[기타묻고답하기 이용안내]

이 글을 보고 기분 나빠하실 분들이 계시겠지만서도.. 아끼는 동생을 걱정하는 맘이 앞서 작성하게 되네요

(자동차 관련 싸이트에 올리는게 아니니 악플은 참아주셨으면 합니다)

제 주변에도 몇명이 그 업종에 종사하고 있지만 막상 그사람들 실체를 보면 지인으로써 영 못마땅합니다..

당장 고급 휘발유 넣을 돈도 없이 사는 사람들이 매물로 들여온 차를 자기차 마냥 쓰고..

(자기돈 또는 자기명의로 매입 했다고는 하지만 엄연히 판매용 인데..) 

차로 인해 자기들이 마치 엘리트나 재벌쯤 된다는 착각에 빠져 차량 구매고객들과 호형호제 하며 빌붙어 지내는 걸

옆에서 보고 있노라면 이 인간 정신 못차리는 구나..라는 생각이들고 한숨만 나옵니다

제 아는동생(女)도 소개팅 나가서는 수입차끌고 나와서 자세잡는 딜러 작업에 넘어갔는지 좋아 졌다고 하네요...

사귄다면 말릴순 없겠지만 걱정이 앞섭니다..순진하고 착한 애인데다가 결혼전제로 교제할 남자를 찾고 있어서요..

물론 모든 딜러들이 다 이런식의 라이프스타일은 아니시겠지만 제 직업이 직업이다보니 제눈에 보이는 딜러들은

대놓고 말은 안했지만 좋은차와 명함이면 민간인 여자는 얼마든지 넘어뜨릴수 있다라는 마인드 더라구요;;

저와 제 주변사람들의 인식이 잘못된건지.. 저희가 바라보는 시선이 맞는건지 궁금합니다

엮인글 :

요이땅

*.49.84.205

현직 딜러로 있습니다

제 주위에도 글쓴분이 생각 하는 마인드로 사는 사람들 아주~ 많고요....

그런데 뭐든 사람 나름이죠...

다른 사람들이 저를 어떻게 평가 할지 모르겠지만... 저는 항상 겸손하게 지내려 하고...

수입차 팔고는 있지만... 누구나 말하는 x차 끌고 다닐때도 많습니다.

특히나 소개팅 & 아니면 처음보는 여자들 만날때는 어쩔수 없는 상황 빼고는 수입차 끌고 간적은 거의 없는듯 하네요.

글중에 '매물로 들여온 차를 자기차 마냥 쓰고' 라는 글은....

문제 될게 없습니다 말그대로 자기 돈으로 매입 한 차량인데다..

그렇게 주행 하고 다니면서 차가 늙거나.. 주행거리가 늘어남에 따라 당연히 차가격은 감소가 되니.....

위탁으로 받아 온 차량을 끈다면 문제가 되겠지만... 그런점에 있어 문제가 될건 없다 생각 됩니다.

여자꼬시려고?! 좋은 차 끌고 나가는 사람보다... 사람됨됨이 때문이아닌...차때문에 꼬심 당하는 여자가 더 문제라 생각 됩니다

ooo

*.161.97.4

저두 그닥 중고차 매매업자들은 좋게 보이진 않네요-

질풍랑

*.124.118.252

저도 ,,, 동감

가해자C양

*.235.142.44

예전보단 사짜 분들이 많이 줄었죠.. 허나 사람들 머리속엔 중고차 딜러라 하면 아직 안좋은 인식들이.ㅋㅋ

요즘은 정직하고 성실하신분들도 많은거 같아요,

....

*.70.71.62

그런 허세에 넘어가는 여자들이 문제죠.

좋은 차 타면 좋겠지만 차 때문에 넘어져준다(?)는 가치관이라면 남자탓보다는 여자탓을 하고싶네요.

얼마나 가치판단이 혼돈스러우면 그런 행태를 보일까 의문이네요.

헤어지자..

*.62.247.2

제 지금 남친이 이쪽 계통에 있는데요, 차땜에 만난 것은 물론 아니구요, 돈땜에 만난 건 더더욱 아니구요

남친이 차 갖고 나온 적은 한 번도 없구요, 전 어차피 남자 조건보고 만나는 스탈은 아니라서..

진심 좋아서 사귀었는데

남친.. 처음 며칠만 좀 잘해주고 금방 변하더라구요

작업용 멘트에 넘어간 저도 한심하지만(멘트였다는 것도 나중에 알았지만) ...

일반화의 오류일지 모르지만, 이쪽 계통 사람은 너무 말만 잘하고 행동은 제로인듯..

말은 진짜 잘해요, 말하다보면 제가 항상 나쁜 사람 잘못한 사람 되더라구요

자기는 무슨 희생양인듯해서.. 무슨 동네 똥개 대하듯 사람 비참하게 만들어요..

그냥 잠깐 연애하고 싶은거면 모를까, 저처럼 진실된 마음으로 연애하고 싶은 여라자면

나중에 후회할 가능성 99%

경험은 다 소중한 거라지만 이런 경험은 안하는게 최선인 듯..

요이땅

*.49.84.205

겨우 차때문에 넘어 가느 ㄴ여자라면 놔두세요

넘어 갈만 하니까 넘어 가는거죠....

그릇이 그거뿐인겁니다.

ㅇㅇ

*.170.111.70

정상인도 중고차딜러 직업으로 몇 년 하면 반사기꾼 다 돼서 나옵니다...

정말 양심적으로 했다간 돈 못 버는 직업이 중고차딜러 입니다...

90%이상이라고 생각하시면 되구요... 외제중고차 딜러는 99.9% 라고 보시면 됩니다....

동생분 초심을 잃지 마시길...

쿨러

*.120.80.236

중고차 딜러분들중 양심적으로 하시는 분들이 몇분 있습니다.

하지만... 현실은... --   머 암튼 그래요.

8번

*.58.120.58

낚인적이 너무 너무 많아봐서 좋게 보던 안보던 걍 짜증만 난다 생각뿐.

하지만 그 많은 딜러 분들 중에 다 똑같진 않죠. 딜러 분들에 설에만 해도

몇명인데... 마인드가 좋은분 나쁜분 뭐 가지각색이죠.

감식반

*.66.73.124

중고차딜러는 가족이라도 믿지말라고 예전에 어느분이 말씀해주셨는데

수입차 딜러라고 해서 다를게 없더군요... 신차 영업사원분들은 차이가 많이

나던데 중고차는 거기서 거기더라고요...

엉덩방아s

*.97.159.95

중고자 딜러 인식이 안좋은건 어쩔수 없겠죠

그도안의 행실이 보여주는거니까요 지금은 그나마 예전보다는 좋아졌지만 그래도 아직까지는........

poorie™♨

*.164.126.143

수입 중고차 딜러가 인식이 안좋은가요?

Expo

*.194.123.203

사람나름이죠 뭐..

빠마머리

*.69.198.185

헥헥..렙업중 ^^; (__) 레벨업하고싶어요~~>_<

반포베어스

*.64.208.227

나름..

수아지

*.92.57.31

광랩중입니다(__) 지성

수아지

*.92.57.31

다시랩업중입니다.( __)

겸사마

*.92.57.25

저도 렙업중입니다 죄송^^ㅋㅋ