[기타묻고답하기 이용안내]
허리 디스크 시술 때문에 고민입니다
1월 일출 산행 다녀온 뒤로 뭔가 느낌이 쎄하더니 디스크 통증이 시작됐어요ㅜ

급성으로 통증이 시작된거라 그런지 병원가서 신경 주사 맞고
도수 + 견인 + 충격파를 비롯한 치료을 해도 통증이 심하네요

대략 한달 병가 내서 쉬고만 있는데도 주사 맞고 열흘 정도만 지나면 잠도 못 잘 정도로 아파요ㅠ
허리부터 엉덩이 - 발목까지 아팠는데 지금은 발목 부근이 불에 데인 것처럼 통증 있고, 주사는 4번 맞았어요ㅠ

지난주 월요일에 주사 맞을 때 의사쌤이 스테로이드 약물이 안 받는 사람도 있다고 계속 이렇게 반복되면 시술을 해보자고 하더라고요
언제까지 병가를 낼 수도 없고 밤마다 대환장 파티인데 시술하는게 나을까요?

허리디스크로 고생하신 분들 조언 부탁드려요ㅠ
엮인글 :

진원이아빠

*.238.68.125

. 댓글이 오히려 안좋을수도 있어서
삭제하겠습니다.
쾌유를 기원합니다!!

몸따로마음따로

*.145.107.188

급성 디스크 파열로 인한 통증은

1. 경구용 소염진통제.

2. 국소부위 스테로이드 주사. 

3. 신경차단술

단계별로 하는게 메뉴얼 입니다.   3번까지는 하시고 

수술할 건지 보존적 치료 (물리치료....  도수 견인 충격파...  )  할건지 선택 하세요.   

스테로이드 주사는 3번까지만 하는게 메뉴얼 입니다.

3번 해도 효과 없으면 다음단계로 넘어가야 합니다. 보통은 1~ 2번하고 다음단계 갑니다. 

초기대응이 아쉬움이 많지만 일단 지금은 시술 받으시고, 다음단계 준비하세요. 

아마 수술도 고려 하셔야 될 겁니다.  

네번이나 스테로이드 맞아도 안 들었다는거는 그만큼 심하다는 거고,  다른 시술들도 안 들을 확률이 높아요.  

보존적 치료는 짧게는 3개월, 길게는 1년 정도 생각하셔야 되요. 

귀성맨

*.184.86.11

허리 시술이나~ 수술을 하면... 지금은 좋을수 있어도 꾸준히 관리 안하시면... 똑같을 것 같아요....

운동방법으로 허리 주변의 근육을 강화 시키면.... 도움이 되실것 같습니다... 쾌차하세요~~