[기타묻고답하기 이용안내]
아시아나 마일리지를 털어버릴려고하는데요..
스얼을 이용해서 발리비즈나 유럽(독일등)비즈로 털어버릴려고 합니다..
발리는 경유 유럽은 독일등 내려서 렌트로 스위스 등 구경 생각만하고있는데요 둘중에 한곳을 간다면 어디로 가시겠어요??참고로 딸아이.와이프.본인 이렇게 3가족 여행 입니다
엮인글 :

밤에피는준호

*.124.181.169

독일을 비롯한 EU는 당분간 비EU 국민은 입국이 불가하고 발리는 대구/경북 거주자 및 14일 이내 방문자는 입국이 안되고 그외 지역 거주자는 영문건강진단서를 첨부하고 비자를 받아야합니다.
이 시국이 지나고나서 다녀오시죠.

보드짱~!

*.176.247.180

아 이시국뒤에 생각하는겁니다ㅠ

밤에피는준호

*.190.203.72

그러시다면 발리요.
너무나 좋은 곳입니다. (^^)

스키어추가

*.70.50.230

안전하게 발리..
유럽이나 미국은 동양인에 대한 막연한 혐오가 있을 듯

TwothumbsUp

*.214.73.31

저라면 발리요~ 발리살람들 착해요~

애들이랑 액티비티는 별로 없지만 갈곳도 많고 서핑도 배우고 ~ 서핑브랜드 아울렛있어서 전 발리 또가고 싶음..

향긋한정수리

*.134.203.144

담엔 저랑 같이~

TwothumbsUp

*.214.73.31

진짭니다!!

못난오리

*.111.1.102

지금 유럽쪽에서는 아시아인들 인종차별 더 심해졌다던데... 위험할수 있습니다..더군다나 딸아이와 같이간다니.. 다시 한번 생각해보세요

제이케이

*.223.10.44

당분간 유럽은 좀 그렇겠죠...

Cool-보더

*.226.28.254

아이가 아직 어리다면 유럽은 구경만으로도 조금 힘들수 있습니다.

중학생이상이고 잘 걸어다니는 편이면 괜찮구요. 

잘 안걷는 타입의 아이라면 여행이 지옥으로바뀔 가능성이 있습니다...

가족여행다닐때 제 동생이 그런타입이라 걷는여행은 몹시 고통스러웠음 ㅜ

아이가 어리다면 발리가서 휴양을 하시고 나이가 좀 있고 견문을 넓혀주고싶다면 유럽도 괜찮을듯 합니다.

산전수전

*.255.102.110

첫째 딸아이 초2, 둘째 아들 유치원때 프랑스를 1주일정도 다녀왔는데

말씀하신대로 지옥이였습니다.....ㅠㅠ

즐길거리가 있는곳이면 상관없는데 볼거리만 있는곳은 애들이 너무너무 싫어하더라구요

그래서 그 후론 그냥 더운나라 갑니다.

유럽이나 그런곳들은 나중에 애들 더 크면 다니려구요  

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

전 유럽이 어디냐에 따라?ㅋㅋ

니나니노"

*.121.121.107

지금 시국끝나도 당분간 유럽은 좀 위험할것같아요.

허니버스

*.11.224.82

저는 지금 이시국이 아니라면 유럽 추천드립니다

신행을 이탈리아를 다녀왔는데 저희 부부 이탈리아

다녀온 그때 그 기억에 젖어 살고 있습니다

정말 환상이였구요.. 물론 취향에 맞아야 합니다ㅎ

그리고 당시 소매치기,강도,동양인차별을 겪지 못해서

더더 좋은 기억으로 남았구요

이번에 파리,이탈리아 가려다가 코로나로 취소했는데

동양인차별,폭행사건만 없어지면 바로 갈까 합니다

이탈리아 거리를 걷는것만으로도 너무 낭만적이였네요^^

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

아이가 초등 고학년이라면 유럽도 좋을 듯 합니다...

저라면... 이젠 제 체력이 즈질이라   발리욤~~~