[기타묻고답하기 이용안내]

혹시 가발 착용하고 계신분?

안녕하세요 저는 20대 대 부터 앞이마가 벗겨지기 시작하더니

나이가 먹으면서 이제 정수리 부분이 벗져겨 나가기 시작하는데

성격상 그냥 빡빡밀고 사는게 맞지만  사회생활도 그렇구  요즘 또  저같은 고민때문인지  빡빡 미신분들이 많아서

희소성도 없고 해서  가발을 착용해볼까 하는데

혹시 하고 계신분 있으면 조언좀 얻을가 해서요  제가 운동을 좋아해서 테니스, 수영 등 할때도  요즘 가발은 벗져지지 않는지 그런거

하고  아예  그냥 빡빡 미는게 좋은건지  조언좀 부탁드립니다.

*머리심기는 염두해 두지 않습니다.*(왜냐하면 돈이 없거든요)

엮인글 :

BRTNT6

*.200.226.159

아직 않늦었습니다
치료받으세요
저도 같은경우인데 여기가서 좋아졋어요
좀비싸긴하고 시술할때 아픈데 그래도 머리털 풍성해지니까 다잊었어요
배나온남자보다 머리벗겨진남자가 여자생기기더힘들어요평택 이성미베스트의워전화번호꺼지쓰면 광고글같아서 이름만남겨요. 여자의사선생님인데 머리털나게하시는데는 굿입니다

알짱알리짱

*.143.188.215

요즘  의사 변호사 한의사 교수 상위 직업군과  장관 심지어 대통령님까지도(약간 한다는 소문도?)

염색 안합니다.  정말로 대단한 발전 입니다.

특히 강경화 장관님의 흰머리는

그야 말로  자신감의 최고봉입니다.

흰머리 염색하고  관리할 시간에 실력을 발휘하는게 좋습니다.

그리고  염색하고 가발쓰고 하는게  진실이 아닌 ,그사람의 가면을 보는 것이라 서양에서  아주 싫어 합니다.

당연한 것이지요.

--------------------------------

가발과 흰머리 염색과 공통점이 있습니다.

사회가  각개인의 다양성을 인정해야 합니다.

흰머리와 마찬가지로

대머리도  사회지도층이 대머리로 노출되어야 합니다.

흰머린  다양성에 안착했는데

대머리도  다양성을 인정하는 한부분으로 되면 좋겠습니다.

참고로 서양의 경우  최고의 영화배우는 물론 모든 사람들이 대머리로 자연스럽게 살아갑니다.

대한민국도 많이 변화 되었습니다.

그냥 있는 그대로 사셨으면 합니다. -

대머리 밀고 다녀도 아무렇지 않거든요.....

*.101.114.229

서양사람들도 약마니드시고
대머리때문에 고민많이합니다

포기마시고 약드세요
약드시면서 술담배 끊어보세요
6개월까진 더빠지는데
1년차부터 채워집니다 2년차까지가 최대상태고
거기서 유지됩니다
약끊으면 다시빠지고 술담배하면 체질에 따라 더빠지는사람있고 아닌사람있습니다
성생활은 1주1회이상은 dht농도가 너무올라가기때문에 자제해주세요
샴푸도 저자극성으로 실리콘들어간거나 린스는 쓰지마세요
베이비올인원클렌져같은걸로 찾다보면 본인에게 잘맞는게있습니다 요런걸루 샴푸및 얼굴바디로 쓰세요

그리고 보조제 같은것도 드시면 도움됩니다
맥주효모나 카페인류등등 잘맞는걸루드세요

이정도하시면 진짜 많이복구됩니다

참고하시길

다주상가

*.7.201.93

약을 알아보세요. 주변에 약을 복용하고 머리가 다시 나기 시작하는 친구들이 많아서 다들 만족해하더군요.

가발을 쓰게되면, 가발에 덮혀진 남은 머리가 더 빠진다고 다들 가발은 마지막 선택이라고들 하더라고요.

Cool-보더

*.226.28.254

치료 우선입니다.

물론 요즘은 기술이 좋아져서 티는 안나고 운동해도 무리없이 잘 붙어있는 제품이 많지만

일단 아무렇게나 씻기가 불편합니다. 전용 세제나 도구같은걸 사용하는경우도있구요.

현재 수준으로는 아무리 좋은가발도 불편합니다. 병원가서 치료를 먼저 받아보세요.,

도깨빙

*.154.72.83

약먹으면 안빠진다던데 끊는순간 원점ㅋㅋ

aAgata

*.178.225.6

가발 더워요... 운동할 때 땀 감당 안되실듯..

제 주변에 가발 쓰기 시작하고 장가 가신분 계시는데요..애들 중학생 됐는데도 여전히 가발 쓰고 다니더라구요..와이프가 가발 벗는걸 허락하지 않느다나...;;; 본인도 가발 쓰길 원하지만...땀은 많이 흘리더라구요...