[기타묻고답하기 이용안내]
스노클링에 재미를 느껴서 장비를 알아보고있습니다.
기존에 뭣도 모루고 풀페이스 스노쿨링 장비를 사용햤는데...
이게 장수하면 물이 다 들어오더라구요.
분리형으로 좀 괜찮은 브랜드 있으면 알려주세요
감사합니다
엮인글 :

밥주걱

*.196.136.155

예전에 스노클링 해본다고 저도 알아보다가 접긴 했는데.. 당시에 알아 본게

보통 많이들 쓰시는게 gull, mares, cressi 많이들 쓰시는 걸로 알고 있습니다.

gull 의 베이더, mares  i3 선라이즈, cressi 의 F1 정도가 시야도 트이고 무난하지 않을까 싶습니다.

렌즈가 양쪽으로 나눠진 제품들도 있는데 써보니까 살짝 가리는 느낌이 있어서 전 불편 하더라구요.

안경 같은거 쓰시면 도수클립 을 쓸수 있는 제품이라 도수클립 쓰신다면 양쪽을 나눠진 제품도 괜찮은듯 합니다.

그런경우는 mares x-VU Liquidskin 나 cressi calibo 정도 괜찮지 않을까 싶습니다.

국내 구매 가능 하시면 그것도 좋고 스노우인 처럼 다이브인 도 있어서 거기 가시면 어렵지 않게 국내서 구하기

어려운 제품들 많아서 구매폭이 더 넓어지실 거에요.

Rio....

*.244.29.212

단순히 스노클링만 하실거면 세트에 4~6만원 정도 하는 장비도 충분합니다.

한번씩 스쿠버다이빙을 한다고 하시면 마스크만 적어도 10만원 이상 하는 제품 구매하시는게 좋구요..

양안렌즈, 단안렌즈는 사용자의 호불호가 있어서 본인이 편한거 선택하시면 되구요.. 마스크 사이즈가 작으면

착용시 눈이 찢어져 보이는 경우가 있는데 수중에서 셀카나 얼굴 촬영할거 아니면 크게 문제되지는 않습니다.

스노클은 입에 무는 부분이 본인의 구강사이즈와 안 맞거나 조금 딱딱한 소재면 장시간 사용시 불편할수 있어요.

마우스 부분에 물빠짐 기능이 있는 제품이 사용하시기에 좀더 편할듯 합니다.

달콩씨~♬

*.33.154.240

프리다이빙 스쿠버 둘다 합니다.

스노쿨링 셋트 좀 싸긴 하던데~~ 품질은 좀 아닌거 같더라구요 비추하고요

프리다이빙용으로 보시면 아쿠아렁 스페라, 스포라섭 브리즈가 국민 마스크, 스노클이구요

전 스페라 쓰다가.... 배럴 잠깐 써보다, 중국산 프렌젤 마스크 쓰고 있습니다. 저한테 제일 잘 맞는듯 싶어요

배럴제품과 같은데 상표만 다른데 써있는 마스크&스노클 셋트가 있는데
드릴까요?? 스노클은 안썻고, 마스크는 한번 정도 써보긴 했던거 같은데....

핀은 싹스 2,3mm 사시고 프리다이빙용 숏핀 추천드립니다