[기타묻고답하기 이용안내]

차량 견적..

조회 수 1853 추천 수 0 2010.11.01 23:30:36

현제

미니 쿠퍼's 컨버터블

그랜져tg 270 럭셔리

이둘중에 고민입니다

미니는 전부터 너무너무 타고싶었던거라 이참에 확! 이라는 생각이구

tg는 미니 반대하시는 분들이 제일 마니 추천해주시네요

미니와그랜져 각 가격대좀 대충이라도 알수 있을까요

엮인글 :

Zety

*.146.198.182

후배가 미니 쿠페 샀는데 승차감 최악이라고 하던데...

사고 싶어 사긴 샀지만 후회막급이라고 하더군요 -ㅅ-;

촛대

*.40.7.14

ㅌㅣ지 백방 추천드립니다,

쿱은 능력되실때 쎄컨으로,,

싼타꼬봉루돌프

*.9.118.227

그랜서 HG 나온다고 하던디영...

EQUUS

*.200.70.38

국산차가  a/s가 잘되므로 티지 타세요

주변에 쿠퍼 타는애 있는데 a/s 처리가 많이 느려요

January

*.202.59.102

일단 구매자 분의 기본 정보가 너무 없네요...

나이, 결혼 유무, 차를 어떤 목적으로 사용하실건지 등등..

둘다 좋은차 이고... 각각의 장단점이 있는 차들 입니다...  

다른거 다 제쳐두고 나이만 놓고 본다면...

20대 중반 정도(혹은 이하)시라면 미니...

20대 후반 + 시라면 tg...

January

가격은 네이버에 'bmw 미니', '그랜져tg' 만 쳐도 나오구요...

CastorPollux

*.152.28.76

젊으시면....한번 몰아보는것도...괜찮을꺼 같은데...

언제 또 타보겠어요...ㅎㅎ

마이택

*.173.210.231

tg는 조금 있으면 hg 가 나오므로 지금 페이스리프트 되어 나오는 tg도 감가 될거라 보구요~ f/l전의 tg라면 조금더 기다렸다가 더 싸게 사는 방법이 좋을거라 보는데요~

미니쿠퍼 생각 하신다고 하셨는데 존이나 클럽맨, 쿠퍼s는 아니시죠?  아님 카브리도 아니시고~ 걍 쿠퍼 사실거라면 tg보다는 한표 주고 싶지만 데일리카로서는 비추 입니다~ 물론, 결혼을 안하셨다면 맞겠지만 헝글에 들어오실정도로 보드에 관심이 많으신분은 장비도 실어야 하는데 그런면에선 비추네요^^ 뭐 시즌방이나 라커에 보관하실거라면 처음 들어갈때만 시즌버스 이용하고 그 다음부터 다니실땐 쿠퍼 이용하면 되지만 이도저도 아니다 싶으시면 tg로 가는게 맞다고 봅니다~

사실, 다른 수입 차종에 비해 걍쿠퍼는 유지비가 얼마 들어가지 않는다는 장점은 있어요~

MND

*.248.223.187

tg 2년 타본결과 만족of만족

미니는 들리는 말로는 핸들이 토스카보다 무겁다는..

방군

*.169.216.162

미니의 단점.. 게기판이 가운데 있다.. 비상깜박이가 데쉬보드 중간 상단에 있어 급할때 찔르는 동작이아닌.. 위에서내리찍는 동작이 필요함..

빅재미

*.22.156.88

스포티함을 원하신타면 미니 겠죠 ㅎ

아마티

*.171.51.174

미니가 좋은차라니요;;;;;;

January

그럼 구린차 인가요?

요이땅

*.49.84.205

미니 엄청 좋은차죠...

S 타보셨어요?

道를 아세요?^^*

*.122.195.98

두대 다 사세요.

고민 하지 마시고요.

X-ray

*.94.88.172

미니쿠퍼 s랑 jcw 몰아봤는데요.. 같이 탈사람없이 혼자서 시내근방만 운전하실거라면 좋아요..

운전하는 재미도 있구요 속도감도 팍팍느껴지고~ 시선도 많이 끌리고~~

근데.. 장거리운전하시면 휴게소마다 쉬어가야할정도로 허리가 아프실지도 -ㅁ-

전 휴게소 하나건너 하나씩 다 쉬면서 부산에서 수원올라온적있네요.. 승차감 지못미...

