[기타묻고답하기 이용안내]

기존의 폰이 너무 오래되어 이번에 번호이동을 통한 폰 구입을 하려고 합니다.

최신 모델은 너무 비싸고 2년 정도 지난 모델 생각 중입니다.

회사나 집 근처 샵은 제품이 없거나 너무 비싸게 부른다는 생각이 듭니다.

(갤럭시 S6 60만원에 6개월 간 젤 비싼 요금제 해야 한다고 하는데 이건 아닌듯 하구요)

검색해 보니 뽐뿌, 다나와 가 있더군요.

뽐뿌는 직접 매장에 가야하는 듯해서 힘들구요. 

다나와에 나오는 가격이 적당한 가격인지 궁금합니다. 자주 가격 변동이 있기는 하지만,

그래도 어느정도 신뢰성 있는(?) 가격을 공시하는 것인지요?

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

다나와..글쎄요
잘 안가는 곳이에요 그만큼 정보의 신뢰도도 낮고..

서울 근교 사신다면 신도림이나 강변 테크노마트 한번 방문하시는게 좋고

그게아니라면 빠삭으로 가시는게 좋을것같습니다

지금 s8이 sk번이로 30에 고요금제 6개월정도인데 s6가 저가격이면...쳐다도보지마세요

낙타뒷발

*.151.70.163

날잡고 서울 올라오시는게 정말 좋습니다
다시 찾아보니까 g6 kr기변으로는 10만원 아래네요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

휴대폰은 불법보조금을 얼마나 주는지에 따라 가격이 천차만별 입니다.

2년지난 폰이면 공짜폰도 많을꺼에요.

뽐뿌에서 휴대폰관련 게시판을 잘 보시면

각모델별 조건별 최저가 보실 수 있고요.

뽐뿌라고 무조건 방문이 아니고 인터넷판매업자들도 많이 있습니다.

뽐뿌를 하시려면 일단 뽐뿌용어들을 검색해 보셔서 알고 가셔야 게시글을 읽을 수 있을겁니다.

공랑붕어

*.223.62.147

신도림, 강변 테크노마트 주말에 발품 잠깐 팔으셔서 완전 싸게는 아니지만 그대로 어느정도는 싸게 구입하실거 같아요^^

스몰라이라

*.62.215.51

네이버 버스폰 카페 같은데 검색하셔서 가입하시면 싸게 구하실 기회 있을거에요
(시간대별로 잠깐씩 글올라 왔다가 삭제되기도 하고 그래서..)
인터넷 거래도 되고 직접 가서 구매도 되더라구요

xx폰 대란 같은거 전부 카페 통해서 나온 것들이에여

급하신거 아니면 천천히 알아보세요

*.79.6.175

유모비로 번호이동 하는걸 추천합니다

엘지에서 하는 알뜰폰인데
엘지와 다른건 포인트 사용과 적립이 없는 것 외엔 같습니다

앗뜨거고구마

*.115.103.138

지난주 동생이 테크노마트에서 구입했습니다. 구입에 참고가 될지 모르겠네요.

구입폰 : S8+ 64G

구입조건 : 기기변경

약정 : 통신 2년약정(요금의 10%였나 20%였나 할인) / 핸드폰 3년 약정

페이백 : 현금 2X만원 / 1년치 할부금을 페이백 받았으나 가입시 발생하는 부수비용을 현금납입으로 공제후 현금수령.

조건 : 3개월간 6.9요금제 사용, 부가서비스 (월 1만원상당) 3개월 유지 / 조건만족시 부가서비스 탈퇴 및 요금제 변경가능.

이정도네요. 필요할때 바꿀수 있는 조건이면 이정도 나쁘지 않은것 같습니다.

조건이야 수시로 바뀌는거니 이번주는 어떤지 모르겠네요.

저도 8월4일 약정이 끝나는 날이라 바꿀지 1년 더쓸지 고민중인데 그때 조건보고 결정하려고요.

피츠버그

*.252.37.6

답변에 대해 감사드립니다. 오늘 버스폰까페 가입해서 내용 보는 중입니다.

뽐뿌는 용어공부 어렵네요 ^^;

기존폰은 4년이 넘어서 완전 프리합니다. 배터리 5개 돌려 쓰는데 이미 2개는 배가 불러서 사망했고,

남은 3개도 상태가 좋지는 않네요. 급한건 핸폰인데 부츠만 검색하고 있으니 ... 아놔!!!