[기타묻고답하기 이용안내]
셀프엣징 해보고싶은데.
엣징 장비 파는곳 알면 부탁드립니다
엮인글 :

호요보더

*.209.31.170

히마존 나이프 엣지 엣징은 쉬운작업이 이님니다 연습할수 있는데크 구해서 충분히 연습후 사용하시길 권장합니다

양지빌런

*.7.46.241

간단하게 하는 버제거? 는 매직 et 사용합니다

Logan.k

*.128.237.240

알리에서도 팔기는 하지만 배송시간이 오래걸리는 단점이 있습니다.

Quicks

*.235.12.25

충분히 숙련도를 늘리시고 하시는것을 추천드립니다. 셀프로 가능하고 충분히 누구나 할수있지만 잘못하면 데크 한장버려야합니다.

차 왁싱 장비로 왁싱 할때 잘못하면 도장면 다 망가지는거 생각해보시면 될것 같습니다.

암꺼나해

*.111.15.209

궂이 셀프 엣징하실필욘없습니다
베이스그라인더가있다면 모를까요~
아니면 베이스평탄을 손으로 깍아 잡을수있다면 도전가능합니다
못한다면 베이스평탄도 안맞아서 사이드각도 틀어지고 베이스각은 -로만 깍아지지 다시 +로 돌리지못합니다

soulpapa

*.77.2.208

엣징하시려면 일단 생각보다 도구가 많이 필요합니다(은근 돈 많이 들어감), 그리고 손도 많이 가는 작업이라 데크 1~2장 정도 할꺼면 업체 이용하시는게 확실히 효율적이구요, 지속적으로 관리해야 할 장비가 많으면 그 때는 고려해 보셔도 좋습니다.

국내는 위에서 언급된 히마존, 나이프 엣지 같은 곳이나 보드샵 중에서 툴판매하는 곳이 있으니 한번 검색해 보세요.

평탄화 문제도 언급되어 있는데요, 새 제품에 바로 엣징만 하셔서 사용하셔도 문제는 없습니다만, 오래사용한 경우에는 단차를 잡을 겸해서 베이스 글라인딩 하시고 사용하시면 좋습니다.

해외는 알리나 스노인 이용하시면 원하는 물건 찾으실 수 있을꺼에요~

한강뛰는투투

*.171.84.22

나이프엣지

JUAN

*.148.239.132

숙련자가 아니라면 저도 "매직et" 한표 입니다.  타기전 슥슥 문대면 슬립이 엄청 줄어듭니다.

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

전 셀프 엣징 추천합니다.
한달에 한전 정도해줘도 느낌이 달라요
각도기랑 파일등 해외직구하면 되고
방법 습득하고 해보면 후회는 안합니다
베이스가 어디세요?
휘팍이시면 제꺼 쓰셔도 됩니다.
아 그리고 저는 시즌방 이런거 안해서
도구는 집에 있습니다
빌려는 드릴수 있어요. 그린동 이즈 주차장 앞에 대크
물리는데 있어요

내일은딥카빙2

*.231.230.135

헐 마음씨가 천사네요~~ 저는 하이원 시즌방써서ㅜ 혹시나 담에 하이원 오시면 연락주세요 제가 햄버거세트 에 쥬스 사드릴게요~~!! 그리고 엣징기 세트는 구했습니당ㅎㅎ

펀미르

*.213.229.163

기본적으로 스톤 각도기 사이드월 파는거 있어야돼요 

히마존 나이프 엣지가 유명하고 하나 하나 검색해서도 살수 있고 직구도 있고 여러가지 방법이 있습니다. 

비용은 생각보다 많이 들어가지만 그만큼 오래 쓰고 실질적으로 관리 해주면 아이스에서만 효과 봅니다 

일반적인 소프트 설질에서는 딱히 의미 없어요  

완전 쵸쵸 강설 파랭이 강설 아이스면 효과 많이 보고 그런곳에서 타도 주말보더는 딱히 엣지 잘안죽고 

상주 하는 보더가 보름에서 한달정도 엄청나게 빡세게 타면 날이 죽긴하겠내요