[기타묻고답하기 이용안내]

늦으막하게 커피에 맛들여서 ㅎㅎ

지인 집에 갔는데 돌체구스토 커피머신으로 커피 내려준거 마셔보니 

커피맛도 좋고 일단 있어 보이더군요 

커피머신도 워낙 다양하고 가격도 달라서 

고민중이에요

커피머신 집에서 쓰시는분 계신가요?

엮인글 :

트윅스

*.255.102.198

아메라카노를 좋아하시면 핵핵핵 추천

달달한 라떼등 좋아하시면 비추천!

AZZURRA

*.234.156.53

버추오 사세요.

상주문기사

*.237.135.239

캡슐 가격이 비싸도 좋은 맛을 느끼고 싶다 - 네스프레소 버츄오.

캡슐 가격은 적당하고 다양한 베리에이션을 즐기고 싶다. -네스프레소 픽시를 위시한 네스프레소 기본캡슐 머신 

난 최고의 원두 일리 빠며 일리만을 사랑한다. -  일리 캡슐머신 (하지만 네스프레소 호환 캡슐로 다 나옴.ㅎㅎ)

그냥 같은 회사지만 좀 더 저렴하게 마시고싶다. - 돌체구스토 (하지만 해외 직구까지 생각하면 딱히 저렴한게 아님)

캡슐도 마시고 싶고 원두 간 것도 취향대로 마셔보고 싶다 - 네스프레소 호환되는 반자동 원두 머신.

10년전부터 현재까지 반자동 에스프레소 머신 세 가지 , 돌체구스토, 네스프레소 픽시 사용했거나 사용중이고 버츄오는 친구집에서 종종 마셔봤습니다.

순수하게 맛으로는 캡슐은 버츄오가 좋았고 귀찮지만 다양하게 마시는건 반자동 머신이 좋았고 이번 네스프레소 고장나면 다음번엔 반자동 머신에 네스프레소 캡슐 호환되는걸로 살 계획입니다. 

대구슬턴유망주

*.157.34.20

돌체구스토 추천이요 ㅎㅎ 

히데오1

*.101.128.28

가정용
전자동 커피머신(드롱기)
반자동 커피머신(브레빌 870)
추천 합니다.

™판때기보더

*.38.51.18

더치 부터 하셔도 좋아요

퉤리

*.39.232.20

샤오미 머신기 쓰고 있어요 하나 사서 쓰다가 독립하면서 하나 더 사서 본가에 하나 독립후 하나 만족하면서 쓰고 있어요

곰팅이™

*.176.111.21

캡슐은 일리꺼 추천드립니다..

(일리캡슐이 맛나더라구요..호환되니, 알아보시고, 기계는 다른거도 상관없을듯..)

전자동 에스프레소 머신은 (캡슐말고,원두..) 필립스 1200 정도 추천드려요..

(라떼 좋아하시면, 라떼고 추천드리고, 아니면, 1200)

쿠X에서 검색하면, 나오는데...40만 전,후에 살수 있음...(다만 품절크리..ㅋ)

전 2번 놓치고 도저히 못기다리고, 걍 인터넷 최저가 검색신공으로...

예술낙엽

*.36.168.102

꽤 오래전에 전자동 에스프레소 머신을 샀어요.
사고 후회했습니다. 더 빨리살걸…
필립스에서 어디더라… 하여튼 머신회사 하나 흡수해서 가정용 보급형 머신 잘 만들어 나옵니다. 추천해요.
엄마네에 네스프레소 오리지널을 갖다뒀어요. 그게 호환 캡슐이 제일 많은것 같아서. 이거저거 골라 사먹어보는 재미는 있는데 제 입맛에 맞추려면 한번에 캡슐 두세개는 내려야 되더라고요. 에스프레소 머신이 더 맛있…

Musibility

*.82.166.209

에스프레소 머신이랑 그라인더 산 이후로 다양한 원두들 사서 내려먹고있는데 정말 좋은 취미인 것 같습니다 ! 입문한지 6개월차라 아직은 저가 머신을 사용하고있는데, 올 해 새 데크 사는대로 상위 머신으로 갈아타보려고합니다 ㅎㅎㅎ 요즘은 유튜브에서도 커피 강의 자료가 많더라구요

조조맹덕

*.232.25.12

커피 머신... 빨리 살건 후회하죠. 사실 가성비 머신으론 필립스를 당할수가 없습니다. 

