[기타묻고답하기 이용안내]
컴퓨터 키보드 안 보고 계속 타자 치는 방법을 배우고 싶습니다

컴퓨터 키보드에는 두개의 점자 표시 같은게 있는데 F 와 J 인데요 한글은 ㄹ 과 ㅓ 키캡 입니다

이 두개의 지점에 양손의 검지를 올려놓아야 한다고 하는데요

이 지점의 가로 한 줄의 자판은 그나마 조금 안 보고 칠 수 있는데요
왼쪽부터 A S D F G H J K L 순서 입니다

그런데 이 가로 줄의 위아래로 줄이 한줄씩 더 있고 이 줄들도 눈으로 안 보면서 타이핑을 하는 건 쉽지가 않은데요

혹시 좋은 방법 아시는 분 계신가요??

한글 영어 모두 키보드를 안 보고 치시는 분들 정말 멋지시네요
엮인글 :

몸따로마음따로

*.145.107.188

한컴타자연습
다운받아서 해보세요. 무료예요.
설명도 잘되어있고. 게임식으로 재미있게 할 수 있어요.

Nietzsche

*.124.244.51

연습이요 

해피가이

*.101.192.92

종류 상관없이 책, 잡지 타이핑 연습 해보세요.
활자가 신문의 글자체 보다 크면 좋습니다.
활자가 너무 작으면 보는데 신경이 소모되요
하루 1시간씩 집중해서 연습하시면 3~4 일
정도면 자판 외워집니다^^

곰팅이™

*.176.111.21

이건 연습만이 방법이죠..

일때문에 사용 많이하다보면..

타자 500타는 우습죠..ㅋ

눈꽃마을

*.38.47.223

스마트폰은 안되지만 버튼식 폰 키패드도 5에 점이 있죠.

기본손에서 손가락이 움직여서 타이핑 하시면 됩니다.
보통은 손 전체가 움직이기에 잘 안되죠.

이론은 여기까지....ㅎㅎ

나머진 연습

울트라슈퍼최

*.122.242.65

문자위치를 무조건 외운다기보단

그냥 자연히 손이 가도록 연습하는게 중요합니다.

산전수전

*.125.226.8

[한컴타자연습]  으로 연습하시는게 정석입니다.

별 헤는 밤......  ㅎㅎㅎ

게임한다~~~~~ 생각하시면서 하심 되요

soulpapa

*.77.2.208

한글은 자연스럽게 레포트 쓰면서 늘었던것 같고, 영문은 과거 회사에서 영문 e-mail을 하도 적다보니 자연스럽게 늘었는데... 결론은 먹고살 목적이면 저절로 되는것 같아요 ㅎㅎ;

영원의아침

*.38.46.177

많이쳐보는거 말고는...

뽀더용가리

*.249.254.171

키보드 레이아웃 A4에 출력해서 컴퓨터 없을때도 연습했습니다. 한석봉이 글씨연습하는 느낌이랄까... 

노출광

*.230.52.171

저는 영타를 '스타크래프트' 게임으로 배웠어요. 

예전엔 한글 지원이 안되어서 욕 하려면 'gae sae kki ya' 이런 식으로 쳐야 했거든요.  

윗분들 말씀대로 많이 치는 게 답인 거 같아요. 

자기가 좋아하는 소설도 좋고, 노래 가사도 좋구요.  

sia.sia

*.39.211.251

채팅이 최고였는데 ㅋ

알짱알리짱

*.143.190.118

연습으로 이경지에 오르기는 

인내가 필요하지만

채팅하면 저절로 되요.

안하면 실력이 줄지만 

안보고 칠 정도는 됩니다.

요령은

10개 손가락을 모두 이용해야 합니다.

호요보더

*.209.31.170

예전에 한게임인가 에서 1200타 쳤던기억이ㅋㅋㅋ