[기타묻고답하기 이용안내]

무게는 같고 크기가 다른 오렌지 두박스가 있다고 칩시다

그럼 갯수가 달라지겠죠

근데 가격이 같다면

큰 오렌지가 들어 있는 박스를 사는게 이득일까요?

작은 오렌지가 들어 있는 박스를 사는게 이득일까요?

맛같은 다른 요소는 다 같다고 전재하고요

오렌지 껍데기는 버립니다

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

전 겨울에 귤 까먹을때 큰것보다 작은거 자주 까먹는거 좋아라 합니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

갯수(밀도)를 물으시는것이라면, 작은거 아닙니까 ?

부자가될꺼야

*.232.28.242

갯수도 그렇지만 가격대비로 봤을때... 그니까 같은값으로 더 많은 양을 먹울수 있는게 무엇이냐 이게 궁금해요 ㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

무게(질량)가 같다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 껍질 두께의 차이마저 같다면 껍질을 제외한 내용물(질량) 또한 같다는 가설을 세우신것 아닙니까?

... 전 작은걸로 자주자주 까먹을래요 ㅋㅋ

hello072

*.244.120.153

항상 큰거좋아하실거라 생각했었는데....

향긋한정수리

*.104.88.34

이 멀리까지 와서 저 댓글에 음란함을 또........

ruddns라이딩

*.7.51.80

동일한 조건이라고 했을때 대상의 크기가 작을수록 표면적이 넓어지게 됩니다. 또한 부피는 3 좌승으로 변하기 때문에 작은게 훨씬 효율이 커지겠지요.
그러나 저는 오렌지가 큰걸 더 좋아하기 때문에 큰 걸 살겁니다..ㅋㅋ

부자가될꺼야

오케이~ 작은걸로 주문하겠습니다~

중과랑 중소과랑 겉으로 판별하기 힘들정도의 크기인데 가격차가 좀 있더라고요

향긋한정수리

*.104.88.34

읭?????????? 진짜 과일 뭐살까 고민 했던거예요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과학 문젠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜ㅋㅋ문과사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

그럼요

돈과 효율이 최고의 고민이죠 ㅋ

bkm0714

*.223.39.174

클수록 유리합니다 ㅡ.,ㅡ??
총중량 = 과육무게 + 껍질무게 라고 했을때
과육무게 / 총중량 은 낱개 크기가 커질수록 유리하죠
껍질 두께가 같다고 가정하면 껍질무게는 표면적에 비례하니까요

부자가될꺼야

같다/작은거/큰거

세가지 의견이 나왔는데 지식이 없는 사람은 판단이 힘드네요ㅋ

일단 먹어보고 판단할까;;;

동구밖오리

*.62.216.124

그냥 먹고싶은거..

꽃보더딸

*.10.60.227

무게는 같고 크기가 다르다면, 오렌지 크기의 문제 뿐만 아니라 각 오렌지의 밀도(부피/질량)의 문제도 포함됩니다. 작은 박스에 들어 있는 오렌지들의 밀도가 크기 때문에 크기는 작아도 무게는 같아지겠죠. 또한 둥근형태이기에 큰 오렌지를 작은 박스에 넣으면 죽는 공간이 많이 생기므로, 작은 박스에 들어 있는 오렌지는 밀도가 크고(단단하고) 작을 것으로 예상됩니다. 부드러운 과육과 큰 것을 선호하시면 큰 박스를, 단단한 과육과 작은 것을 선호하시면 작은 박스를 선택하시면 되겠네요. 

꽃길만걷자

*.221.210.3

전 작은거...

왜? 큰거는 금방 없어지니까

파란색바다

*.168.3.195

전 작은거요

수량이 많으면 뭔가 많은 느낌?

공랑붕어

*.223.62.147

전 큰거! 맛이 같다면 껍질까는 번거로움도 덜 있을거 같아서요!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

과일은 보통 큰게 상품이고 맛도 더 좋아요 ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

큰게 더 비싸지 않나요?

큰게 이득일지도?ㅋㅋ

양파군

*.134.234.254

전 귤이나 오렌지 같은과일은

작은거 선호해요

왜냐하면 먹을때 알갱이가 크면 뭐랄까 식감이...너무 질김

hello072

*.244.120.153

같은돈으로 더 많이먹는게 목적이라면 큰거사는게 유리합니다.

bkm님이 말씀하신것처럼 껍질의 양은 표면적에 비례하니까요..

과육의 밀도는 본문에
"맛같은 다른 요소는 다 같다고 전재하고요"
이조건에서 이미 정해진거 아닌가요?

전일권

*.133.217.108

여러번 까기 귀찮아서 큰거요!

MysticDream

*.223.27.230

제가 까먹는다면 큰거 남이까준다면 작은거!

밋러버

*.211.135.206

과일을 잘라서 넣지않는한 무게가 완전히 일정할 순 없어요
분명 편차가 있을텐데 큰놈이 편차가 크겠죠
무게를 미달로 팔면 불법이니 조금씩 넘게 넣는다고 생각하면
큰놈을 선택하는게 조금이라도 더 이득을 볼 확율이 커집니다!!

산수문제맞아요? 수학+심리학+생물학 문제 같은데...ㅋㅋ

ㅇ.ㅇ

*.203.213.194

껍질 두께조차 같다고 한다면 당연히 큰게 개이득이겠죠.

하지만 껍질이 오히려 몸에는 더 좋으니깐 껍질을 드신다면 더 많이 드실 수 있는 작은게 낫다고 봅니다.

작을 수록 껍질의 무게는 어마어마하게 늘어날거에요. ㅎㅎ

작을 수록 껍질의 표면적이 점점 늘어나는데..

그말인즉 껍질의 무제가 늘어난다는 얘기죠.

초짜보더83

*.36.141.71

오렌지 팔아봤던 유통쟁이로써 말씀드리자면..
소과보단 중과 대과가 가격이비싼 이유가 있습니다.

일단 식감에서 차이가 있구요, 껍질의 두께에 따라 다르겠으나, 두께가 같다면 큰 과일이 과육이 많습니다. 한상자에 88과, 72과, 56과(안판지 좀 되서 가물가물)으로 박스에 담겨 나오구요. 무게는 같습니다.

고로 저의 추천은 먹기 적당한72과로 구매 하심이 좋아보입니다. 만약 재포장에 의해 박스당 입수가 상기 예시와 다르다면 중간크기를 고르시고는게 좋을듯 싶네요.

크기가 큰경우 한번에 많이 먹다보니 오히려 꺼내먹는 횟수에서 차이가 있어서 심리적으로 적은양이라고 생각될수있고, 작은 과일을 선택하면 먹을때마다 너무 작다는 느낌 때문에 손해본다는 생각이 들거 같은데..

이거 산수문제 아닙니다.

부자가될꺼야

크흐~ 역시.... 산수문제가 아니라 답이 여러개 나올수밖에 없군요....

에로푸우

*.62.162.242

전 큰거요 쬐금씩까묵음 귀찮아서요