[기타묻고답하기 이용안내]

10월달에 결혼을 하게되어 와이프 될사람에게

시계를 하나 해주려고 하는데요..

남자시계도 잘 모르는 저는 여자 시계를 도통 모르겠네요..ㅋㅋ

너무 비싼건 힘들꺼 같고.. 100~150선에서 여자분들 시계는 어떤걸 쓰시나요???

최대한 깔끔한 제품 추천좀 부탁드릴게요^^;;

보통 예물시계로 많이 쓰니는 브랜드도 부탁드려요~ ^^

엮인글 :

숙쟈냔

*.152.37.141

금액이 약간 애매하네요..

예물로 많이 하시는 브랜드라고 하면.. 까르띠엘.. 불가리.. 오메가.. 요런건데..

요런건 300-500부터 시작하는 녀석들이라..

구찌..버버리나 고런건 100정도합니다~

겨울도리

*.223.164.30

아.. 그런가요 ㅎㅎ;

다른쪽으로 너무 지출이 많이나가서 그랬는데 금액대를 좀 더 올려봐야겠네요^^

감사합니다 ^^

쵸파

*.36.150.93

그정도로 충분합니다^^
태그호이어 아쿠아레이서 쿼츠나 오메가 씨마스터300 쿼츠로 사주심 되요
어차피 예물시계 브랜드네이밍으로 주고받는거니까 굳이 큰돈들여 여성분에게 오토 안사도 됩니다
나중에 사시다가 여유 좀 생기심 사도 되는거구요
진짜 시계좋아하고 예물시계 사서 평생차겠다 하심
800~1000정도는 기본 깔아야되요^^
저는 결혼 10년차인데 씨마 쿼츠로 커플예물했었고 올해봄에 큰맘먹고 섭마로 커플시계 했네요^^

겨울도리

답변 감사합니다 ^^

*.93.26.10

저희는 둘다 시계에는 큰 관심이 없는 편이어서 둘다 각각 100만원 안넘는 걸로 했습니다.

구찌였던걸로 기억하네요. 

요즘 드는 생각은 그냥 시계 안해도 되는걸 왜 했나 합니다. 

겨울도리

답변감사합니다^^ 저는 시계를 차고 다니고있어서 없으면 허전하더라구요..

여자친구도 이번에 한번 해보고 싶다 해서 알아보고있었어요^^

조언감사드립니다~!!^^

향긋한정수리

*.104.88.34

예물로 자전거 어떻습니까 ?

겨울도리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예물로 데크사달라고 했더니

웃더군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.11

저희 부부도 시계는 별로 안 좋아하는지라...

대부분 금을 많이 샀던거 같요. ^^;;

겨울도리

금은 좀 많이 받아서 시계라도 하나 해주고싶어서 찾아보고있었어요 ㅎ

정 못찾으면 이쁜 악세사리로 바꿔야겠어요^^

두둠칫

*.117.73.32

돌핀 전자시계요

나인티나인

*.195.228.25

안녕하세요. 저역시 예물준비를 해야하나해서... 

저도 10월결혼합니다ㅋ 

겨울도리

축하드립니다!!!
항상 행복하셔요 ㅎㅎ 미리 시즌권은 지르시구여..ㅎㅎ

水枝덕후

*.220.135.47

그가격이면 까르띠에가 나을듯하네요 여자를 까르띠에 좋아하지 않나여?

겨울도리

까르띠에가 인지도도좋구 이쁘기도 한데..

가격이...^^;;;;

mr.kim_

*.14.130.232

요즘 시계가 온전한 시계의 기능보다는

악세사리적인 측면이 강해서 특히 여자는..

저는 티파니 이스트웨스트 미니가 예뻐보이더라고요 

http://mustit.co.kr/product/product_detail/1658205?NaPm=ct%3Dj467o7i0%7Cci%3Dbfa4712ddb44b1c76c2fac0416c71f3cf640c80b%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D182084%7Chk%3D29d9c6809181c3e04a169f9e7d1a4862091341fb&utm_campaign=shopping.naver&utm_source=naver&utm_medium=shopping

저 가격의 1/10 이라도 안살테지만요;

겨울도리

답변 감사드립니다^^

[imp]

*.12.39.196

개인적으로는 구색을 맞추기 위해 예물로서 시계를 하기보단 나중이 되도라도 좋은 시계를 사는걸 추천합니다. 굳이 예물시계가 필요없다면 그 돈으로 신혼여행이나 다른데 보태는게 개인적 만족도가 더 크실거에요.

추가로 예를들어 보더들이 샤넬?에서 데크가 나와도 명품이나 좋다고 안하듯 시계 역시 시계전문 브랜드에서 구입하는걸 추천드립니다. 그룹내 시계전문 브랜드를 갖고 있는 브랜드이거나요 ^^