[기타묻고답하기 이용안내]

일단 통신라우터 개념으로 에그를 사용하려 합니다.

에그에 저희 게이트웨이(유선랜 연결)를 통해서 LTE를 통해 저희 서버로 데이터 전송..

현재 판매하는 제품중에 글로벌원에그랑 아이언맨에그 두 종류가 제품자체 혹은 크래들에 랜포트가 있는데

아무리 설명서를 읽어봐도 가정용 랜포트를 꼽으면 공유기로 변경이 가능하다.. 뭐 이런말은 있는데

랜포트를 통해 들어온 신호를 LTE망으로 전송한다... 이런 설명은 없어서요..

즉, 편히 이야기 하자면 노트북이 아닌 데스크탑의 랜선을 이 에그를 연결했을때 과연 인터넷이 되느냐... 입니다.

RF 및 IT관련 종사자분들의 소중한 답변 미리 감사드립니다..꾸벅..

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

둘다 원하시는 기능 사용가능합니다.

아이언맨에그의 경우 제조사 홈페이지->고객센터->크래들사용가이드 보시면 자세히 나와 있습니다.

윗분은 잘못 알고 계신듯..

동이동이

*.124.106.147

그렇군요 제가 가져온 제품설명내에선 그리 보여 썻습니다.

글 내리겠습니다. 정정해 주셔서 감사합니다.

그믐별

*.216.38.106

크래들 사용설명서엔 이렇게 되어 있네요ㅎㅎ

Cap 2018-11-12 14-20-20-488.jpg

첨부

거북선

*.196.159.236

감사합니다... 역시 짱이십니다..!!

clous

*.226.185.87

오랜만에 오셨어요! ㅎ

마크헌트

*.224.242.47

저도 정보 얻어갑니다