[기타묻고답하기 이용안내]

14세, 12세 아이 둘과 하이원만 7년째 다니다 통합시즌권 덕에 1월중순경 용평을 가 보려 하는데 처음 가는거라 게시판에서 정보 검색을 통해 그린피아 콘도를 예약했는데요. 혼자면 가서 부딪히면서 해 보겠는데, 애들이랑 가는 거라 우왕좌왕 하지 않기 위해 몇가지 질문을 드려 봅니다.

1. 그린피아 주차장에서 장비를 세팅하고 이동해야 하나요? 아니면 하이원처럼 스키하우스 같은 곳까지 장비를 들고 가서 세팅하고 이동할 수 있는지요? 아무래도 주차장에서 세팅하기는 좀 불편할 듯 해서요.

2. 만약 주차장에서 장비를 세팅해야 한다면 슬로프까지 이동 동선은 어떻게 되나요? 세팅상태로 빙빙 돌면 너무 힘들어요. ^^;;

3. 하이원에서는 주로 헤라 1,2, 아테나 2를 타고 간간이 상급코스도 탑니다. 이젠 제가 체력이 안 되서 상급이 힘드네요.

용평도 아직 열지 않은 슬로프가 많긴 한데, 중급이나 중상급 코스로 추천할 만한 슬로프 또는 코스는 어디일까요? 워낙 슬로프간 연결구간이 많아서 일목요연하게 정리가 안 되네요. 

4. 점심은 식사류 보다는 간식을 먹을 거 같은데요. 추천 좀 부탁드려요. 하이원은 마운틴 탑 떡볶이랑 스태프 핫도그 좋아했는데, 올해는 떡볶이가 좀 다른 걸로 바뀌어서 약간 실망했어요.

답변에 미리 감사드립니다.

엮인글 :

곰팅이™

*.5.166.93

1. 그린피아 이용하시면, 그린피아 실내주차장 주차하시고, B3 그린피아 락카 근처에 의자 몇개 있습니다...

더불어 코인락카도...그곳에서 셋팅하시고, 리프트권 판매기기에서 리프트권 구매하신후, 

메가그린쪽으로 이동하여 이용하시는게 편하실듯 합니다... 그린피아에서 메가그린 방향으로 눈터는 컴프레션도 있고요..

2. 아이들과 이용시 가장 가까운곳은 그린피아 주차장 앞의 외부 주차장 이용하시면 되고요..

그곳에서 메가그린 슬로프와 가장 가까운 곳이 좋을겁니다만... 리프트권 구매 및 나중에 눈 터는것까지 

생각하신다면, 그린피아 콘도의 공룡해양랜드? 앞쪽의 외부주차장이 가장 좋습니다..

3. 메가그린에서 몸 풀고, 레드파라다이스 한두번 타시고, 골드밸리 타시면 됩니다...

레인보우 파라다이스도 좋습니다만.. 요새 대기줄이 평일도 20~30분이고, 주말은 헬입니다...;;;;

감안하셔서.. 레인보우쪽은 아침 일찍 사람없을때나, 점심 사람적을때, 4시까지 탑승이니,

3시 30분쯤? 생각하는것도 방법이죠...

4. 그린스낵이나, 그옆의 떡볶이집, 골드쪽의 골드스낵이나, 옆의 가판대 케밥, 핫도그 등...

타워플라자 내부의 공수간의 간식 메뉴 등이 있겠습니다...

첨부

호크가좀더길었으면

*.151.1.126

와우 천사이심? 이런 댓글은 처음봄

웰팍셔틀러

*.86.96.145

이런 정성어린 댓글은 추천! 

고고나죠

*.139.145.9

댓글에 진심이 느껴지네요. 

kimbaley

*.101.195.102

- 그린피아 주차장에서 메가그린으로 바로 이동시
그린피아 콘도 안으로 들어가셔서 (들어가는 층이 A동 B4층 입니다.) 세팅하시고 B동 B3층으로 이동하셔서 메가그린 슬로프로 가시면 되고 ---> 메가그린 슬로프밖에 못탑니다.

- 그린피아 주차장에서 핑크, 레드, 골드로 가는 경우
장비를 들고 스키하우스로 가셔서 세팅하고 핑크 한두번으로 몸 풀고 레드 몇번 타고 골드로 넘어가시면 되겠네요.

저같으면 동선을,
그린피아주차장 - 스키하우스 - 핑크몇번 - 레드몇번 - 레드정상에서 골드로 넘어가서 - 골드몇번 - 골드에서 레드로 넘어가서 - 레드몇번 - 옐로우 상단에서 그린으로 넘어가서 - 메가그린 몇번 타고 그린피아 주차장으로 오겠습니다.

