[기타묻고답하기 이용안내]
플러스아니고 그냥 갤8입니다
엣지이다 보니 보호필름,방탄필름을 붙이고 케이스를 씌우면 들뜨네요
혹시 다른분들은 어떤걸 쓰시는지요
액정보호도 되고 케이스까지 씌울수 있는 좋은 아이템없나요
엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

진지하게 달아드립니다. 방탄필름 이런거 다 필요없습니다 살짝만 떨어져도 복불복으로 기스가 납니다.

엣지부분은 왁싱하시고 엣지백을 좋은걸 써야겠죠 ?

액정만 갈아도 밧데리까지 싹 가는거 아시죠? 보험처리 일년에 한두번 꼭하니 보험 챙겨드시고요

저같은경우 그냥 보호필름 엣지는 미보호.. 케이스는 간지나는걸로  버팁니다.

내궁뎅이니꺼

*.224.100.209

링크를 걸어주시죠ㅡㅡ

어머씩군오빠

이상하게 저번에도 같은 댓글을 본거 같은 느낌이죠??

시러요~ 날로 드시려 하시네??ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

혹시 메크로신가요? 댓글 복붙요정인가요

마크타크

*.62.202.146

저는 s8+쓰는데 우레탄필름 엣지까지 다 붙혀지는거 쓰고
젤리케이스 써요!!
근데 떨어지면 개박살나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

저 엣지필름쓰다가 2번실패했어요
계속 들떠서 터치불량나고ㅜㅜ

마크타크

*.62.162.208

저는 들뜨거나 하지는 않던데....잘 붙혀보셔요...

꽃길만걷자

*.220.202.46

저도 이것저것 오만것 다해보다

지금은 액정에는 아무것도 안붙이고

케이스만 좋은놈으로 하고 다닙니다

꽃길만걷자

*.220.202.46

https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=uag+%EB%AA%A8%EB%82%98%ED%81%AC+s8&cat_id=&frm=NVSHATC

6만7천윈 이네요

들고 다니다 몇번 떨어트렸는데...모서리로 떨어진 정도에는 이상없네요..

액정면으로 떨어지면 강화필름도 무용지물 이죠

egoplanet

*.108.108.254

주파집

MysticDream

*.70.57.195

개발중인것 같던대 폰 모서리마다 잘 휘어지는 뿔?다리?를 붙여놔서 어디로 떨어지든 잘 보호해줄것 같은 케이스 있더라고요 그것 알아보심이 휴대성은 꽝입니다

동구밖오리

*.62.216.146

우레탄 필름여 붙이긴 거지같은데 액정 모양대호 굴곡도있어서 도매몰에서 10장에 오천원쯤에 사다 몇개버리면서 붙입니다.

방탄유리필름 원하면 액정보다 작은 사이즈로 케이스 호환대게 나온거 사야죠모.

캡틴화니

*.141.96.7

8플러스 쓰고 있습니다..

빅쏘 PET필름 곡면전혀 들뜸없이 시공 사용했습니다...케이스도 아무거나 왠만한건 다 맞구요..

가끔 간섭때문에 들때게 하는 케이스도 있긴한데 케이스5개정도 쓰면서 하나정도 간섭현상..

재가 몇번 떨궈서 3~4번(그덕분에 액정보호) 재시공 셀프로 했는데 고도의 집중력만 발휘하면 붙이기 

그렇게 어렵지 않았습니다. 가격도 착합니다..2장에 배송비 포함해서 만원 이하였음..ㅋ

근데 지금은 삼성 A/S 갔다가 거기서 공짜로 붙여주는거 사용중 필름이 나름 괜찮더군요..ㅋ

문제는 한쪽이 1 센치정도 들뜸...이거쓰다가 필름 교체하면 다시 빅쏘꺼 쓰려고 합니다.ㅋ

OriGiNaL-*

*.70.55.98

갤럭시엣지보호는
실리콘 풀커버가
보호력은 갑입니다.
어지간히 떨어뜨려도
생존하지요.

터치감 약간떨어지고
카메라스피커센서구멍으로
주머니먼지가 들어가는 단점이..
있으나 가성비 보호력 좋음.

♥마테호른

*.223.18.189

액정보호필름 보호커버없이 사용한지 언~~20년째

베리슈

*.70.71.189

https://smartstore.naver.com/jupazip/products/2073789139?NaPm=ct%3Djk9gv4t6%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D8354121f95337008ea70877e4766204fb3ae7739

리얼핏 슬림 풀커버에 머큐리 슬라이드 범퍼 케이스 껴서 사용하고 있어요. 

들뜸 하나도 없고 

정말 많이 떨어뜨렸는데 멀쩡하게 잘쓰고있어요.  

내궁뎅이니꺼

*.62.179.252

없는 주소라네요 확인좀 부탁드릴게요~~궁금해요

베리슈

*.70.71.189

주파집 리얼핏 슬림 풀커버

머큐리 슬라이드 범퍼 케이스

검색해보세요

JUN

*.223.15.117

S9쓰는데 슈피겔 우레탄 보호필름 씁니다 케이스껴도, 떨어트려도 멀쩡하네요^^

어머씩군오빠

어머씩군오빠

하나더 15레벨 완성

내궁뎅이니꺼

*.39.146.48

잡았다 요놈♡

어머씩군오빠

헐 실시간으로 잡다니

어머씩군오빠

이런..숫자를 잘못 봣음 20점 남았네요 ㅋㅋ

어머씩군오빠

완성!

내궁뎅이니꺼

*.39.146.48

와 ㅋㅋ 대박이다ㅋㅋㅋ게시판관리자입니다

어머씩군오빠

14레벨 시작과 15레벨 시작을 함께해서 야릇했어요 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.146.48

항상 함께하시죠 곧 19입니다

어머씩군오빠

제 게시글 뒤져서 이용하세요 언제나 환영합니다.ㅋㅋ