[기타묻고답하기 이용안내]

거래처 여직원 카톡 에서 ~용 자로 끝나는경우

조회 수 1925 추천 수 1 2019.02.18 11:21:42

거래처 여직원이 카톡으로 업무 얘기 중간중간에

~했어용.  이라든가  ~그래용   등  이렇게  ~용 자로 끝나면서

이모티콘으로 우는 모양등을 보낸다면

그것은 저에대한 관심의 표현인지요 ?

엮인글 :

선정적

*.111.14.245

습관이아닐까용~

팝콘팡팡

*.82.78.157

아니요...

박궁디

*.39.152.74

그린라이트네요
고백하는 순간 레드라이트에요 속으로만 고백하시길요

지산도라이

*.243.129.83

절대..착각하지마시고 ..실수를 범하는 일이 없기를 바랍니다..

호요보더

*.29.134.160

ㅎ 그냥 습관인듯

오이맛고추

*.240.213.85

이분 아직 결혼안햇어요??

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.164.59.27

아무 의미없는...

낙엽leaf

*.150.114.112

신혼여행 예약하셔야 할듯..ㅋㅋ

부자가될꺼야

*.142.163.34

지드래곤 팬입니다

에메넴

*.92.156.162

겟츄크레용~ㅋ

날아가도코앞

*.166.218.215

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터짐

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

티키타카 인정!!!

판교남자

*.66.187.213

미인을 얻기위해선 용기가 필요합니다...하지만 좀만참아주세요 ㅎ

EGO(이고)

*.108.108.254

아무의미없을것같습니다용~~

토끼네거북이

*.123.121.92

습관입니당~~

도깨비보더

*.38.29.217

습관에 1표입니다

브로큰헬맷

*.142.172.95

아니용~~

젝키북*

*.112.8.229

맙소사

어머씩군오빠

*.75.253.245

용용죽겠지~~ 약올리는건데...

에덴죠죠

*.104.250.10

저도 용용그려용

사막별여행자

*.123.235.43

그냥 성격이 밝은신 분... 아닐까용 ㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

*.128.185.80

용기내보세용!

향긋한정수리

*.134.203.144

신호 입니다! 고백 해야 합니다 !

강실장

*.187.253.38

오늘부터 1일 입니다.

라느

*.36.151.141

아니요 그냥 용띠인겁니다

라느

*.36.151.141

마자용일수도있네요

Kylian

*.185.1.5

습관이요..

옆집5빠

*.140.159.147

아직 예식장 안잡으셨나용?

연구형

*.36.142.171

아닐겁니다용 ㅋ

삼촌1호

*.7.50.226

확실하게 알려면 종이학 일천마리를 접어서 줘보세요, 오늘부터 1일이다 하실수 있을거에요

영원의아침

*.39.130.147

순간 펀게시판인줄 알앗어용

*맹군*

*.9.80.5

자자~~ 도전하십시요..

퇴사하시면됩니다. ㅎㅎ

TravisRice

*.107.31.58

'요'로 끝나면 너무 편하게 말하는거 같고 '다'로 끝나면 너무 딱딱해보여서 '용'쓰는거 아닐까용

꾸롱

*.109.84.129

그냥 쓰는겁니다용~ 

딱딱해보입니다.

그래서 딱딱해보입니당~ 하고 ㅇ을 붙여봅니당

타노스

*.38.24.221

당장 고백하세요. 장미꽃 100송이와함께~♥

깃쫄깃쫄

*.39.139.165

헐....이렇게 순수한 질문이라니.....ㅠㅠ

sia.sia

*.179.48.86

사랑한다고 봐도 됩니다....

와우스

*.251.225.182

여자 너무 기다리게 하는건 매너 아닙니다..

불꽃∂

*.62.179.208

ㅇ라는 자음하나에 의미를 부여하는 당신 ㅋㅋ

핑크보더피치ª

*.62.163.143

그럼 안대용

터보라이타

*.7.54.210

오늘부터1일.. ㅋㅋ 빵터집니당

Firststep~!!!

*.149.12.232

댓글이 빵터지는군요 ㅋㅋㅋㅋ

진지한 질문이면 죄송합니다. 

왜 말을 못해용

*.251.238.18

자녀계획은 세우셨나용?

요즘 100세시대니까 준비를 하셔야해용~

살빠진곰팅이

*.109.156.173

오랜만에 오셨네요~ 

그린라이트가 확실합니다!  얼른 고백하세요^^

망이댜

*.10.206.187

습관이용~

lienia

*.9.88.16

걍 습관입니다. 사내 메신저로 얘기할때도 ~용 ~(입)니당 이런 말투 쓰시는 여자분들 엄청 많아요.  

스키와보드사이

*.111.233.170

웃어서 죄송합니당~!     아 참  용이었죵...   엥.. 이것두 아니네용~!!!

개발바닥4

*.36.144.224

습관이에요...ㅠ