[기타묻고답하기 이용안내]
작년 겨울에 무릎에 물이 찬 후로 병원을갔는데 물 양이 조금찼다고 굳이 안빼도된다는말에 여태 방치중인데 아직도 무릎을굽히면 여전히 튀어나오네요 ㅜㅜ 이대로 겨울이와서 타게되면 더 심각해지련지 걱정입니다..

EX_Rider_후니

*.157.207.76

아이고...예전에 헝글지인이 슬롭에서 쉰다고 정상보고 무릎을 꿇었는데...

바닥에 아이스가 있던것도 아닌데 콩...하더니 물이차더랍니다...

그래서 그분은...매년 시즌전에...

시즌용 파마와 무릎의 물을 빼셨습니다...

몸은 의사님 말을 듣는게 좋습니다...

상담하실때 보드탄다고 말씀하셨을거고...타다가 불편하시면 주사기 한번 꼽으시면 될겁니다...

위추드려요...

셩트릭

*.164.10.135

지인분 많이 속상하셨겠어요 ㅜㅜ 감사합니다~~

빨간단무지

*.118.79.124

일단 헝글도헝글이지만 병원에 가보시는게 좋을듯합니다

셩트릭

넵! 감사합니다^^

하얀성

*.124.180.217

관리 잘하셔야되요.... 염증 날수도있습니다....... 조금만 이상해도 병원빨리가셔요 병은 키우지 맙시다^^

셩트릭

명심해야겠어요 ㅜㅜ 감사합니다

돈까스와김치찌개

*.39.146.120

물빼야되는데......... 굳이 안빼도 된다니........

딴 병원으로..가보셔요....

셩트릭

요즘 시즌준비한다고 하체운동하니까 시큰거리네요ㅜㅜ 오늘후딱다녀와야겠어요 감사합니다!

Cool-보더

*.226.28.254

다른병원 가보시고 같은 말씀하시는지 확인해야될듯....

셩트릭

오늘후딱가보려합니다 감사합니다 ㅎㅎ

개발바닥4

*.194.63.195

무릎에 물이 찼을때 약으로 안돼면 빼야할텐데요...병원 다른곳으로 가보세요

셩트릭

약효과가 전혀없었어요ㅜㅜ 다른병원가야겠습니다 댓글 감사드립니다 !

E-go(이고)

*.108.108.254

내부에서 계속출혈이 지속된다는뜻일수도있어요

전문병원가보시길

셩트릭

ㅜㅜ감사합니다 !!

그믐별

*.216.38.106

확실한건 아니지만 굽혔을때 튀어나오는거보니 낭종(결절종)이 생긴듯 합니다.

외부 충격이나 손상으로 약해진 관절막으로 관절액이 새어나와 주머니를 형성한 것이지요.

주사기로 물을 뺀다해도 높은 확률로 다시 튀어나옵니다.

저는 손목에 생겼는데 사는데 지장없어서 3년을 놔뒀더니 더 커져서 제거 수술을 했네요.

셩트릭

*.42.156.197

제거수술하고 편해지셨다면 다행이네요 ㅠㅠ~ 저도 오늘 병원다녀왔는데 염증약주더니 먹고 아프면또오라고해서.. 일단은 약부터 먹어보려하는데 오래됫더니 그냥 과격한운동하지말고 지내라하더라구여..

별회원님도 더 다치지말고 이번시즌 안보하세요 !

태조

*.82.221.174

이런건 헝그리보더 보다는 전문의를 찾아 가시는게 빠를거 같은데요 약은 약사에게 병은 의사에게 세금은 세무사에게 이런말이 있자나요!~

셩트릭

*.42.156.197

넵ㅎㅎ오늘다녀왔습니다 감사합니다 ! 

호요보더

*.189.217.30

한번 물차면 난감하죠   그냥 제활하면서 쉬어야 하는데..

저도 4년전부터  과체중 보더로 변하면서 물이 차더군요   안그래도 점프 뻥뻥 뛰고 무릎에 데미지 주는 보딩 스탈인데

그땐 그냥 참아가며 탔어요   그 뒤로 살좀 빼고 나니깐 그나마 덜하더군요     경험상  체중은 줄이고 하체가 벼텨주면

점점 좋아짐니다 ............................  ...그러나 비시즌 다시 찌고 요맘에 다시 다이어트 하고 시즌 끝나면 불고...반복..ㄷㄷ

셩트릭

과체중보더 ㅜㅜㅜ 겨울과 여름의 차이가 8키로씩나더라구요 ~ 시즌전 다이어트 화이팅입니다 !

♥마테호른

*.223.22.150

무릎보호대 안하셨죠 ? 꼭 해야합니다

셩트릭

무릎보호대했는데 이정도네용 ㅠㅠㅠ... 안전보딩하세용