[기타묻고답하기 이용안내]

감기가 안낫길래 병원갔더니....수술해야한다네요....

꽤 오래된거 같다고 수술밖에 없다고 하는데.....

해보신분.....아픈가요? ㅡㅡ;; 부분 마취하고 한다는데....

아......수술이란 단어는 왤케 무서운건지...

엮인글 :

신과함께

*.194.111.140

무서운게 정상입니다~ ㅎㅎ

전 심장 수술도 했는걸요^^

향긋한정수리

*.134.203.144

에메넴

*.92.156.162

뺌!형 링크 달라고 들어왔는데..

빠르기도 하셔라;;

쉬는날

*.62.175.186

아픈거도 아픈 거지만 어느정도 회복 전까지는 통원 치료와 불편함은 진짜 ㅎㅎ 근데 축농증 수술이 부분마취? 5년전에 비강속 용종제거한다고 부분마취했고..2년전 축농증 수술땐 전신 마취로 수술시간만5시간 넘게 걸렸는데... 므튼 진짜 불편합니다.

odds

*.165.220.117

아..........왠지 답답해지는군요 

노동이즈베리임폴턴트

*.223.38.94

일단 다른 병원도 가보시죠.
쉽게 결정할 문제가 아닌 것 같습니다.
게다가 수술해도 일시적인 개선뿐인 경우가 많습니다.
그리고 대단히 귀찮지만 매일 2-3회씩 코세척액(크린조, 멀티크린 등)으로 세척하는 행위를 몇 달 해 보세요. 나아질 수도 있어요.

odds

아 그런건가요? 10년쯤 된거 같다고...어디가도 수술하라고 할거니 맘정하고 결정하라길래 그런줄 알았더니....

수술해도 100%로 나아지는게 아니었군요....

반쪽보더

*.150.216.213

수술해도 재발 가능성이 높은 병명이라...

수술없이치료

*.203.213.96

국딩저학년시절 걸렸었죠. 수술은 안했었고요.

지금생각해보면 덕분에 생활자체가 더러움의 연속이었었죠.

이비인후과 수도 없이 다녔었고..

한 곳에 오래 머물러 있어야되는 경우 난감했었죠.

끊임없이 쏟아져나오니... ㅋ

수업중에도 계속 가래를 뱉어내야했고..

암튼 많이 불편했었죠. (중딩때 과외할때는 정말 난감했었다는.. 여자애 2명과 함께 과외받는데 하필 그때 재발되는 바람에.... 이거뭐 수업중에 끊임없이 쏟아져나오니... 보통 망신이 아니었었다는..)

끊임없이 약먹고 그래도(약 아주 오래 먹으면 누런 색깔이 하얀색깔로 바뀌고 줄으들긴하지만.. ㅋ)

감기만 걸렸다하면 다시 도루묵...

암튼 스무살 넘어서까지 고생좀 했었죠.

그래도 나름 민간요법으로 언제부턴가 병원은 끊었었죠.

(약 안먹고 완치되는 효험을 봤었으니... 물론 감기 걸리면 재발.)

근데 신기하게도 군대다녀와서 감기 걸려도 재발 안하게됨. ㅋ

아무래도 맑은 공기 있는데서 오래 지낸게 도움이 된거 같습니다.

odds

겉으론 아무 이상은 없거든요......

감기기운하고 콧물나는거 외엔....누렁이도 없고...맑은 콧물 ㅋ

낙엽쩌는당나구

*.7.57.148

아버지 제 남동생이 수술 했는데 아버지는 괜찮은데
동생은 재발 했습니다.

odds

둘다 괜찮아야되는데...^^

POWCHASER

*.129.57.61

다른 병원도 한번 찾아가 보시면 좋을듯 합니다.

증상이 심하지 않은듯 한데 수술을 권하는 정도라면 한번더 생각해 보시는게 좋을것 같아요

의사마다, 병원마다 치료 및 진료 방법 기준도 다양해서.....비수술 치료 방법도 얼마든지 있을 수 있습니다.

수술 함부로 하는거 아닙니다....신중하시길 권합니다.

odds

네 다른데도 가봐야겟네요....감사합니다.

sensitivebear

*.253.82.243

답답하고 두통도 오고 냄새도 나고 힘드시겠네요

저도 수술 고려해봤으나 주변에서 다들 말려서 안했습니다

항생제 복용으로 염증은 사라졌으나 부비동에 물혹이 있다고 하더군요

대부분 축농증 환자는 물혹이 있거나 코뼈가 많이 휘어진 사람들이 잘걸린다고 하더라구요

저도 그런케이스구요

아무튼 의사마다 다 의견도 다르고 .. 전 아직 수술안했습니다

축농증이 자주 생기진않지만 감기걸리면 꼭 걸리고 부비동에 통증이 오기도하구요

면역력과도 상관있다고 해서 운동도 꾸준히 다니고 코세척 해주고 한의원에서 코스프레이 사서 뿌리고

지금도 불편한 감은 있지만 예전처럼 불편하지 않아서 그냥 지내고 있습니다

odds

저는 아무증상은 없거든요. 그래서 몰랐었고....

사진보니 염증이 보이긴 하더라구요....

자세한 조언 감사합니다.