[기타묻고답하기 이용안내]
배우자가 사자고 하는데
저는 다른 가전제품에 비해 식기세척기는 뭔가 못미덥다고나 할까.. 좀 그래요
손으로 하는 설거지처럼 제대로 안 될 것만 같은 느낌

근데 배우자는 요즘껀 안 그런다고 하는데
요즘 식기세척기 써보신 분들
어떠신가요?
엮인글 :

Nills

*.7.48.27

LG 빌트인 쓰는데 아주 눌러 붙은것만 아니면 잘 닦여요. 특히 기름은 잘 제거 됩니다. 한밤중에 돌려도 될만큼 조용하구요

부자가될꺼야

*.214.204.207

애벌설겆이와 테트리스의 귀차니즘을 극복할수 있다면....이 두개를 하다보면... 그냥 손으로 하는게 빠르지 않을까 라는 의문이 들죠
두명이면 6인용 구매하시면 테트리스의 귀차니즘이 많이 완화될듯합니다
설겆이후 문이 자동으로 열리는게 식기 건조를 위해 좋습니다
완벽하지 않아도 상관없다면 대용량으로 테트리스 극복하고 애벌없이 구냥하면 세상편한물건이긴 합니다

예술낙엽

*.36.168.102

선생님 제가 주부라서 말씀드리는데 식기세척기랑 디스포저는 사달라고 할때 꼭 사주세요.
넘나 좋으니깐요!!

마이

*.241.165.192

걍 손으로 하는게 더 편해요.
4식구 먹은거 치우는데 10분이면 되는데...
매일 잔치 하는 것도 아니고;;;
이상,매일 설거지 하는 남자 였습니다.

밍규

*.7.47.82

헹굼+살균건조 만 대신해준다고생각하고 쓰고있어요
한국요리나 그릇 특성상 애벌세척도해야하고 서양만큼 효율이나지는 않기는한데 그래도 없는거보다는 있는게좋아용ㅋㅋ

lihan

*.37.83.14

요즘의 식세기는 써본사람들이 느끼죠 안쓴 사람은 그 편리함을 모릅니다

설겆이 매일 해주실거 아니라면 사주시는 것이 좋아요

애벌설겆이라고 해바짜.. 받아놓은 물에 건더기 떼는 정도로 헹구고

테트리스의 귀차니즘은 처음에야 아.. 귀찮네인데 쓰다보면 아 이렇게 쌓으면 되겠구나 노하우가 생겨서

쓰다가 보면 귀찮다는 생각 안듭니다

저도 처음에 글쓴이분과 동일한 생각이었는데 결국 이 가전 한개가 뭐라고 설전을 벌이나 싶어서 걍 샀는데

그 뒤로는 손설겆이하면 왜 식세기 안돌리냐고 제가 뭐라고 할 정도네요

특히 기름묻은 식기들 설겆이는 손으로는 도저히 따라하기 힘들정도로 깔끔한 세척이 굿이에요

건조기도 초기에는 제대로 건조가 안되니 냄새가 나니 그냥 건조대에 널면 된다니 했지만

지금은.. 혼수 필수품에 들어갈 정도이듯이 식세기도 옛날의 식세기와는 틀립니다

다만 사실거라면 꼭!! 물 온도 100도 이상인지를 확인하시고 이왕이면 큰걸로 구입하세요~

자이언트뉴비

*.122.242.65

엘지 요즘 신제품은 전 모델에 비해 세척력이 진짜 개킹왕짱이라고 합니다.

전세대는 애벌도 하고 그래야 한다고 사용하는 지인이 알려줬는데

전세대 쓰다가 요즘 신모델로 갈아타신분이 말하길 진짜 줜나짱이다 라고 하시네요.

일단 스팀기능과 자동문열림기능이 있어야 하고 가장 큰 사이즈를 사야합니다.

그러면 기존에 쓰던 식기건조대를 (거의)안쓰게 되고 싱크대 주변 공간활용도가 많이 올라간다고 합니다.

진짜 미친듯이 사고 싶습니다... 꼭 사고 싶습니다.... 근데 세입자라 ㅠ.ㅠ 재계약때 집주인님이랑 협의를...

휘파커커커

*.186.115.73

식세기가 괜히 3신기가 아닙니다~~~

강추하는 아이템입니다.

12인용 가장 큰걸로 사시고

세제는 직구로 좋은세제 태블릿형으로 쓰세요~

와우스

*.153.15.137

몇달전에 LG꺼 삿는데 애벌안하면 밥풀 그대로 잡곡찰밥이라 더그런가..강력세척해도 별차이 없고 그냥 살균에 의미를 둬요..자리 괜찮으시면 무조건 큰거 사시고 테트리스 약간 짜증나요.

WonyJJ.

*.7.47.68

세상 편하다능...ㅎㅎ

동네최강꼬마

*.169.195.62

맞벌이하신다면 적극 추천드려요~ 그릇들은 미리 물에 담궈놨다가 세척기에 넣을 때는 흐르는 물에 세제안한 수세미로 한번두번씩 닦아서 넣고 돌리면 끝이거든요, 사신다면 자동문열림 기능 필수고 큰걸로 사세요~ 저도 와이프가 사고싶다는거 매번 거절하다 샀는데, 만족하며 쓰고 있습니다~^^

개버미

*.16.150.235

있으면 세상 편합니다. 일단 그릇의 광택이 틀려지죠. 스뎅제품은 광이 번쩍하구요 ㅎㅎ.
제품은 엘지-동양매직-밀레 이렇게 사용했는데 밀레가 제일좋네요. 엘지는 15년전에 결혼할때사고 2년 못쓰고 폐기... 다시는 엘지 안삽니다. 아무리 좋아졌다고해도...