[기타묻고답하기 이용안내]

신혼여행!

조회 수 1359 추천 수 3 2017.04.25 09:33:11
내년 9월로 결혼을생각했으나... 양쪽 협의후
내년 5월쯤 갈생각입니다! 신혼여행지 추천점해주세용!
제주도가자했다가 욕엄청 먹었네욥...치안걱정없구 깨끗하고
이쁘고 멋진곳 추천점용!
엮인글 :

슈렉뉨

*.241.151.50

이런게 기묻답으로 가야할글같습니다. 그래서 탑니다.

MysticDream

*.70.54.247

탑승과 추천!!괌어떠십니까 무난하게

향긋한정수리

*.104.88.34

푸른바다 블루시티 거제 어떠십니까 ?

편보딩

*.45.10.23

갠적으로 몰디브 좋았습니다. 그냥 둘이 조용히 쉬기에 아주아주 훌륭합니다.

첨부

달다구리

*.150.142.148

요즘 대세는 하와이죠! 

그믐별

*.216.38.106

탑승~

모리셔스 추천드립니다

간지이고

*.223.15.184

9월에 뉴질랜드로 추천!! 5월엔 없어요~

꽃길만걷자

*.221.210.3

신혼여행은 해외여행 추천요...

푸켓 당시 뭔 일이 있어 예약 취소하고 급 제주도로 다녀왔는데..

결혼 후 해외 한번 나가기 힘들고...두고두고 후회중입니다

브로큰헬맷

*.142.152.27

일단 타고 봅니다

이건내껀디

*.111.22.126

전 팔라우 추천드려요~
피지나....
그런데 여행은 호불호가 심해서...
동부지중해 크루즈도 좋아요~

에메넴

*.249.151.34

칸쿤이요!!

결혼 축하드립니다~

soulpapa

*.96.183.173

휴양지로 갈지 관광지로 갈지?
저는 휴양보다는 관광을 좋아해서ㅋ 이왕 가실꺼면 멀리 가시길 추천드려요, 신혼여행 아니고서는 유럽, 미주, 호주 갈 일이 있을까 싶으내요...

하늘+상은=하은

*.38.8.190

발리 추천합니다. 쉬러가는게 최고죠ㅋㄷ

하늘+상은=하은

*.38.8.190

풀빌라 개인풀에서 수영두 하시구 락바도 경치 좋구요.

Cool-보더

*.218.183.251

시간 여유되시면 칸쿤 올인클루시브 패키지 추천드립니다. 휴양에는 이것만한게 없더군요 ㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

제 주변은 칸쿤 많이들 가더라구요 요즘

하얀사자

*.254.37.219

저도 칸쿤!

공랑붕어

*.223.62.147

저도 칸쿤!

CABCA

*.104.37.90

칸쿤 가실거면 바하마로~~

덜 잊혀진

*.138.120.194

뭐.. 알아야 면장을 하지.. ;;

아~, 결혼 축하드려요~. ^^

순규하앍~♡

*.141.83.10

돈 생각 안한다면 무조건 타히티 보라보라 요 ㅋㅋㅋ 

겨울도리

*.223.164.30

전 올해 10월달에 해요 ㅎㅎ

전 코사무이로 정했습니다~ ^^

TrustMe

*.243.13.160

8월에 몰디브 좋았습니다.

야구하는토이

*.253.17.163

우와~~~~!
대단하시네요~~~!
26살인데
여자친구가 외박이 안대요로 글 적으신지가 얼마 안 댄것 같은데 결혼 날짜까지 잡으시고!
추진력 정말 대단합시다~~~!

곤돌라

*.33.165.92

요즘에 베트남 다낭. 멕시코 칸쿤. 모리셔스. 등이 핫하죠

그리고 전통강호 하와이도 괜찮습니다.

저는 하와이 갔다왔습니다.

OTOHA

*.131.219.130

괌 다녀오세요... 투어+쇼핑+먹거리+치안... 좋습니다.

*욱이*~~v*

*.127.94.162

괌은 가족여행으로 허니문가기엔 이젠 조금 유행이 지났어요 ㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

좋겠네요. 축하합니다.

