[기타묻고답하기 이용안내]
제가 폐호흡 액상형전자담배를쓰는데요
이번시즌 비발디시즌권끊었고
락카는 동전락카를 쓸 예정입니다
폐호흡기곈 무겁고 커서 주머니에 넣고 보드타면 좀 많이불편할것같은데
가지고다닐 좋은아이디어 추천 부탁드려요!
엮인글 :

욜라빠른토끼

*.101.194.250

폐호흡? 이 뭔지 모르겠어요 ㅎ
전자담배 필때 목걸이로 메고 다니다가
갈비뼈 해먹은 이후로 일반 담배로...ㅠ
크기를 잘 모르겠지만 하이백팩이나
레그백 쓰시면 될거 같아요
갠적으론 부츠위에 걸치는 레그백 추천드려요

하얀그림자님

*.227.133.67

전 집에선 모드기기, 밖에선 CSV(쥴)를 사용중입니다.

개인적으로 폐호흡을 밖에서 하는 건 좀 민폐라는 생각이 들어서..

(용평에 베이핑 전용 흡연실이 있는데 거기라면 괜찮겠죠)

일단 폐호흡용은 대부분 기기가 크고(작아도 작은 게 아님..) 말씀하신 문제도 있어서

보드탈 땐 CSV만 사용합니다.

단점은 기기가 작은 대신 배터리도 작은데 날이 추우니 주머니에 넣어도

배터리가 쉽게 나가곤 하더라구요.

이를 해결한 게, 하나는 전용 충전기(배터리팩같은 거)를 갖고 다니는 것과

다른 하나는 CSV를 장갑 안에 넣고 다니는 겁니다.

크기가 작아서 장갑 안에 넣고 보드를 타니 손에서 나는 열로 배터리도 안 죽고,

좀 오래 나가있으면 모자란 배터리는 충전기로 언제든 충전이 가능해서 좋더군요.

이참에 작은 CSV 하나 장만해보시는 건 어떨까요? ㅎㅎ

스칼라

*.132.150.80

슬링백을 메고 타시는게...

sia.sia

*.62.175.89

폐호흡은 아니지만 그냥 주머니에 넣고 타다가...
필 타이밍엔 리프트 올라가는동안 장갑안에 넣고 녹여 폈습니다...정상 흡연실까지 ㅎ

Firststep~!!!

*.135.127.170

저는 끊었습니다만 끊기 전까지 폐호흡 모드기 사용해서 경험 말씀드립니다. 

1. 모드기 

-아이스틱피코 사용했습니다. 한발짜리인데 가장 작습니다. 

2. 무화기

- 탱크형은 보드탈때 조금씩 새더군요 움직임이 많은 보드라는 스포츠에서 탱커형은 아무리 리빌드를 잘해도 누수에 한계가 있었습니다. 그래서 아예 드리퍼로 바꿨습니다. 게다가 드리퍼는 크기가 작고 메탈재질이라 파손의 위험도 없죠

아이스틱피코 + 드리퍼 + 액상튜브 

이렇게 들고 다니면 담배 크기와 비슷했습니다. 

참고하세요

눙물

*.253.124.46

슬링백하나 장만 하셔서 들고 다니시는게 제일 좋을듯한데 넘어질때 갈비뼈 조심하세요!!

저도 작년에 슬링백에 전자담배, 간식거리, 핸드폰 넣어서 탔는데 기계가 고장나지는 않았고 넘어질때 갈비뼈 나가신분들도 계셨는데 다행히 저는 안다쳤네여

참고로 rda 들고 다녔습니다!

우뚜기

*.120.149.56

다들 감사합니다! 참고 많이됐어요!

kily

*.33.178.164

전 가방메고 탔어요 거기에
액상이랑 모드기랑 넣구다니고
그리고 시즌말에는 유웰 칼리번이라고 가벼운거 들고다녔어요 입홉이에요 이건