필립스 에스프레소 기기 하나 사서 원두 사서 먹는데... 아.. 뽃은지 얼마 안된 원두의 맛은 어지간한 카페론

커버 안되는 꿀맛입니다. 테라로사 원두 먹다가 모모스 먹다 이번에 나무사이로 원두 4개 사서 먹는데 

완전 제 취향입니다.

눈꽃마을

*.38.85.114

휴대용 수동 에스프레소도 괜찮습니다.
요거하고 보온물병 작은거 하나면 하루 씁니다.

원두 갈아도 되고
먹고싶은 캡슐 까서 넣어도 되고요...^^

저렴하고 휴대가 간편한게 좋습니다.

스펙상은 8기압 추출입니다.

첨부

墮落天使

*.209.36.195

저는 캠핑용으로 요고랑 비슷한건데 네스프레소 캡슐로도 내릴수 있는놈을 쓰고 있네요

Ellumi

*.33.184.167

캡슐 기준으로
다양한 맛과 원두 호환 - 네스프레소, 호환 캡슐이 많음
크레마가 중요하다 - 네스프레소 버츄오, 일리
싼게 최고다 - 돌체구스토

아주라

*.194.90.29

네스프레소 버츄오 추천드려요

커피 좋아하시게된거면 무조건 버츄오 추천이쥬

초음속거북이

*.222.250.211

네스프레소 버츄오, 네스프레소 오리지널 2개 씁니다.
버츄오 주구장창 마시다가 지겨워서(캡슐 종류가 한정적) 오리지날 추가로 들여놓고 스벅캡슐 즐겨 이용합니다.

-DC-

*.235.15.140

저는 가찌아 전동 씁니다..
가장 잘 산 가전제품중 하나인듯 합니다.

영양성분

*.11.86.108

네스프레소 버츄오 저도 추전드려요

캡슐에 따라서 커피 물 용량이 자동으로 조절이에요

보통 에스프레소랑, 디카페인 에스프레소 , 머그, 디카페인 머그

이렇게 4종류만 주로 사면서 쓰고있어요

에스프레소는 우유타먹을때 쓰고 가끔씩 아메리카노로 머그용량 사용하시면 되요

로브로이

*.216.19.3

다른커피머신 기계 쓸때는 한번씩 스타벅스 들렀는데 버츄오 사고나서는 밖에서 돈주고 커피 사먹지 않게 됬네요....

로즈아이

*.196.146.106

일리 커피머신 사서 쓰고 있는데 정말 만족 합니다.

커피값 절약보다 내가 먹고 싶을때 집에서 먹을수 있고, 

스키장 가기전에 한잔 딱 타서 운전하면서 크

맛은 커피숍에서 타먹는거랑 별반 차이 없어요 

커피 자주 드시고 고민할 정도면 그냥 구입하시는게 좋을거 같아요

JUAN

*.148.239.132

오..머신이라고해서 머신만 나오는데...모카포트 어때요 ?

kim, yangkee

*.223.4.68

Philips Saeco 찾아보세요. 저는 잘 쓰고 있습니다. 에스프레소 머신으로 사시면 될 것 같아요.

저는 모바일 앱으로 커피 내리는 기능도 있고 라떼도 되는 거 샀는데, 안 쓰게 되더라고요. 

YP광식이형

*.131.159.86

필립스 전자동 사용 합니다.
전자동도 금액/브랜드에 따라서
커피 압력/추출이 달라서 맛이 드릅니다.

최근 커피맛 취향이 바뀌어서
반자동을 살까 고민중 입니다.

입문용이라면 유튜뷰에서 입문용
머신 가격 50미만으로 알아보고 
구매하셔요. 

墮落天使

*.209.36.195

저도 회사에선 버추오,오리지날, 집에서 오리지날 네스프레소 쓰는데,

버추오도 새로나온? 넥스트 머신은 500미리정도 한방에 추출할수있는 캡슐이 있어서, 그게 편하긴 하드라고요...

집에선 그냥 스벅빨캡......홀리데이거스기 쟁겨두고 천천히 먹네요...