디자인에 치우쳐져서 사용자인터페이스가 불편합니다.. 디자인만 이쁘지 버튼조작하는게 거추장스럽구요...

뒷좌석 애들만 태울만합니다..- - 솔직히 뒷좌석 승차감은 그냥 짐짝싣고다닐정도라고 생각합니다

머... 저는 ㅂ ㅣ추 ...;;;

리유

*.126.28.144

나이가 좀 있으시면 미니 타기 좀 그렇죠;;

飛스Cat 

*.86.155.40

성격이 너무 다른차라....주 용도를 알아야 할듯..

신지짱

*.104.252.200

이렇게 많은 리플이 ㄷ ㄷ
나이는 33이구요 미혼에 거의 시내주행입니다 대부분 혼자타지만 여친생기면 둘정도만
탈꺼같구요

*.132.232.138

근데, 왜 계기판이 가운데 있는 차들이 계속 나오는 거예요..?

이유 좀 알려주세요.. ㅠㅠ

레쓰비 

*.90.158.51

TG는끝물 미니는 마티즈급;

K7  HG중에고민하시길..

냉혈한

*.168.238.126

나이대랑 등치랑 알려 주시면 좋을텐데;;

카레맛지티

*.137.88.45

쿠페 . 아니죠~!

쿠퍼. 맞습니다~~!

본문에 컨버라고 말씀하셨는데, 까브리올레는 아닐거라하시는 분은..         -ㅁ-

미니 컨버 추천 드립니다.

오픈에어링이 가능하고, 넉넉하진 않지만 그래도 4인승!

33이시고 미혼이시고 결혼 계획 없으시면 강추죠~

젋었을때 탈 수 있는 차와 나이 먹고 탈 수 있는 차가 있습니다.

물론 나이먹고 컨버 탈 수 있지만,

지금 사고 싶은 차를 사서 오픈 에어링을 즐기며, 속도감(쿠퍼S라고 하셨으니)을 즐긴다면 이 세상 무엇과 바꿀 수 있으시겠습니까?! ^^

지르시고, 조만간 배필만나시거나 하시면 그때 국산 대형차로 바꾸셔도 안늦습니다.

미니는 편안한 차가 아닙니다. 견고하고 단단한 재미를 주는 자동차 정도로 생각해야지.

세단과 스포티카는 성격이 틀리죠~

미니를 타며 핸들링. 승차감을 논하는 것 자체가 넌센스 입니다.

또 그때 국산 대형차의 성능은 더 우월해 지고 예뻐집니다.` ~ ㅎ

PHOENIX

*.160.98.69

미니쿠페.... 재미있는차 입니다만....

뒷자석에 사람이 앉아야 할 경우가 빈번하시다면 비추 입니다.

뒷자석에 앉아서 한 두어시간 가면,앉은뱅이 됩니다. ㅡㅡ

­­

*.108.129.117

국산차랑 비교가 되겠습니까^^;; 당연 미니죠~ 연비 좋고!

but 뒷자리 태울사람 생각하면 당연히 비추인데...

남생각 할필요 잇나요?ㅋㅋ

꽁꽁꽁

*.139.129.129

뒤도안돌아보고 미니요..

티지는 나중에라도 탈기회 많습니다...

아직 젊잖아요~

☆ Sirocco ☆

*.162.55.32

미니타세요..

꽁꽁꽁님 말처럼 세단은 나중에 탈 기회가 많습니다.. 지겹도록;;;;;

하지만 차를 고르기 전에 차에대해 좀더 공부하셔야  할 듯 하네요..

그만큼 성능과 용도가 다른 차입니다..

따따따

*.21.112.35

미니..s가 잼있긴 하지만 오토의 단점이란,,,,,ㅜㅜ 재미를 확떨어지던뎅...

저라면 미니/

수아지

*.92.57.31

다시랩업중입니다.( __)

우옵하

*.249.146.234

음..... 행복한 고민이시군요;; ㅠㅠ

우옵하

음..... 행복한 고민이시군요;; ㅠㅠ

우옵하