[기타묻고답하기 이용안내]

제가 잘 모르는게 많아서 요새 질문이 좀 많습니다;; 양해 좀ㅠ 이번엔 차량입니다... 

차량구매를 할 예정인데 차주시거나 시승해보신분들 의견이 궁금합니다. 실제 유사차종으로 고민들을 많이 해보셨을거라 생각합니다.

1. LF 풀체인지 모델

2. 그랜저IG

3. K7(올뉴)

개취이고, 상황에 따라 자신이 의사결정해야되지만 실제 차주분들의 객관적인 의견과 구매당시에 고려했던 사항들이 궁금합니다.

제 현재 생각은.. (중요한것은 볼드)

1. 기존 LF의 디자인은 극혐이다 > 풀체인지 돼서 나왔다고는 해도 과연...

2. GDI 엔진은 문제가 있다(몇년전 GDI 첨 나왔을때부터)

3. 소음과 진동에 민감한편..

4. 옵션은 전혀 중요치 않다.. 너무 깡통만 아니면 돼...

5. 계약한 후 차가 빨리 나왔으면 좋겠다.. 

6. 미래신부님이 없지만 어쩌면 있게 될 수도 있다...(김치국 ㅋㅋㅋ) 

7. LF급과 상위급의 금액차이는 약 500만원 선이다(취등록, 보험 포함).. 조금 더 날 수 있지만 큰 차이는 아니다.

8. 아방이 VS LF 고민중 LF면 후회가 없겠지만 LF VS IG, K7 고민중 LF를 사면 나중에 후회할 것 같다.

9. 난 더 비싼거(좋은거) 사고 싶지만 약간 오바하는게 아닌가 하는 생각이 든다

10. 걍 중고로 이전모델 그랜저, K7살까?? 

중구난방인데요.. 2.0, 2.4 가솔린 모델이 타겟인데 2.4 모델이 문제가 만다고 하네요.. 장점보다는 단점을 위주로 찾고 있는데 내용보면 안좋게 나온 부분도 많고요.. 해외차는 고려대상에서 제외했습니다. 

의견 부탁드려요.

엮인글 :

이화에월백하고

*.84.130.194

댓글 달기에 아~~주 조심스런 질문이네요...ㅋ  ( 각차 오너분들이 비교당하면 기분이 언짢을 수도...)

각자  처한 상황(사용용도, 금전, 운용방법 등등)이 다르기 때문에 답은 있을 수 없고...

참고하시라고 적어요~ (저도 얼마전에 똑같은 고민을 엄청나게 했기에...동병상련의 맘으로..ㅋ)

소나타 14년 몰다가 얼마전에 올뉴k7(가솔린 2.4)을 입양했습니다.....당근 k7오너로 팔이 안으로 굽겠죠..감안하시길..

1. 최근 나온 lf 뉴라이즈 예쁘던데,,,ig는 젊어보이고....전 나이가 있어 좀 더 중후한 ...k7선택(예쁘기도 해요..ㅋ)

2.3번.  k7 2.4엔진과 소음 문제는 저도 많이 들었는데...아직 큰 문제는 없음... (동호회 카페에선 뽑기운이라고..)

14년된 소나타에 비하면 뭐..훌륭함ㅋ....제가 민감하지 않은 측면도 있고....나름 만족... 

4.5번, k7 리밋모델에 이미 괜찮은 옵션들이 들어 있고..필요하면 추가 옵션 넣으면 되고..차는 빨리 나오는 듯..

6. 나중 패밀리카로 넓은 실내 공간 원하면 k7 짱 넓어요.....ㅋ

7.  k7 2.4 리밋과 lf 모던 급이 500정도 차이날 듯,,,기타 제반비용 들어가면 좀 벌어지겠죠..

8. 저는 엑센트-에스페로-ef-nf-k7 순으로 왔어요...바꿀때마다 신세계 경험ㅎ... 여력되면 바로 가도 나쁠건 없죠.

9. 예전에 '차 선택시 자신의 연봉 40% ~50%수준에 해당하는 차를 구입하라'라는 말을 방송에서 들은 적인 있긴한데..

