[기타묻고답하기 이용안내]
다세대 주택에서 거주중이고

한 20년 가까이 살았네요

원래는 골목에 차가 1대도 없었거든요

입구에만 몇대정도 있는 수준 이었고

그러다 제가 차를 사고나서 근처 상가 주차장을

매달 7만원주고 이용하다 부담도 되고해서 골목안으로

끌고 들어왔어요 그렇게 한 5년정도 2대정도가 골목에

주차를 했고 양쪽 골목으로 출입이 가능했기에 별문제 없었구

입구쪽에 차를 대는 분들도 안으로 드나늘수있게 바짝 붙여서

주차를 해주시더라구요

입구쪽이 조금더 넓어서 바짝 붙이면 출입이 가능해요

여기까진 문제가 없는데

갑자기 입구근처쪽에 사는 외국인이 차를 삿습니다

그러더니 제차를 못나가게 막아놓고 대더라구요

골목에 암묵적 룰? 이있었는데

제차 앞을 막고 대는분이 가끔 있었는데

이 골목분 이었고

낮에 골목 밖에 자리가 나면 차를 빼서 다른곳에 대주더라구요

아주 가끔은 제가 주차하는곳에 주차하실때도 있었고

그땐 제가 다른곳에 댔고 뭐 그런식으로 돌아가고 있었는데

이사태가 났네요

그래서 외국인한테 여차저차 설명하고 제가 5년이상 댄 자리인데

너무 불편해서 그러니 자리를 옮겨달라 부탁했거든요

그사람 입장은 어차피 다 똑같이 자기집 앞에 대는거

다 똑같은건데 왜 뭐라하냐 이러는데

그러면서 일단은 뺏지만 다시 들어온 상황입니다

프리랜서라서 나가고 들어오고가 일정치 않고 쉴때 확 쉬고

일할때 새벽에 나가고 그런식이라... 솔직히 제차 빼는데

매번 전화하기 귀찮거든요....

다시 들어올때 전화해서 빼달라 하는것도;;

그차도 수시로 드나드는게 아니라 장박 수준이라서

제가 밤늦게나 새벽에 들어오면 밖에 대야 하는데

제가 밖으로 쫓겨나는것도 싫고요...

무작정 빼달라 하는것도 좀 제가 이기적인거 같기도하고

침테러를 간혹 맞아서 cctv도 설치 해놨는데 참 답답하네요

저번주에 부탁한다고 얘기해놓고 일주일 지났는데

어제 다시 차를 끌고와서

한판해야하나 서로 상부상조 해야하나

여러분 같으면 어찌하시겠나요?

山賊(산적)

*.226.195.188

이런저런 사정들을보니 해결이 쉽지 않아보이고 스트레스가 수시로 발생되겠네요.
그냥 사설 주차장에 대겠습니다 .

청혼s

*.164.233.18

자리가 정해져있는것두 아니구 먼저대는사람이 임자라고 생각합니당

성지보더

*.36.167.81

암묵적인 룰은 본인기준인듯하고요...

정해진 자리 아니면 누가 주차하든 그 사람이 우선인듯합니다..

입출차시 전화하는게 불편하시면, 다른곳에 대는것이 맞다는 생각이 드네요.

s턴잘하고싶다

*.101.192.100

제가 이기적 이었군요
잘 협의해 봐야겠네요

excalibur

*.38.11.7

저도 주차문제로 10년가량 싸웠는데 답없습니다 골목땅이 내땅이 아니면..먼저 주차하는사람이 우선이고
나가는시간대가 불투명하면 밖에다 주차하는게 맞아요 제가사는곳은 막힌골목인데 2대주차 가능했고 새벽에 나갈일 있으면 미리 연락드려서 주차 위치를 바꾸고 했습니다

s턴잘하고싶다

*.101.193.88

댓글들 감사합니다
원만하게 해결중입니다

눈꽃마을

*.39.232.154

지나갈 수 있게만 댄다면 자리 위치는 별 문제 없지 싶습니다.
페인트로 가이드 라인 선 그으세요.
그래야 서로 주차가 편할껍니다.
이선 안쪽으로 주차 하자고

그리고 차가 못 지나간다면
서로 전화해서 빼주는거 동의하면 됩니다.
골목사는 사람들끼리 동의서 써도 될꺼고요.

저 예전 살던 아파트가 이 비슷했는데

새벽 2시건 3시건 나갈때 주민들이 다 일어나서 차 빼줍니다.
서로 그래야 차 빼고 넣을 수 있기에
자다가도 누구도 불평안하고요...

골목사람들끼리 잘 얘기해보세요.

교행가능한 골목이면 젤 좋습니다.
주차라인만 확실히 그으면 되니까요.

clous

*.210.255.32

다른 내용 전부 잊어먹었습니다.

침 테러라니....

아니 무슨 열등감이 폭발하길래

남의 차에 침을 뱉고 가나요.. 아놔...

쌍욕 나오네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