[기타묻고답하기 이용안내]

초기에 시작되면 가나요?

도저히 못참을 정도로 힘들어 지면 가나요?

일단 저같은 경우는 초기에 가는 스타일 인데..

꼭 목감기와 같이 오기때문에 목이 붓고 염증이 잘생깁니다.

그래서 심해지면 오한, 몸살을 동반하는데, 그게 너무 싫어

살짝 목이 붓고 몸이 무거워 지면 병원을 찾는 편입니다.

직장을 다니면서 부터 쭉 그래 왔던것 같은데...

어차피 감기는 아플만큼 아파야 낳지

초기에 진통제, 항생제 먹어봐야 크게 효과 없는것 같기도 하고...

오늘 새벽부터 목이 마르고, 붓고, 가래가 나오면서

살짝 몸살끼가 있는데...가야할지 말아야 할지...갈피를 못잡겠습니다

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

저의 경우엔 그냥 안가고 감기가 걸리면 끼니 시간에 맞추어 먹고 일찍 자요.

그러면 보통 1주일 고생하고 낫더군요 ㅎㅎ

감기에 걸린다고 너무 누워있는것도 좋진 않은거 같아요

충분한 휴식 충분한 활동량도 필요한거 같습니다^^

꽃길만걷자

*.221.210.3

약먹어도 5일은 가던데...생으로 버티는것보다

생활의 질이 틀려져서요...

공랑붕어

*.223.62.147

아시다싶히 우리나라 감기약이 몸에 그리 좋은게 아니라서 ㅎㅎ

저의 경우엔 힘들어도 좀 참고 운동량 늘리고 일찍 자면은 다음감기같은경우엔 그냥 저냥

아 감기 걸렸네 정도더라구요 ㅎㅎ

꽃길만걷자

*.221.210.3

그렇게 넘기고

염증이 심해서 고열이 날때 가는게 맞기는 한데...

에로푸우

*.38.10.53

저도 2주버티다가 3밀전에가고 오늘 가서또 갈예정입니다 이노무 코감기ㅜㅜ

꽃길만걷자

*.221.210.3

진즉에 병원 갔더라면...다 낳았을 시기네요...

2주 고생한거 아깝지 않으세요?

에로푸우

*.38.10.53

아까워요ㅜㅜ

MysticDream

*.124.199.211

보통 감기가 3일이면 정상적으로 돌아와서 병원을 안가는대 스케쥴상 빨리 몸이 정상으로 돌아와야한다면 첫날에 갑니다

꽃길만걷자

*.221.210.3

전 항상 정상이었으면 좋겠어요

근데..헤머도 가지고 있담서요?  @,.@

MysticDream

*.124.199.211

이편한세상

*.226.14.103

전 그냥 바로 갑니다
비타민 링거만 두어시간정도 맞아요
처방전은 받지만 약은 타지도 먹지도 않구요

링거만 맞으면 그날 저녁이면 80%이상 낫더라구요

꽃길만걷자

*.221.210.3

감기 올때마다 링거 맞기도 좀...

이편한세상

감기를 얼마나 지주 하시기에.... 전 보통 1년에 한번 걸릴까 말까라서 그냥 매번 링거 맞아요

꽃길만걷자

*.221.210.3

2~3번요

겨울올때...봄올때 기본 2회

양파군

*.134.234.254

같이감기걸렸는데

링거맞은사람은 3일

안맞은사람은 일주일넘게

이번에 체험햇네요 -_-;;

꽃길만걷자

*.221.210.3

시즌 중에는 바로가서 주사맞고, 링거한대 꼭 맞고 오죠

류니주야ღ

*.122.208.102

목 칼칼해지고 감기가 올거같으면 바로가요. 그럼 약 몇번 먹으면 바로 정상컨디션 돌아오니깐요 ... 학생일때나 그럴땐 감기 일주일씩 달고다녀도 괜찮았지만 일시작하곤 바로 병원가요.... 

꽃길만걷자

*.221.210.3

저도 그래왔는데...아주 심하지 않으면 그냥 참는 분들도 의외로 많아서...

류니주야ღ

*.122.208.102

가치관의 차이겠죠 ㅎ 전 고생하는거싫어서 병원 바로가고 약먹어요 

꽃길만걷자

*.221.210.3

저도 왜 아픈걸 참는지 모르겠어요

이편한세상

와이프는 매번 감기 걸리면
포카리스웨트랑 피티4통 비타민c 분말 이렇게 먹더군요
병원약 만큼은 아니지만 꽤 빠른 효과 보이더군요
한번 해보세요

꽃길만걷자

*.221.210.3

전 목이 붙고 곧 염증이 따라와요...

그럼 열나고 몸살....항생제 안쓰면 오래가요

비타민, 휴식 뭐 이런거 가지고 해결될게 아니라서요

이편한세상

비타민을 매일 드세요
감기는 진짜 안걸립니다
제가 한5년전에 메가도스 할때 그때 한 3년을 감기 비염
이런거 전혀 안했거든요
요즘 다시 할까 생각중이에요

하얀사자

*.254.37.219

저는 몸이 못견딜때 가는듯해요...그러다 병을 키우는....

Burtoncustom

*.252.111.123

목이 붓기시작하면 바로 링거맞습니다

편도가 부어오는데 방치하면 항상 고열과 몸살이 따라와서 너무 힘들더라구요