시기사와 부동산업자들.. 한꺼번에 까는군요..ㄷㄷㄷ