[기타묻고답하기 이용안내]
횡단보도 파란불에 건너다가 뺑소니 당했는데요;;
가해자가 죄송하다고 최대한 빨리 합의하고 싶다네요.
직업상 차량이 필요하다면서요.
근데 뺑소니면 면허취소4년 확실한데. 저랑 합의하면 운전가능하다는 듯 말하네요. 그래서 합의 빨리 하고싶대요. 급하다고...
이거 상식적으로 맞는 말이에요? 진짜 머리아프고 미치겠네요.;;; 치료 이제 시작했는데 가해자는 합의해달라고 재촉하고..

이거 빨리 합의해줘도 돼요? 허리아파서 심란한데ㅜ
엮인글 :

행율

*.131.56.80

뭐하러요? 천천히 하세요.

앵규리보더

*.102.11.17

가해자도 천천히 하는게 맞다고 이야기했는데 자기가 급하다고 내일 해주면 안되겠냐네요. 형사가 내일 아침에 처리한대요 뺑소니인지 아닌지를요...
그 유예기간 안에 저랑 합의를 봐서 제가 탄원서 써주면 뺑소니는 뺄수 있을테고, 그럼 면허취소 면할수있으니 그런것같아요.

곰팅이™

*.176.111.21

보험사랑 이야기 하세요~

굳이 가해자랑 대화 안하셔도 됩니다...

다른거 신경쓰지 마세요..

행성ㅤ

*.223.79.42

애초에 사람치고 도망가는.. 천성이 그런 사람은 용서해준다고 안바뀝니다. ㅅㅂ 해줄거면 빨리해주지 이런식으로 뒤에서 욕합니다

Ellumi

*.86.126.56

신호위반에 뺑소니까지 운전을 못하게 해야 되네요
합의는 천천히 하시고 보험사랑 얘기하라고 하세요
스트레스 받을 이유 없습니다

Nills

*.235.3.13

직접 이야기 안하겠다고 하세요. 보험사랑 이야기 하게 하시고 뺑소니는 합의와 관계없이 상해 나오면 처벌 받습니다. 진단서 끊어 놓으세요

취향

*.212.31.189

아마 경찰에서 아직 사건번호를 안땄을 지두요.

그럼 조서 단계에서, 정확히 현장을 이탈한게 아니고 뭐 안전한 곳에 차를 위치 후 돌아와서 조치 어쩌고 하고 적으면서

뺑소니 아닌 것 처럼 적어서 넘어가려 하나보네요.

형사합의와 보험처리는 별개이니 형사합의를 한다해도 보험사와의 관계는 남을거라 치료 받는데는 별 지장은 없겠지만,

기분은 더럽고 가해자는 괘씸하죠.

그러니... 그렇게 급하면 일억 내놓으라고 한번....

오리의마법사

*.184.243.224

우리나라 사람은 정에 약합니다.. 자신이 조금만 선처를 하면 상대의 딱한 처지를 벗어나게 할 수 있다면 대부분 좋은 방향으로 진행 하죠.. 정에 약한 민족.. 이것이 우리나라 사람...(말이 이상하게 안드로메다로 가는...) 합의하지 마시고 정식대로 처리 하십시요..횡단보도 보행신호이고 사고 치고 뺑소니...  앵규리보더님이 다친것으로 끝났으니 다행이지만.. 만약에.. 만약에 말이죠.. 이하 생략..

초고속낙엽러

*.62.21.38

와...뺑소니쳐놓고 빨리 합의하자는게 사람인가요..?ㅠㅠ 운전이 생계면 더 조심해야되는거 아닌가요??

사진찍는보더

*.223.3.192

합의는 최대한 늦게 해주시는게 유리합니다. 직접 연락하지 마시고 치료 받을거 다 받고 보험사랑 이야기 하라 하시는게 좋아요

도깨비보더

*.62.175.47

뺑소니 하고서 오히려 더 닥달이라니...
치료 잘 받으시고 천천히 해주셔도 될듯 싶네요

darling

*.236.31.50

저라면 뺑소니하는 사람의 말 듣지 않겠습니다. 몸 잘 추스리세

포천곰라이더

*.230.28.16

세상에 xx사람많네요

검은눈사람

*.36.133.64

이번사도도 빨리빨리 일을 해야되기때문에 그렇게 난 사고라고 생각합니다.
그러므로 또다른 사고가 날수 있다는 보장이 있기때문에 엄하게 쳐하시길 바랍니다

STEMCELL

*.206.90.143

뺑소니를 2번 당해본 입장에서.. 그 들은 인간이 아닙니다. 쌩까고 법대로 하시면 됩니다.

펭수빠

*.188.125.147

그 뺑소니범은 사람이 죽었어도 빨리 처리하자고 했을 사람입니다^^ 마음에 여유를 가지시고 천천히 진행하셔도 됩니다

영원의아침

*.35.185.219

일단 다른건 몰라도 보험사 랑 민사 관련 종결한뒤에 형사 합의하세요.

형사합의 먼저하면, 나중에 보험사에서 민사합의 할때 앞에 했던 형사합의금 빼고 줍니다.

보드15년차™

*.39.211.206

합의금 한 3천만원 들고오면 합의한다고 해보세요.
인간본성이 바로 나올껍니다.