[기타묻고답하기 이용안내]
와이프 아방이 8만키로 돼가는데 엔진오일 소모품외엔 교체한적이 없는데
어떤것들 점검해야 하는지 그리고 대략 가격은 얼만지??
엮인글 :

♥마식령호른

*.109.36.76

미션오일
타이밍밸트 세트 일체
점화플러그 + 배선
연료필터
브레이크 패드 오일
배터리 등등이요

喜㔪

*.223.23.100

가까운 동네 카센테가셔서 단골잡으시고 정비 좀 봐달라하시면 오일보충할거있으면 해주고 벨트부터오일,라이닝,냉각수등 봐주실겁니다.
보통 정비 봐주는건 돈 안받습니다.
동네장사니까요.
손만대면 5천원이다 1만원이다 달라는곳은 버리시고 딴데가세요.
뭐 5천원,만원때메 그러냐 하실 수 있지만 동네장사하면서 같은 동네사람 돈으로 보는 야박한 곳은 전 일단안가거든요.
서두가 길었는데 암튼..그렇습니다ㅎ

한검사

*.70.15.202

부동액
브레이이크액
팬벨트
미션오일
브렉끼패드

제일 중요한.. 타이어용!

방탕중년단

*.223.45.39

8만인데? 브레이크 패드도 안바꾸셨어요? ㄷ ㄷ ㄷ

그믐별

*.121.91.39

설마 타이어도 교체안하신건 아니죠?
8~10만키로면 왠만한 소모품들 점검해서 교체 하는게 좋습니다.

mgkimg

*.223.20.56

8만이면 왠만한 소모품들은 이미 교환주기가 지났어요