[기타묻고답하기 이용안내]

보드 부츠 밑창처럼 눈길 빗길 빙판길에서도 어느정도의 마찰계수가 있어서

미끄럼방지 기술이 들어간 슬리퍼좀 추천해주세요 ㅠㅠ

비오는날 걸어가다가 미끌어져서 뒈질뻔했네요

엮인글 :

kimbaley

*.101.67.101

저도 슬리퍼가 미끄러져서 계단 모서리에 허리찍힌 적이 있어서 예전에 좀 알아봤는데요,,,
미끄러지는 원인 1순위는 깔창 밑바닥이 많이 닳아서였습니다. 울퉁불퉁한게 있어야 배수도 원활하고 수막형성이 덜 되어 마찰력이 살아있는데... 맨들맨들하면 물기가 있을 때 숏스키 플레이트 역할을 합니다.

아무튼 crocs 도 탄생 자체가 물놀이(서핑) 용도이기 때문에 생각보다 미끄럽지 않습니다. 단, 바닥면 울퉁불퉁이 살아있을 경우에만...

또는 아웃도어브랜드 슬리퍼를 골라보시면 릿지화 아웃솔을 적용했네,,, 그런 문구를 보실 수 있을겁니다.

승승o

*.134.217.35

알파바운스 정말 추천하는데 물에 젖으면 냄새나기가 쉬워서 비오는날은 조심스러운 슬리퍼긴합니다만ㅠ 착화감이나 미끄럼 방지는 정말 최고입니다.