[기타묻고답하기 이용안내]

한두달 전부터 어깨통증이 심하다가

요근래는 통증때문에 밤에 잠을 못자서

병원가서 X-RAY 를 찍어 봤는데

오른쪽 어깨에 석회가 많이 생겼더라구요

의사는 심해지면 수술까지도 이야기를 하네요 ㅠㅠ

헝글님들 혹시 석회때문에 치료 받으신 후기나

병원좀 추천해 주실수 있을까요?

지역은 서울 왕십리 입니다

엮인글 :

해피가이

*.101.192.6

저도 17년도에 우측 "어깨 석회성 힘줄염"으로
진단 후 치료 했습니다.
주 2~3회 체외충격파 시술과 염증약 복용,
완치는 모르겠지만 통증이 없기에 통원치료
중단 하고 그후 통증 없이 일상 생활중 입니다.
병원은 지방이네요.
치료 잘 받으시면 별 문제 없을겁니다

돼랑보더

*.39.202.192

전 19년 6월에 우측 어깨관절의 석회성 힘줄염. 진단받았구요.

통증이 상당했습니다.

약복용과 어깨에 주사 2.3번??(2.3개월 간격으로 통증이 심해지면)

맞고 없어졌어요. 평상시 스트래칭 많이 해주라고 하던군요.

병원은 흑석동에 있는 대학병원 입니다.