[기타묻고답하기 이용안내]

지금까지 시즌동안 전륜, 4륜은 타고 시즌 지내 봤는데

후륜도 생각중이라.. 경기-휘팍 이정도인데 후륜으로 다니면 많이 위험할까요..??

윈터 타이어 안낀다는 가정하에?

엮인글 :

허브나라

*.175.201.39

후륜이라면 윈터타이어는 기본으로 하셔야 하고 날씨나 도로상황 보면서 다니셔야 할것 같습니다.

치댕짱

*.94.94.57

기본.. 참고하겠습니다!!

용평에뼈묻자

*.235.48.203

강원도에도 독3사 or 제네시스 많이 탑니다
전륜 후륜보다는 스노우타이어가 중요합니다

치댕짱

*.94.94.57

역시 스노우타이어군여.. 전륜탈때 경험해봐서 확실히 느낌은 알고있습니다!

브레이크없는인생

*.190.203.72

저도 후륜 타는데 지금까지 강원도 스키장 갈 때 고속도로나 주요국도는 제설을 잘해놔서 크게 문제가 없었어요.

후륜이 눈길에 취약한걸 아니까 스스로 조심해서 그럴수도 있구요...

치댕짱

*.94.94.57

복불복이군요..ㅠㅠㅋ

funcarving

*.108.105.195

마찰력 한 끗 차이에 사고가 나냐마냐, 죽느냐 사느냐가 결정 될 수도 있습니다. 

등산 할 때 등산화를 안신어도 등산 할 수 있고 안미끄러질 수 있습니다. 그런데도 많은 사람들이 등산화를 신고 등산을 하죠.

치댕짱

*.94.94.57

아........ 팩트!! 감사합니다!

굉장하네

*.108.108.254

휘팍은 고속도로에서 국도진입 평지로 조금만가면 나오는곳이라서...

그에비해 무주 에덴 요런곳이 후륜차가 위험해요 윈터필수구요^^; 후륜차 사고 엄청나게 납니다. 시즌에요

크날두

*.220.124.38

휘팍 이시면 후륜+윈터 조합으로는 대폭설만 아니라면 괜찮으실겁니다.

하이원이나 무주 같은 곳이 좀 위험 하죠. 

한번만..

*.38.52.54

얼마전 아주살짝 비탈진 주차장 제차(전륜)옆에서 밴츠마이박이 차를빼지를 못하고 고전하던모습이 생각나네요. 타이어보니 일반타이어더군요

호요보더

*.101.65.56

내가 이동할때 날씨만 잘보고 다니시면 됨니다
강원도 이사온지 벌써 13년쯤 됐는데 운전만 여유있게 하시면 괜찮습니다

촌에서올라온보더

*.167.37.33

쭈욱 강원도 시골에 살고 있는데, 스노우타이어 필수고 무리하게 운전 안하시면 후륜도 상관없다고 생각하는 편입니다. 후륜 차량이니 눈 내렸을 때는 조금 더 조심하셔야 됩니다!

Savila

*.38.53.116

독일제 후륜 타고있습니다.
식겁한적이 한두번이 아니라
가능하시면 스노우타이어 + 사륜, 전륜 추천드립니다.

또리장군

*.191.220.35

후륜으로 휘팍 입구 다리에서.. 360 돌았었습니다 ==;;

식겁했습니다...

그다음부턴 무조건 전륜 또는 4륜 아님.. 그동네 차가지고 가는걸 고민하게 되었습니다 ㅠㅠ

墮落天使

*.209.36.195

4륜에 서머보다 후륜에 윈터가 낫다라는 말이 있더라고요.

일단 윈터타이어, 적어도 올웨더(4계절아님) 타이어는 껴줘야할듯합니다.

저도 다음차는 무조건 4륜이다....고 보고 있는데,,,몇몇 매력적인 후륜차들이 유혹중이라....

4륜사면 올웨더, 후륜사면 겨울엔 윈터.... 이렇게 쓰려고 생각중입니다...