[기타묻고답하기 이용안내]

아반떼MD 진정 이상한가요??

조회 수 1880 추천 수 0 2010.11.11 14:18:29

아반떼MD를 고려중이다가...좀 작다는 느낌 + 주변인들의 반대(결함, 디자인..등등)...에 부딪혀서

K5를 봤다가...

500만원 차이는 좀 많지 않나..라는 생각에 다시 MD를 보고..

그렇게 갈등중이네요...

둘중에 뭐가 낫냐..라고 한다면 당연히 K5겠지만..

여러분들은 MD어떤가요? 역시 반대가 많으신가요?

엮인글 :

또올이

*.174.183.28

디자인은 주관적인 것이지만..

전 YF에 빨대꼽고 빨다 만 차 같아요 --;;

요즘 현대차들 디자인 병맛같다는 느낌..

쎄션.

*.161.26.139

MD를 꼭 사겠다 하시면 감수하셔야죠^^;

모든 차량에 조금씩 미흡한 점은 없지 않을테니까요,

500만원 금액이 적은건 아니지만,

차 구매후 1~2년 타는게 아니라 적어도 5년이상 타는 걸 감안했을땐

좀 더 안정적이고 나은차가 좋지 않을까 하고 생각합니다.(저는 그렇네요;)

물론 내 처지에 맞게 구매해야되기도 하지만요^^;

飛스Cat 

*.86.155.40

KO

아코

*.17.2.39

제 개인적인 소견으로는

연봉 4000이상이시라면 k5

그 이하라면 md 고르겠습니다.

에찌는사치

*.125.253.101

K5로 가시죠~~~

당장이야 500 .. 차이있지만... 지나면.. 잘했다~~ 하실껍니다.

눈와라

*.118.25.129

디자인이야 둘다 마음에 들어하시는것 같은데

아코님 말씀처럼 차량가격이나 유지비도 생각 하셔서 충당이 되겠다하는걸로 결정하시면 되겠네요

똥딱은 휴지

*.121.169.113

혹시 500차이가 K5 무옵이라면, 아방을 고르심이...

깡통을 사냐, 괜찮은 옵을 사냐 이것도 중요한 문제 같아요.

chrige

*.151.253.243

처음부터 아방이를 중심에 놓고 다른차들을 비교 하신다면 아방이를 사셔야죠~k5 를 생각하시는것같은데 500만원차이... 기본형

이라도 ....아방이가 따라오지못하는게 사실입니다 그것이 배기량차이이고 차체 기능...등등입니다  말그대로  아반떼는 아반떼고

k5는 k5입니다 갭이다르죠....

하지만 아방이보다 좀너낳은 퍼포먼스를 원하시고 k5보다 저렴한차를 고르신다면 라세티1.8 ,라세티디젤 추천이구요 .

하지만 정말 연비지향적이시고 500만원이라는 차이 정말 크게 느끼신다면 아방이 추천~

마이택

*.173.210.193

갠적인 디자인 차이기때문에 md 가셔도 댑니다~ 까불고 다니는 양카 같은 k5를 보느니 얌전한 md가 낫습니다~

k5분들이 전부 그런것은 아니지만 요즘 다니다보면 hid 두발 꼽은것도 모자라서 안개등까지 hid두발, 눈물 작업 한다고 led

환~~~ 하게 밝혀주시고 ^^ md도 마찬가지긴 하지만 꾸미기에는 k5가 더 낫기에 아마 k5를 더 선호하시는거 같습니다~

차 크기도 k5가 더 큰거 같아 보이구요^^

음음

*.87.61.220

개인적으로 K5 깡통으로 가실거면 MD 사십시요. 다 몰아봤는데요....2.0 세타엔진이 1.6GDI 대비 소위 크게 "잘나간다" 라는 느낌 못받았습니다. 오히려 GDI답게 플랫하게 출력이 뽑아지고 체구도 작은 MD가 더 좋은 느낌이었어요. 가격적으로도 MD 풀옵이면 없는게 없습니다. ㅎㅎㅎ  가족이 있거나 나이/체면 등등을 생각하신 다면 K5....  운전하기 편하고 연비좋은 녀석 찾으시면 MD가 나읈거 같네요.

인터넷에 회자되는 피시테일현상은 직접 잡아돌려보시길 추천드립니다. . MD의 고속안정성이 정말 "생명의 위협"을 느낄정도인지는 직접 판단해보시면 되겠습니다. 

푸대카빙

*.114.22.89

아무리 윗급이라고 해도 깡통은 깡통이죠...

옵션 없는 차 몰다보면 항상 아쉬움이 남게되고 다이 한 두개씩 해주다보면 총알 꽤나 나가죠

그냥 MD 옵 적당히 넣어서 구매하시는게 좋을듯 합니다. 

춘삼이♡

*.87.60.220

후륜서스펜션이 저급 토션빔액슬이라 시끌시끌하죠

메이커 내부적으로 개선모델에 대한 필요성이 거론되는 과정이니까 좀더 기다리시는게 좋지 않을까 싶어요

유럽사양에는.. 중형이상 사양인 멀티링크타입이..

암튼 저는 토션빔액슬이 적용된 차는 권하고 싶진 않네요.. 코너돌때 아웃코너쪽 바퀴가 떠요 -_-"

옹헤야~

*.164.198.195

디쟌은론 아방이도 좋다고 봅니다.

환자

*.111.184.10

K5 고민하시면 아방이로 그냥 타시는것이~

아방이 넘 작아서 안되겠다 싶으면 K5가는게 맞겠지만

이번 아방이 옵션이 빵빵하니까요

카레맛지티

*.137.88.45

아방이 예뻐요~

500더 지출하실 용의가 충분하시면 K5

아니시면 MD 요~

문싸~

*.166.190.85

K5중간옵션 정도까지 살생각 아니시면 그냥 아방 사세요

깡통은 -_-;;

*.54.94.162

그렇다고 라프디는 아니라고 봅니다.

라프디살 바에야 K5사죠 돈차이도 얼마 안나는데

글쎄요

*.237.107.205

요즘 아반떼MD 고속주행시 심하게 떨리고, 오늘은 폭발로 사람이 죽을 뻔한 경우도 있었다던데.. 아직은 구입시기가 아니라고 봅니다. 역시 현기 신차는 1년이 지나봐야 그나마 낫다는..

지난달 제주도 갔을 때 K5로 렌트했는데.. 겉보기와는 다르게 실내가 웰케 허접한지 완전 극과 극이구나 하는 생각이 들었습니다.

내장제도 무지 싼티나고 실내 디자인은 참.. 그렇더군요.

아반떼MD는 운전은 안 해보고 실내/외부만 구경해 봤는데 역시 실내는 참 뭐라 할말이 안 날 정도.. 플라스틱으로 도배한 필이.

닭맨

*.120.240.247

라프 가세요ㅋㅋㅋ  라프 몰고있지만  차 정말 괜찮습니다.

BetterGQ

*.39.20.5

아반떼 갈바엔 그냥 라프디로 가고말죠..

깡통으로 하실게 아니면 시원하게 K5 올라가셔요.