[기타묻고답하기 이용안내]

마흔넘어

조회 수 1439 추천 수 1 2017.02.20 18:21:01
올해 41살 ㅠ
보드2년차네요
올시즌에 엉덩이로 꽈당 꼬리뼈골절!!
겁나요
187에 0.1톤 300mm 신발을신고
골절을 안고 계속출격 합니다
스키로 전향해야할지 고민되네요
마흔 넘어서도 보드타시는분들 많을까요
힘을 얻고싶네요~~~
엮인글 :

알흠이

*.170.246.66

잘타고 있습닏  96학번 화이팅.

인천꼰대

*.62.16.87

현재 m3 와이드데크 163짜리 쓰고 있는데요
추천할만한 데크 있을까요

재키

*.33.181.182

45세 보더입니다. 온가족이 보더입니다. 와이프와, 아이들까지 같이 보드탑니다.

인천꼰대

*.60.79.195

화이팅 입니다~~

Nills

*.129.246.124

94학번 0.1톤 보더 입니다

인천꼰대

*.60.79.195

실례가 안된다면 데크 사양좀 공유할수 있을까요??

Nills

*.129.246.124

옥세스 163 사용중입니다. 커스텀이라 체중과 발사이즈에 맞출수 있습니다. 도넥도 커스텀이 가능합니다

인천꼰대

*.60.79.195

인터넷 찿아보니 옥세스 장비가격대가 어마무시하네요

부럽습니다..

안전보딩 하세요~~

*.62.234.236

젊으시네요...부럽습니다
보드4년차 ..73년생입니다 ..

미등록

*.62.216.188

75토끼 0.1톤 4년차 보드 스키 같이 즐깁니다~~

시속150km

*.109.36.21

70년생 89학번 부천이구요 비발디에서 일주일에 두번 출격합니다

스키에서 보드로 전향한지 7년 됐구요  고글쓰면 20대로 보는 사람 많아요 ㅋㅋ

갈비뼈 2번 골절 왼팔 깁스 한번  무릎인대 늘어나 있는 상태구요 

직장 워크샵때 젊은직원들 보드 어렵다고 스키탈때 부장인 저혼자 보드탔어요

보호장비는 무릎보호대 엉덩이보호대 헬멧은 필수이구요 상체보호대는 선택.....   보호대차면 과감해져서 실력이 쑥쑥 늘어요

화이팅입니다  안보하세요 !!

실링기

*.52.86.53

ㅋㅋㅋㅋ 최곱니다!~!

호요보더

*.209.31.143

76에 파크타요 도가니 나가서 지금은 쉬고있지만
마음만은 아직 크레이지 보더입니다 20대부터 타기시작해서 수도 없이 다쳤지만 솔직히 마흔 넘으니 겁이 생기긴 생기네요

호요보더

*.209.31.143

같이 타는 라이더중에 190에 110?넘고
발도300되는분 있는데 이분은 안지가 2달 정도인데 판테라2장 바인딩2개 뿌러먹더군요 그래도 전향으로 라이딩 겁나게 잘하시죠 암튼 힘네세요

*.62.3.244

올해 50 스트레스 안받고 걍 즐기면서 보드 타요~

시속150km

*.109.36.21

최고 !!! 추천합니다

인천꼰대

*.62.16.87

대단하십니다요''
제게 더없이 위안이 되네요
안전보딩 하세요~~

멀양

*.111.21.236

저두 192에 100킬로에요. 발은 295구요 ㅎㅎ 전 허리 260짜리 옥세스 전향으로타요. 덕하고싶은데 붓아웃때메 근데 운좋게 독학햇는데 영상에 타시는분들90프로 수준까지 타요 화이팅하세요 저도 곧 40되용 3년차에 전향 1년차에요.할수있습니다.이악물고 달리세요 ㅎㅎ

Lach

*.80.188.246

40대 보더님들 많으니 나이걱정은 전~~~~혀 하실필요 없구요 (저두 40대)

개인적으로 2시즌 이시면  헝글강습 추천드립니다

독학보다 10배는 낫다고 봅니다. 투자대비 성과가 독학하고는 비교가 안됩니다.^^

필두다

*.62.16.170

전 올해 41 2년차 랍니다 ㅋ

가야

*.120.136.20

오래타긴 했지만 47에 파크서 4방향 쓰리감습니다!

실비아

*.62.216.189

동갑에 키도 똑같군요 ㅎㅎ
보드 재밌으니 열심히 타세요 그리고 늦게시작한만큼 잘타고 싶으시면 투자하세요 우리 나이에 공짜로 배울수는 없답니다

또한걸음

*.34.173.163

72 쥐띠, 작년에 입문해서 한참 재미붙였어요.

