[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

제주도에서 휘닉스파크 가려고 하는데요,

추천 경로 여쭤봅니당~ 

제주도에서 스키장 가시는분들 노하우 공유 부탁드립니다!! ㅠ

엮인글 :

아리참치원두

*.34.232.205

제일 가까운 거리가 제주 > 원주공항 내리는건데
12월 2일 기준 항공편이 몇대없네요. 원주에서 휘팍까지는 차로 1시간 거리...

공항에 내린후 이동거리순으로 비교하자면
원주. 청주공항이 그나마 가깝고....

그외~ 서울김포. 대구. 부산.포항등?? 있는데
여기 공항에서는 자차로 이동시 대부분 3~4시간씩 예상하셔야....

12월2일 날짜로 검색시 편도 최저 2~3만원대부터 10만원 이상도 있네요

봄봄_968608

*.219.71.179

어머 제가 당장 달려가고픈걸 어찌아시고 검색까지!! ㅎ

어쨌든 공항에서 렌트하는게 그나마 제일 간단한 일정이겠네요

좋은 정보 감사합니당♡

아리참치원두

공항에서 렌트하실거면 원주가 젤가깝죠.
달려오세요~ 티켓 끊으세요~ (마음만) 두팔벌려 환영합니다ㅋㅋㅋ

봄봄_968608

보드타러 가본지 너무 오래돼서 혼자 타야 할 것 같은데 위안이 되네요, 마음이라도 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리참치원두

시즌방 인원들이 다들 이번주는 시간이 안되서
저도 혼자네요ㅋㅋㅋㅋ 휘팍가면 아는사람은 있겠지만ㅋㅋㅋ

봄봄_968608

*.8.5.252

엇 이번주에 가면 어딘가에 계실 수 있겠네요 ㅋㅋㅋ 저도 아는 사람 있는걸로 해도 됩니까?ㅋ

아리참치원두

아마도.. 핑크나 민트색 원피스로 놀고있지싶네요ㅋㅋㅋ 아는사람 따뜻한 음료한잔은 기본으로 드리지요ㅋㅋㅋ

봄봄_968608

*.8.5.252

앗 ㅋㅋㅋ 옷이 있다면 저도 알려드릴텐데 모든걸 렌탈해야하는 상황이라 혹시 찾으면 인사라도 할께요 아는사람 해주셔서 감사합니다 ㅋㄷㅋㄷ

아리참치원두

*.101.192.228

ㅋㅋㅋ 티켓 끊으셧나용?ㅋㅋ

봄봄_968608

*.8.5.252

ㅋㅋㅋ 네네~! 휴가를 냈는데 그냥 있을 수 없죠ㅋㅋㅋ
렌탈도 첨인데다 휘팍도 많이 바뀌었다고 해서 벌써 걱정이지만요 ㅎ

근데 지금도 시즌방 게스트? 이런거 운영하나요?

아리참치원두

넹. 다들 시즌방 지인에 한해서 게스트 운영해요.
무를수없는 휴가라면 무조건 가야죠ㅋㅋ

봄봄_968608

*.8.5.252

앗 지인을 먼저 만든 후에 가능하겠군요ㅋ
궁금한게 많았는데 열심히 알려주셔서 넘 감사해요
혹시 접선에 성공한다면 제가 차한잔 꼭 사겠습니당! ^ㅡ^//

아리참치원두

접선에 성공한다면? 필요시 지인 해드릴께요ㅋㅋ
평지에 도보권이라 저희는 전부다 데크들고 걸어댕깁니다ㅋㅋㅋ

봄봄_968608

*.8.5.252

어머 이러시면 찾아다닐 수 밖에 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
휘팍에 언제 도착 예정이시죠? ㅋㄷㅋㄷ

아리참치원두

저요? 처음 계획은 지금시간이면 시즌방에 있었을텐데.. 내일 수원에 일이있어 볼일보고~ 오후나 저녁시간쯤? 휘팍도착 시즌방 도착할듯 하네요ㅎㅎㅎ

봄봄_968608

*.8.5.252

어쨋든 내일이군요! 훗 제가 먼저 가있겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리참치원두

ㅎㅏ앗.. 저는 이제 씻고 수원에 볼일보러 갈려는데ㅠㅠ 부럽네요

봄봄_968608

*.235.6.126

부러워하긴 일러요 집에서 5시쯤에 나왔지만 아직 도착하지 못했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리참치원두

