[기타묻고답하기 이용안내]
혹시 티비에서 휴대폰 미러링 기능 사용해보신 분 계세요?

어떤 티비를 사야 할까요?

아이폰 사용 중인데 핸드폰 게임이나 유투브 영상을 티비에서 보고 싶어서요.
엮인글 :

알다마

*.217.99.181

그 HDMI 무선 수신기 같은건 별로세요??

몇번 써봤는데 그럭저럭이였씁니다 ㅎㅎ

스크래치

*.70.47.161

수신기는 별로 고려 안하고 있어요. 티비 자체에 기능 있는 놈으로 찾아보는 중이에요.

쩰리빈

*.223.169.17

아이폰 사용중이면 애플 티비 이외에는 연결이 안.......되는걸로 알고있어요 미러링 기능은 ㅠㅠ

(미러링 버튼 누르면 애플 티비 찾는중이라고 나옴)

HDMI 유/무선 연결해서 사용하셔야 하고 저도 사용 해봤지만.. 음, 조금 수신 느려요 ㅠ 

스크래치

*.70.47.161

네. 일단 대리점에 가봐야 할 듯합니다.

R6

*.39.130.101

Lg 올레드 사용중인데 tv가 와이파이 잡고 휴대폰 스마트싱크 고면 tv가 떠있습니다. 클릭하면 연결대서 폰화면을 65인치로 보고 있어요

스크래치

*.70.47.161

감사합니다. 엘지 대리점 가봐야겠네요. ^^

R6

*.39.130.101

Sony fdr-3000r 찍은거 메모리카드만 뽑아서 휴대폰에 꽂그 65인치로 재생. 정말 좋아요.

스크래치

*.70.47.161

네. 기대 됩니다.

테일러스위프트

*.79.104.215

유튜브 미러링, 타 어플로 동영상 송출은 되는데  아이폰 게임은 안됩니다.

md826이라는 악세서리가 지원하는거 같은데 안해봐서 100% 되는지 확답은 못드리겠네요.

스크래치

*.70.47.161

감사합니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

아니면 티비가 스마트티비이거나 혹  IPTV같은걸 사용 하신다면 일단 제가 쓰는 U+는 유툽이 있습니다.

리모컨 음성인식도 잘 되는편이라 필요할때 잘 보고 있지영

스크래치

*.70.47.161

티비만 사용할 예정이에요.

Hate

*.36.142.150

삼성스마트티비
겔럭시

동일 공유기의 회선 혹은 와이파이 연결시 미러링가능
엡하나 깔아야하구요

유툽은 그냥 가능

스크래치

*.70.47.161

감사합니다.

bonbon

*.50.58.71

안드로이드 폰이라면, 크롬캐스트면 충분합니다. 

아이폰이라시니,,, 애플티비나 크롬캐스트로  동영상 미러링은 가능할거에요

마크헌트

*.224.242.47

스마트티비 다 될꺼에요

울적한늑대

*.85.84.216

제 티비는 엘지 올레드인데 삼성휴대폰으로 스마트 뷰켜고 미러링 바로 됩니다.

빵꾸난지갑

*.163.226.119

요즘 나오는 스마트 티비는 자체적으로 유뷰브 어플이 있구요 전 크롬캐스트 출시 초기에 사용했었는데 추천 드리지는 않습니다 ㅎㅎ 화질도 그렇고 번거롭더라구요

옆집개님

*.39.8.245

아이폰 미라캐스트 한번 사서 써보세요
와이파이연결해서 티비랑 연동시키는건데

나름쓸만합니다

스크래치

*.238.44.134

감사합니다.