평촌댁김씨

*.106.184.11

1. 위의 댓글처럼 숙소인 그린피아에서 그린으로 바로 가실 수 있고,

숙소에서 그린주차장을 도보로 가로질러서 드래곤프라자로 이동 후 장비세팅하고 슬롭으로 가셔도 됩니다.

-. 해당 건물 2층에 곤도라 탑승장이 있습니다. (마운틴하우스에서 탑가는 곤도라 생각하시면 됩니다.)

-. 엘로우/핑크 승차장까지 가깝습니다. (밸리하우스에서 제우스립트장까지 생각하시면 됩니다.)

-. 레드 승차장 까지 조금 멉니다. (밸리허브에서 빅토리아립트장까지 생각하시면 됩니다.) 

2. 주차장에서 세팅하지 마시고 그린피아나 드래곤프라자에서 세팅하시는 것을 추천드립니다. 아이들과 춥고 번잡스럽습니다.

3. 용평은 중급과 상급사이가 별로 없습니다. 보통 그린, 골드를 많이 가십니다. 혹은 렌보메인에서 샛길을 통해서 렌보2 하단을 이용해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.(급사가 부담되신다면 사전에 경로를 꼭 확인해 보시고 가셔야 합니다.)

4. 위의 댓글에 추가하면....정상 드래곤피크에 라면메뉴가 있습니다. 마운틴탑보다 여유있게 드실 수 있습니다.

영혼의칼

*.101.66.254

헝글에 천사들이 많이 계시네요..
친절하고 상세한 답변 감사드립니다. ♡♡♡

O'neill

*.52.246.123

1,2. 주차장에서 굳이 세팅을...? 콘도에 들어가셔서 세팅하고 들고 나오시면 되잖나요?

3. 메가그린 타시다가 곤도라 타고 올라가서 레인보우 파라다이스 타신 뒤에 블루 리프트타고 레드 올라가서 레드파라다이스 슬롭 중간에서 골드로 이동, 골드 밸리 한 두번, 골드파라다이스~레드파라다이스... 시간 남으면 레드 리프트, 블루 슬롭 정도 타시면 될 듯.

4. 드레곤프라자1층에 브루어리엠, 수제맥주, 피자, 파스타 다 맛있어요.

winkle

*.62.216.51

다른부분은 다른분들이 친절하게 답글 달아주셨는데~
용평 가셨으면 케밥 드셔야죠!! ㅎㅎ그린 아래쪽 스넥코너와 레드 밑쪽 타워(?)프라자에서 케밥 팝니다 ~

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

캐밥 맛나쥬.

영혼의칼

*.250.170.34

아침에 갈 예정이라 체크인이 오후라서요.ㅎㅎ

케밥은 꼭 먹어야겠네요. 이제야 동선이 좀 그려집니다. 감사합니다.ㅎㅎ

마탑핫도그

*.128.165.132

하이원만 다니셨다면 용평 처음 가시면 헷갈리실거예요.

하이원 시즌권 6년차였던 사람으로서 도움을 드리자면

용평은 정상이 왼쪽부터 골드, 레드, 실버, 레인보우(발왕산 정상) 요렇게 있다고 생각하시면 되시고 

용평홈페이지 슬로프맵 말고 카카오맵이나 네이버맵으로 보세요.

드래곤플라자 기준으로 골드를 가시려면 레드리프트 타시고 레드파라다이스->브릿지->골드베이스-골드리프트->골드정상

골드밸리 부담스럽다고 해도 계곡쪽 바라보고 왼쪽 골드파라다이스로 내려가다 회피로로 골드밸리 한 번 타고 다시 리프트 타시고 골드파라다이스 이용해 레드파라다이스 타보시고 하시면 될 듯 싶네요. 

골드환타가 참 좋았는데 오픈을 안 하니..ㅠㅠ

그렇게 한 번 타시면 대충 골드와 레드쪽 파악이 되실 거예요. 

그러면 레인보우 파라다이스 정도 남는데 그냥 길어요. 초입부만 약간의 경사가 있구요(아2 초입부 경사정도)

중급자 코스는 차도라고 불리는 파라다이스고 상급은 골도밸리 정도가 타실만 하실겁니다. 

마지막을 레인보우 파라다이스로 내려오시고 거기서 메가그린 타고 끝내시면 딱 좋을 듯 싶네요

영혼의칼

*.101.64.190

상세한 설명 감사합니다. 레인보우 파라다이스는 곤도라만 가능한 거 같은데 요즘 보니 대기가 어마무시하더군요. ㅎㅎ