태백루십보댕

*.140.19.113

몰디브 13시간 쓰리랑카 경유 고된몸을 이끌고 사육당하는 기분들다 질릴때쯤 돌아옴
칸쿤 라스베거스 경유로 다녀왔는데 라스베거스만 생각남
팔라우 스킨스쿠버 스노쿨링 아니고선 할게없음
코사무이 방콕경유해서 더들어가야됨 풀빌라 가려고가는곳
하와이 다됨 제일좋음 또가고싶음

*욱이*~~v*

축하드리구요 한때 신행 전문 컨설트로 조언을 많이 해드렷는대 신행은 휴식과 휴양이어야 합니다.

액티비티는 옵션으로도 충분히 하실수 있지만 가장중요한건 일정과 돈입니다.

신행은 남자의견은 무시하세요 평생 원망 받습니다.

그렇다고 너무 안들어도 모하지만

위에서 많은 설명이 있으셧지만

가장 한한곳은 역시 칸쿤 모리셔스 몰디브 정도로 꼽고있지요

칸쿤 많이 들으셧겟지만 오고가고 3일 빠지고 리조트에서 2박3일 정도 빡에 일정이 안나옵니다.

일정은 최소 9박11일 잡으셔야합니다. 짧게가면 괜히 길바닥에 돈만 버리는 겁니다. 가격대는 1인 300~무제한

여기서 중요한건 결혼식이 토요일 이냐 일요일이냐인대

보통 5월 토요일에 식을 올리면 당일 출발 내지 익일 일요일 출발입니다.

그리고 결혼 휴가를 1주일이상 낼수가 없어요 앵간한 직장인 아니면

4박 내지 5박 일정으로 뽑으신다면 가장 만만한곳은 하와이 매일 직항 있고

영어좀 되시면 자유일정으로도 충분히 커버가 가능합니다. 쇼핑 천국 서핑천구

섬투어 그리고 핫한 언니들 구경에 클럽까지도 가격대는 1인 200~ 라고 시작하시면됩니다.

그러나 하와이도 북적대고 싫다 오로지 쉬고싶다 두분이서 그림같은 휴양지를 원한다면

모리셔스 , 몰디브 , 정도인대 정말 할게 없어요 여기는 두분이서 러브러브도 하루 한두번이지

시간이 멈춰 있다는 느낌 들으실겁니다. 비슷한곳이 모리셔스 몰디브보다 한등급 위에가

타이티 보라보라 입니다. 남태평양의 최고 럭셔리 휴양지이죠  가격은 1인 200~300 정도 타이티는 좀더 비싸요

근대 휴양지를 가는대 그렇게 멀리까지? 라고 한다면

동남아에도 그림같은 휴양지에 두분이서 오붓하게 보낼수있는 풀빌라가 많아요

발리도 있고 필리핀에 팔라완도 있고 동남아라고 우습게 보지마세요 럭셔리 풀빌라는 1인 400~500 도 하는대 있습니다.

보통 1인 150~200 정도 잡으시면  됩니다.

그외에 허니문쪽으로 괌 싸이판 다낭 코타키나발루 예기하시는대

여기는 그냥 나중에 여행으로 가셔도 됩니다. 구지 거기서 돈펑펑쓸일없어요

추가로 말씀드리면

발리 풀빌라는 바다가 이쁘지 않아요 그래서 리조트 풀빌라가 겁나 럭셔리합니다.

필리핀 팔라완 쪽은 바다가 이뻐서 풀빌라는 쏘쏘 라고 보시면되고

태국 후아힌 에바손 등은 왕실 리조트 개념으로 만들어진곳이라 편하긴 하지만 제약도 많습니다.

신혼여행은 어디를 가느냐가 중요한게 아니고 두분이 추억과 미래를 설계하러 가는곳입니다.

좋은 여행지 찾아보세요

저는 개인적으로 일반직장이에 1주일 휴가라면 멀리 안갑니다. 괜히 길바닥에 돈뿌리는거보다야

휴양과 휴식을 겸할수 있는 근거리로 추천드립니다.

그외에 피지 팔라우도 있지만 여기도 허니문으로 가기엔 먼가 아쉬운 리조트와 현지 인프라

순수 다이빙족들은 환장하지만 미래를 설계하러 가기엔 좀 그래요 ㅎㅎ

JUAN

*.129.33.41

휴양이라면, 저는 필리핀 팔라완 ... 엘니도 추천 하고 싶네요 !

필리핀시내 머물지 않고 바로 들어가는거 추천합니다.

결혼 축하드려요 !  이런거 준비하고 할때가 제일 좋을때인데 ㅎㅎㅎ

*욱이*~~v*

이사벨 미니락 라겐 강추죠 ^^