뼈부러지면 잘 안 붙는다고 와이프가 말려서 참다가 작년에 용기냈는데, 이제라도 시작해서 다행이죠.

담 시즌에는 시즌권 사래요. ㅎㅎ

인천꼰대

*.62.8.204

그러게여
다음에 3번째 시즌인데 레슨받아봐야 겠어요
감사합니다''

맨탈리스트

*.224.114.2

여기에 50대 이상 보더 몇분 계세요.

저도 64년생이니  54살 일겁니다. ^^

보더 인구가 젊은 층의 신규 유입 없이 예전에 시작했던 사람들이 그대로 나이든 형국이네요.

O2-1

*.12.35.198

어느덧 입문 8년차인 72년생입니다.

아직도 스키장 가는 새벽길은 첫 미팅처럼 설레는걸요 ㅎㅎ

10년 가까이 타니 시들해졌으나,

보드크로스 대회참가나 키커도전(트릭은 관심없고)하고 해서

다시 회춘했습니다.

현재 밴쿠버에 체류중인데,

휘슬러에서 중장년 보더는 흔하고

노부부 보더 커플도 봤습니다. 아주 즐거워하며 타던데요.

스노우보드의 기본 마인드는

Free잖아요. 나이와 타인의 시선으로부터의 자유.

저는 올 시즌에 꼭 360을 해보고 귀국하려고요.

즐기세요. 그냥.

신들린샷

*.24.83.180

범띠4년차 요즘 초등 딸아이 가르친다고 새로운 재미네요ㅋ 인생 뭐있나요~

산유국서민

*.16.249.163

ㅎㅎ 모두 대단들 하시네요 이틈에서 저도 물당해야 겠습니다. 힘내세요~ 근데 꼬리뼈 골절을 아쉽지만 쉬셔야 하지 않을까요?

저도 40을 넘긴지 몇해 됐지만 파크 비기너 입니다 넘 재밌네요~

지난주 트릭과 파크덕에 검지 와 손바닥 연결 땅콩만한 뼈가 약간 쪼개져 반깁스 상태 입니다

그래도 금주 달립니다 ~ 보드는 하체죠~~^^ㅎㅎㅎ

연파랑

*.27.20.109

저희 어머니 63년생이신데 저랑 같이 보드 타십니다ㅎㅎ 이제 3년차 타고계시네요ㅎ

카빙포기ㅠㅠ

*.223.32.171

65년 낙엽퍼 추가요...

F2한노

*.98.220.67

40 ㅠㅠ

F2한노

*.98.220.67

엉보 빠방하고 튼튼한넘 꼭 착용하세요

노땅보드

*.86.160.41

냐하하 저 부르셨어요? 반백입니다.  ㅋ

취미는 취미일뿐 다치지마세요... 안전보딩~~

니랩에잠이오냐?

*.194.193.8

68년 낙엽+관광보더추가요

밥주걱

*.36.10.122

헝글에서 '불혹' 은 아직 한창 젊은이 소리 들으십니다..ㅎㅎㅎ 저도 곧..ㅠㅠ

AZZURRA

*.1.130.133

40초반이면  젊은거죠.. ㅎㅎ

보드신동™

*.23.121.247

47살입니다......아직도 풀카빙으로 쏘고다닙니다^^;;

Dodongtak

*.39.58.172

40대 중반을 향해 달려가고있는데...

시즌초 킥에서 신나게놀다가... 무릎이 너무아파서....

요즘 지빙에 재미들려서 박스하고 원통 밀고다니고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

킥보단 무릎이 덜아프네요+_+

나이는 숫자에 불과한데;;;; 체력과 몸이 예전만 못하긴 해요 ㅠㅠ

진우기

*.62.188.17

79, 주말보드3년차입니다. 휘팍기준 작년 전투력 1.67% 올해는 많이 못타서 3.5%대.. 슬롶 쓸고 다니구요, 누구도 저 3년차로 안봅니다. 다 하면 되더라고요, 늦게 시작한게 아쉬울 따름입니다.

BeerBelly

*.216.105.173

올해 40 입니다. 관광으로 잘 타고 다니고 있어요~

헝글강습 한번 받아보세요, 강습받으시는게 앞으로 보드생활에 엄청난 도움이 되실거에요.

lwy7668

*.59.241.78

마흔넘어서들 열정과 체력들이 대단들 하십니다''
환갑때까지 달려들봅시다요
화이팅입니다~~~~~