*.101.193.209

ㅋㅋㅋㅋ 까딱하면 제가먼저 도착할지도?ㅋ

봄봄_968608

*.102.15.38

앗 설마요 ㅎㅎㅎ ktx가 저 대신 달리고 있습니닷!ㅋ

아리참치원두

*.101.192.185

재미가 있으신가요? 일찍 갈랬던게
이제 휘팍가네요ㅠㅠ

아리참치원두

*.101.192.185

어떻게.. 개장첫날 보드는 잘타셨습니까?ㅎㅎ
저는 있나없나 찾아보셨을까요?ㅋㅋ 찾았으믄
날추븐데 따땃한 코코아한잔 드렸을텐데 못찾았네요ㅋㅋ

봄봄_968608

*.7.231.130

앗ㅋㅋㅋ 어제 오늘 열심히 넘어지느라 바빠서 눈돌릴 틈이 없었어요 오늘 저녁타임에 타신다면 찾아보겠습니당 ㅋㄷㅋㄷ

아리참치원두

우리는 보드보다 술타는걸 좋아해서ㅎㅎ
타러 안나갔어요 ㅋㅋ 술짝지가 없어서 멘붕

봄봄_968608

*.235.4.158

전 보드에 집중 중이요ㅋ
이제 다시 제주도 갈 생각하니 슬프네요 ㅠ
강원도에 있고싶어요....ㅎㅎㅎ

아리참치원두

*.101.192.87

저는 쭉~ 시즌방에서 요양하다
이제 처음 나왔네용ㅎㅎ

TrustMe

*.243.13.160

우도에서 잠수함타고 강릉에서 내리셔서 셔틀버스 타시면.... 죄송합니다. 

봄봄_968608

사과에서 진심이 느껴지셔서 넘어가겠습니다 ㅋㄷㅋㄷ

Negative_Speaker

*.121.81.13

대중교통을 이용하신다면 김포공항->(공항 철도)->서울역->(ktx)-> 평창역 경로가 편할 거 같습니다. 평창역에선 휘팍 셔틀이나 택시타시면 되구요. 원주공항이나 양양공항이 휘닉스랑 더 가깝지만 대중교통이 불편해서 이동에 제약이 많이 걸릴겁니다. 제주도 비행편수도 적을거구요. 시간이 좀 더 걸리더라도 김포공항을 추천 드립니다. 이쪽이 오히려 더 빠를 수도 있습니다. 비행기가 있다면 원주공항에서 택시타고 원주ktx역으로 가도 됩니다.

봄봄_968608

역시 렌트를 할 게 아니라면 알려주신데로 가야할것 같아요

서울서는 운전을 안해봐서 넘나 쫄보모드거든요;;;

서울에서 다닐때는 늘 스키장 셔틀타고 바로 갔었는데..

제주에서 가려니 역시 보통일이 아니네요 ㅎㅎㅎ

보드매니아♥

*.41.178.195

김포공항- 9호선 잠실종합운동장-휘닉스 셔틀버스 경로도 있어요
종합운동장 버스 시간은 06:40, 10:00 있습니다.

봄봄_968608

*.8.5.252

앗 이렇게 또 좋은 정보가 추가 되는군요ㅎ
솔깃한데요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니닷!!!!

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

돈생각안하면 김포내려서 공항철도타고 서울? 용산? (강릉행 출발역이 어딘지 가물가물)가서 KTX타세요~

봄봄_968608

*.235.14.150

엇? 그럼 제가 제대로 골랐군요!ㅎㅎㅎ(서울역에서 출발해야하더라고요 ㅋ)

보드매니아♥

*.7.28.206

가시고 계세요? 어떤경로 선택하셨는지 궁금하네요^^

봄봄_968608

*.235.14.150

알려주신 휘닉스 셔틀이 내일부터 운영인것 같더라고요
그래서 ktx 당첨..^^ 이제 평창역에서 휘팍 버스탔어요!
머나먼 여정에 고지가 코앞입니닷 꺄!ㅎㅎㅎ