[기타묻고답하기 이용안내]
위 사진대로 구매예정이고

글픽카드만 개인래로 어제 사왔네요 저렴하게

배그상옵 가능하겠죠 이제?? ㅎ

몬헌, 콜오브듀티? 고것도해보려합니다..

모니터는 FHD 144hz 1ms 32인치치

배그같은거 설정방법 어디서배울곳없으까요;;;

내궁뎅이니꺼

*.39.141.68

ㄷㄷ Ssd 256이면 부족하실텐데
제가 그렇거든요
게임3개까니까 70GB남더라구요ㅋㅋ

청주시원

*.59.139.112

500갈까요..?ㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.140.59

500이 낫지 않을까 싶어요
250은 은근 금방 없어져요
요새 게임이 고용량이라

빵꾸난지갑

*.211.155.2

아직 글픽 카드 중고거래는 위험하지 않을까요? ㄷㄷㄷ

청주시원

*.59.139.112

개인이쓰던거 확인하고.. 아직 보증기간이 2년6개월가량 남아있는거보고 구매했는데... 문제가될까요;?ㅎ

빵꾸난지갑

*.211.155.2

직접 확인도 하셨으면 괜찮을것 같습니다 ㅎㅎ 그래도 요즘 워낙 채굴때문에 ㅎㅎㅎ 여유 되시면 스스디는 업글을 노려보세요 

silkei

*.36.130.251

파워 한단계 더 올리시고요 왜 굳이 라이젠을?
게이밍엔 무조건 인텔입니다

청주시원

*.62.213.103

라이젠7이면 걍 가성비 괜찮을거같아서요..
큰차이도없다 하고해서요ㅎ
파워 올려야할까요?

Holic_L

*.161.103.88

그래픽 카드 뭐로 사셨는지 모르겠지만, 1080Ti 면 배그는 풀옵 차고 넘칠꺼고

전력도 오버쿨럭아니면 600W면 충분할껀데

다만, 요즘 게임 고용량이라서 SSD 520GB + HDD 1TB 추가 추천

인텔 vs 라이젠 말이 많은데,

게임만 켜서 하는거면 인텔이 약간우세하지만,

영상, 음악, 녹화, 방송 등 다양한 프로그램 돌릴꺼면 코어, 쓰레드 높은 라이젠이 우세합니다.

그리고 인텔/라이젠 비슷합니다. 수치상으로 차이날 뿐 게임상에 도찐개찐..

청주시원

*.62.190.239

게임 많이할게아니라서 일단은 ssd250으로 했어요
결국 고민많이하다가... 라이젠2700X로 갔습니다...
메인보드도 아수스프라임X470 갔네요...
파워는 700으로...