[기타묻고답하기 이용안내]

요번에   11번가에서  세탁기(통돌이)23kg  구매를 했습니다!!

(기존의  통돌이 세탁기보다 너무  쌈박한 차세대느낌!!  아시죠??)

기분좋게   동료들과 세탁기 구입한 얘기를 하는데  11번가에서 구매했다고 하니까????

-----이상한 사람취급을 하네요???!!!       전자제품은  무조건  오프라인에서  사야지!!!라고 하네요?

온라인은  부품이   중국산이네?   as 안되네?  저가의 부품을 사용해서  싸게 판다고?   등등.......

진짜로   온라인제품은   안좋은가요??             

엮인글 :

츄러스군

*.210.66.2

같은 모델인데 인터넷이 더 저렴하던데요 ㅋㅋ 인터넷 전용 상품도 있어요~

비트많이캤다

*.31.220.112

인터넷전용상품은   퀄리티가 떨어질수있다는      그느낌 이죠?

취향

*.147.223.169

설계쪽 분 말로는.
인터넷 전용상품 따로 설계하고 수율낮은 부품써서 라인 분리하는게 더 비용이 많이 든다네요.
브렌드 자체가 저렴한 경우면 모를까...

눈꽃마을

*.38.45.180

사람들의 정보는 딱 자기 한계만큼 얘기하죠.

아직도 용산 부품빼돌리기하는걸로 90년대얘기하는 분 가끔 만납니다...

온라인 만이 아니고 백화점용 홈쇼핑용 등 모델이 다 다릅니다.
우선은 모델명 기준입니다.

같은 모델명인데 온라인이라고 따로 제품을 만들지는 않습니다.
수제품 아니거든요...

정확한 모델명이 맞다면 온오프라인 어디든 상관없습니다.

그렇게 따진다면
오프라인도 백화점,하이마트,각대리점(디지털프라자,베스트샾 등) 마다 세부 모델이 다릅니다.

정확한 스펙 비교해보는 건 중요하긴 합니다.

중요한건 모델명 기준입니다.

kimbaley

*.101.65.241

B2B 대량구매시 special 모델을 만들어줍니다.
그래서 하이마트에서만 구매 가능한 모델명이 만들어지죠.
모델명 full name 기준으로 같고,
공식 배송물류 시스템으로 설치를 하는 조건이면 어디서 구매하던 같은 제품입니다.
간혹 판매업체 직접설치 제품은 그들이 구매해놓고 설치해주는 경우가 있는데, 이럴 경우 A/S 에 문제가 생길 수도 있습니다. 이런건 조심해야 합니다.

*욱이*~~v*

*.39.216.199

백화점 > 엘지삼섬대리점(하이마트,전자랜드) > 홈쇼핑

이정도 순으로 부속이 다르고 온라인제품은
창고형 대리점 으로보시면 됩니다. 배송은 본사에서
직접 순번으로 나간다고 합니다.
상관없어요 삼성배송기사가 알려준겁니다.
자기들도 검색해서 싼대서 산답니다.

kimbaley

*.101.65.33

부속이 다르다면 모델명도 다릅니다...
모델명이 같으면 부속을 다른 것을 조립할 수도 없어요.
같은 모델인데 백화점에서 사면 좋은게 배송되지 않습니다. 왜냐면, 배송은 중앙물류시스템으로 하는데 백화점에서 사던, 인터넷으로 사던,,,,, 순서에 따라서 모델번호 출하가 이루어지고 설치가 됩니다.

그리고 설치기사는 외주업체로서 제품 사용설명은 할 수 있어도 그 외 내용에 대해서는 신뢰하지 마세요. 저는 궁금한거는 지인들을 통해서 개발자를 찾아서 물어봅니다...

영원의아침

*.35.185.219

온라인이냐 오프라인이냐로 큰 문제는 안되고..

개인적으로 지금당장 설치 해야 하는 물건 이거나, 사이즈 디자인 내부마감등 직접 눈으로 봐야 하는 물건이면 

그냥 양판점(하이마트, 전자랜드,LG, 삼성샵) 같은대 가서 직접 물건 보고 삽니다.

그외 TV 같은 물건같은건 그냥 인터넷으로 사구요.

(삼성이나 LG TV는 어차피 대리점 직배송이라 파손걱정도 없습니다.)

백색가전 같은경우에는 오프라인하고 온라인 가격차이가 크지도 않더라구요.

특히 지방 같은 경우는 더더욱 그렇고, 에어컨 같은경우는 오프라인이 더 저렴하기도 합디다 ㅋㅋㅋ

귀성맨

*.184.86.11

가전제품 인터넷이나 하이마트를 보시면 조금씩 모델버호가 다릅니다... 이유가 있겠죠~~~~