능력만 된다면....저도 제네시스 뽑고 싶어요...ㅋㅋ

10. 저 아는 분은 1년된 중고차만 삽니다....신차와 성능면에선 차이없고..가격은 많이  하락하고...

저는 혹 눈탱이 맞을까봐...또 여기저기 다니고, 이것저것 알아봐야 해서 귀차니즘때문에...그냥 신차로....ㅋ

이상 제 기준으로 적었어요... 후회없는 선택 잘 하시고....제 글엔 책임지지 않습니다..^^..

유주파팡

*.202.203.27

소나타와 그랜저를 비교대상에 두는게 좀..
일단 소나타는 베제하세요. 특별히 애정이 있는게 아니라면요..
소나타 풀옵하고 그랜저 깡통을 타봐도 그랜저는 그랜저에요.기본이 좀 다른 컨셉이라..
본인이 아직 젊으면 k시리즈가 어울릴 것이고
편안한 차를 추구한다면 그랜저죠. 실내공간은 늘 그렇듯 그랜저가 좀더 안락합니다.
이번에 나온 그랜저는 재규어 시리즈를 어딘가에 많이 심어넣은 디자인이라 개인적으론 이쁘더라구요. 짜집기가 잘된건지 ㅋ

참고로 gdi관리 잘해야합니다
예열 후열 디젤처럼 해주시는 편이 좋고
오일도 보통 휘발유엔진 대비 70프로정도로 수명을 낮게 생각하고 갈아주시면 좋아요~

아싸아조쿠나

*.46.237.149

그랜저가 급이 높다는건 안정감이나 주행성능의 차이인가요?  아니면 단순한 사람들의 인식차이인가요?

유주파팡

*.140.203.185

타보시면 '안락함'과 '고급스러움'에서 바로 느껴질거에요. 소나타는 젊은층을 겨냥한 이미지가 강하고 그랜저는 그래도 경제력이 있는 층을 겨냥하니 각각 컨셉이 다르죠. 일단 시승을 해보세요 무슨말인지 바로 느껴질겁니다

노출광

*.59.105.21

윗분 말씀대로 '급의 차이'는 명확합니다.  

단, 꼭 현기차를 선택해야 할 이유가 없다면

삼성이나 쉐보레도 비교대상에 넣어보심이.  

자이언트뉴비

*.247.149.239

고가제품을 남들의 조언으로 구매하기에는 한계가 있다고 생각합니다.

특히 수천만원짜리 차같은 경우는 더더욱이요.

물론 어느정도의 정보는 수집하는게 맞지만 또 너무 거기에 흔들려서는 죽도밥도 안된다고 생각합니다.

전 개인적으로 요즘 5년지난 일반인가능 LPG차를 추천하는데...(엔진 엄청 사골이라 딱히 문제가 없고 유지비 가성비 최고)

막굴리는 렌트카를 기회되실때 한번씩 타보시는것도 괜찮은거 같아요.

렌트카 가스만 있는게 아니라 가솔린하고 디젤도 모델 보유하는곳들 있어서

어느정도 주행감하고 엔진상태는 충분히 느끼실수있을꺼라 봅니다만....

솔직히 걍 사고 싶은거 사는게 가장 후회없는데....

SoulTrick

*.227.23.83

IG 사세요 .... 그랜져와 K7만 하더라도 그랜져 원가가 더 높습니다. 현대차 최 주력차종이고 고급차종 이기때문에 엄청 신경써서 만듭니다

아싸아조쿠나

가격은 거의 동일하던데 원가 비중이 높다는건 어떻게 아시나요? 걍 궁금하네요

오이맛고추

*.226.200.119

스팅어 출시까지 기다리보심이 어떨지요?

아싸아조쿠나

바루사야되서... 그리고 완전 신규차종은 초기 불량 엄청납니다....

張君™

*.153.81.29

차량을 선택하는 문제가 남자가 여자친구나 와이프를 선택하는 문제와 같은거죠.

혹은 그 반대로 여자가 남자친구나 남편을 선택하는 문제와 마찬가지고요.

처음에는 고민을 많이 하는데 선택하면 제것이 제일 좋은지 압니다.

물론 하자 있으면 반품이 안되니 중고 손절매하죠.ㅋ